X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#21 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 12:16

Как раз таки именно такие лыжи я взял в прокате разок- абсолютная вата, никакого удовольствия.

Именно вата и нужна на мягком расколбасе, хотя xdr не совсем вата по моим ощущениям - легко пишут карвинговые повороты на мягком снегу. Если вы на них на жесткий ровный склон выехали то ясно что  дребезжать начнут при первой же попытке их принудить, да еще наверное из проката канты не очень острые.

Сообщение отредактировал ping_new: 02 March 2021 - 12:16

• 0

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 12:19

На прокатных ватных лыжах с непонятной настройкой креплений все равно катальный день придется осторожничать и привыкать. Проверено год назад в Альпах. Просто авиатариф и наземный маршрут не позволяли везти свои лыжи, вот и попал. А в этом феврале в Архызе в багажнике все время 2 пары: слаломки и те самые универсалы Саломон ХДР 84 Ти, на которых удалось с удовольствием покатать вволю =)

Придерживаюсь подхода, что если нашлось 100 тыр на двоих на неделю в горах, то найдется и 30 тыр себе любимому вторые лыжи хорошие купить =)

• 1

#23 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42367 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 12:40

Придерживаюсь подхода, что если нашлось 100 тыр на двоих на неделю в горах, то найдется и 30 тыр себе любимому вторые лыжи хорошие купить =)

Уговорил. Все-таки возьму в КП 2 пары. Если не удастся халявно провезти в одном чехле, не разорюсь на оплате за лишний багаж. В пятницу пытался вкататься в лыжи ширше и прямее, на жестком совсем разучился на них кататься. А по утрам есть шанс жестких склонов. 

• 0

#24 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 12:54

Именно вата и нужна на мягком расколбасе, хотя xdr не совсем вата по моим ощущениям - легко пишут карвинговые повороты на мягком снегу. Если вы на них на жесткий ровный склон выехали то ясно что  дребезжать начнут при первой же попытке их принудить, да еще наверное из проката канты не очень острые.

Пробовал именно на расколбасе, отстой жуткий. Мадамские Сало QST85 мириад  в той же ростовке (160) на такой же трассе, по сравнению с теми ХДР79- просто космолет. Так что вкус устриц знаю, можете спорить дальше, ваше право. А я сказал все.

• 0

#25 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 12:56

Основываясь на изложенном, попытаюсь переформулировать вопросы:

в случае невозможности/нежелания тащить на гору вторые лыжи, XDR 80, и подобные, решат вопросы комфортного катания и по вельвету и "после обеда"?

ну и такой появился вопрос, в дополнение: подскажите, где можно взять в прокат в мск хотя бы часть того, что советовали выше?

Сообщение отредактировал Дрочепарусник и матросы: 02 March 2021 - 13:02

• 0

#26 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:02

в случае невозможности/нежелания тащить на гору вторые лыжи, XDR 80, и подобные, решат вопросы комфортного катания и по вельвету и "после обеда"?

Вельвет 2 часа утром, для этого проката хватит. А фри-универсалы 90-100 мм и длиной за 180 см просто никак не могут быть такими же на вельвете, как 70 мм талии и 165 см. так что либо 2 пары лыж, либо компромисс.

Сообщение отредактировал skorp777: 02 March 2021 - 13:03

• 0

#27 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:02

Уговорил. Все-таки возьму в КП 2 пары. Если не удастся халявно провезти в одном чехле, не разорюсь на оплате за лишний багаж. В пятницу пытался вкататься в лыжи ширше и прямее, на жестком совсем разучился на них кататься. А по утрам есть шанс жестких склонов. 

Лучше бери одни универсалы=) Я откатал на универсалах 179 с весом пары 5,5 кг 2 дня, а потом прицепил слаломки (166, 6,2 кг). Уже на первой скатке понял, что здоровья на 550 м перепада более-менее качественно проехать мне не хватит уже даже с остановками на 3 взбздоха. Всё, пенсия=)

• 0

#28 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:06

Вельвет 2 часа утром, для этого проката хватит. А фри-универсалы 90-100 мм и длиной за 180 см просто никак не могут быть такими же на вельвете, как 70 мм талии и 165 см. так что либо 2 пары лыж, либо компромисс.

Вот именно по-этому мой первоначальный вопрос и был про лыжи с талией 80. Изначальная задача - обеспечить комфорт на раскатанной трассе, без прицела на какую-либо фрирайдовость wink.png

Сообщение отредактировал Дрочепарусник и матросы: 02 March 2021 - 13:08

• 0

#29 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:06

Если бы одни эти лыжи решили все вопросы, то другие модели перестали бы выпускать и все другие производители лыж разорились бы. 

Опять же ХДР80 хороши для тех кто иногда карвингом хочет засадить. Для меня был бы отличный выбор - точил бы канты, лыжи бы не напрягал, ездил бы их естественным радиусом, что бы не убиться (не разгонятся) сильнее закрывал бы повороты (дольше бы тянул дугу пока лыжи поперёк склона не поедут), единственно надо опасаться летающих ломов которые такие движения поперек склона не ожидают.

• 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:12

ну и такой появился вопрос, в дополнение: подскажите, где можно взять в прокат в мск хотя бы часть того, что советовали выше?

Тут важно понять, что ХДР 80 и 84 это верхние экспертные лыжи, а совсем не ХДР 79. Экспертные лыжи для комфортного катания требуют определенного уровня, ну хотя бы уровня прогрессирующего лыжника. Если под комфортным катанием понимается разгон-торможение бокарем, то для такого катания без разницы модель. Можно и на ГСах спортивных "комфортно" скатываться. Правда, ГСы тяжеловаты в ростовках 188 см с металлическим креплом =)

Добавлю, что при определенном умении экспертные лыжи с талией 80 и более спокойно позволяют катнуть в неглубокой целине. Вот только в лес не посоветую, чтобы не влезть под ветку или корягу

Сообщение отредактировал starper: 02 March 2021 - 13:16

• 0

#31 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:13

Опять же ХДР80 хороши для тех кто иногда карвингом хочет засадить

Тут собака и порылась... хочу засаживать! (хотя научиться бы сначала нормально biggrin.png)

• 0

#32 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:17

Тут важно понять, что ХДР 80 и 84 это верхние экспертные лыжи, а совсем не ХДР 79. Экспертные лыжи для комфортного катания требуют определенного уровня, ну хотя бы уровня прогрессирующего лыжника. Если под комфортным катанием понимается разгон-торможение бокарем, то для такого катания без разницы модель. Можно и на ГСах спортивных "комфортно" скатываться. Правда, ГСы тяжеловаты в ростовках 188 см с металлическим креплом =)

Инструктор говорит, что можно так себя обозначать biggrin.png

• 0

#33 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:18

Инструктор говорит, что можно так себя обозначать biggrin.png

Инструкторы льстят клиентам. Это профессиональное у них biggrin.png

Если карвинга уверенного с закрытыми дугами нет на талии 65-75, то "прогрессирующий" с большой натяжкой ...

Сообщение отредактировал starper: 02 March 2021 - 13:19

• 1

#34 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:24

Тут собака и порылась... хочу засаживать! (хотя научиться бы сначала нормально biggrin.png)

Выходите на пологие ухоженные склоны, наклоняйте колени в сторону поворота, лыжи сами по дуге поедут. Что бы корпус правильно держать внешнюю в повороте руку на пояс, внутреннюю руку вперёд и внутрь тяните, за пару часов освоите карвинг. Потом на более и более крутые склоны. Или возьмите курс UPS  -  за день научат нормально ездить.

• 0

#35 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:29

Вот именно по-этому мой первоначальный вопрос и был про лыжи с талией 80. Изначальная задача - обеспечить комфорт на раскатанной трассе, без прицела на какую-либо фрирайдовость wink.png

Тройной фэйспалм. НЕТ НИКАКОЙ ФРИРАЙДОВОСТИ у лыж с талией 90-100, нет, пойми это. Точнее, она может и есть, но для очень подготовленных для фрирайда людей.Езда по трассе, если даже на этой трассе 10 см свежевыпавшего снега- это не фрирайд ни разу. А 80- ни богу свечка, ни черту кочерга. Продал я свои универсалы с талией 80. Для фана слаломки, или ( у меня) блейды, для отдыха фри-универсал. Карв-универсал 80 мм- это либо маркетинг, либо для очень подоготовленных лыжников. Которых в разы меньше, чем продано универсалов с талией 80-83.

Сообщение отредактировал skorp777: 02 March 2021 - 13:52

• 1

#36 Дрочепарусник и матросы

Дрочепарусник и матросы
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:47

Тройной фэйспалм. НЕТ НИКАКОЙ ФРИРАЙДОВОСТИ у лыж с талией 90-100, нет, пойми это. Точнее, она может и есть, но для очень подготовленных для фрирайда людей.Езда по трассе, если даже на этой трассе 10 см свежевыпавшего снега- это не фрирайд ни разу. А 80- ни богу свечка, ни черту кочерга. Подал я свои универсалы с талией 80. Для фана слаломки, или ( у меня) блейды, для отдыха фри-универсал. Карв-универсал 80 мм- это либо маркетинг, либо для очень подоготовленных лыжников. Которых в разы меньше, чем продано универсалов с талией 80-83.

Понял 

Видимо рано нести деньги в магазин... нужно нести инструкторам, чем и займусь :)

• 0

#37 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 13:57

Билеты в Сочи без багажа стоили на 3500 дешевле в один конец чем с багажом. Позвонил ребятам которые занимаются перемещением лыж из Москвы в Сочи. У меня вышло: две пары лыж в одном чехле+ два чемодана (но скорее всего будет один) туда-обратно в районе 6000 руб. Заберут из дома в Москве-привезут в КП и потом обратно доставят домой. В самолете можно лететь только с паспортом в кармане))))

• 0

#38 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4370 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 14:41

Понял 

Видимо рано нести деньги в магазин... нужно нести инструкторам, чем и займусь icon_smile.gif

а вообще если из хдр выбирать под такой вес я б 88е взял в максимальной ростовке. смысла в более узких и кривых не вижу. 

Сообщение отредактировал kuro: 02 March 2021 - 14:41

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42367 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 14:56

Билеты в Сочи без багажа стоили на 3500 дешевле в один конец чем с багажом. Позвонил ребятам которые занимаются перемещением лыж из Москвы в Сочи. У меня вышло: две пары лыж в одном чехле+ два чемодана (но скорее всего будет один) туда-обратно в районе 6000 руб. Заберут из дома в Москве-привезут в КП и потом обратно доставят домой. В самолете можно лететь только с паспортом в кармане))))

У меня уже оплачен тур с перелетом, допускающим общий вес багажа и ручной  клади 25 кг. И лечу с другом, проживающим в 80 км от Москвы. Организовать перевозку багажа сложно и бессмысленно. Остается уложиться в 25 кг. С одной парой лыж я укладывался в 17. Пара лыж без креплений весит меньше 8 кг (крепления у меня переставляются с пары на пару за 30 секунд).  но может и правда слаломки не  брать, вон у  Стара не хватило здоровья на них, а я поСТАРее :).  

• 0

#40 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 15:19

но может и правда слаломки не  брать, вон у  Стара не хватило здоровья на них, а я поСТАРее icon_smile.gif.  

А я слаломки для отдыха беру‍♂

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных