X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать короткорадиусные лыжи

Скиборды Фанкарвинг Карвинг Выбор Твинтипы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 14:23

Сергей Чубаров, вообще, на форуме есть целая тема по коротким лыжам, может, стоит её хотя бы по диагонали почитать? 

Во еще ВЫБОР КОРОТКОРАДИУСНЫХ, и обсуждение Айслантик Скаут,  очень интересные лыжи. У меня были, но мне не зашли, уехали к другому владельцу, он в личку писал, что очень доволен.

Сообщение отредактировал skorp777: 27 February 2021 - 14:25

• 0

#22 Сергей Чубаров

Сергей Чубаров
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 15:31

Сергей Чубаров, вообще, на форуме есть целая тема по коротким лыжам, может, стоит её хотя бы по диагонали почитать? 

Во еще ВЫБОР КОРОТКОРАДИУСНЫХ, и обсуждение Айслантик Скаут,  очень интересные лыжи. У меня были, но мне не зашли, уехали к другому владельцу, он в личку писал, что очень доволен.

Я уже почитал, но там мнения менялись с годами, а теперь если наложить моё мнение и особенности на чужое, то получится полная каша.
По поводу коротких лыж я думал (и продолжаю думать), но пока судя по всему единственный компромисс - брать 125 Саломоны. Скаут - прикольные, но их хрен где найдёшь. В любом случае спасибо за наводку :)

• 0

#23 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 15:34

Долго катал на скибах в Подмосковье 99см. Потом перешел на Rossignol wood core Q2,   138см, радиус 12м. С релизами. Правда, вес у меня 84кг. Впосле себе снаряд для пупырей. 

Есть Соломоны, голубые, примерно 124см (не помню точно, на ""складе")  с релизами.  Я на них девушек учу катать. 

Начинать учиться надо на коротких лыжах))

Сообщение отредактировал sergey34521: 27 February 2021 - 15:39

• 0

#24 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 15:36

брать 125 Саломоны. Скаут - прикольные, но их хрен где найдёшь. В любом случае спасибо за наводку icon_smile.gif

Скаут не всем подходят, мне вот вообще никак, скорее всего, я просто ездить не умею))). Их найти можно, но случайно, их мало вообще.Но искать надо, вдруг повезет.  И еще раз- я был очень удивлен, что 148-е женские В-МАКС на ногах показались ничуть не хуже Саломонов-125.И даже может быть лучше- верткость та же, а из-за деревянного сердечника как-то более приятные, что ли.  Жаль, более вдумчиво сравнить не получилось, уже надо было домой ехать, а каждую неделю ездить на горнолыжку нет возможности. Да и потеплело у нас уже, каша на трассе, так что ничего добавить по сравнению именно этих лыж не могу. Если вдруг есть возможность попробовать на ногах женские короткорадиусные   лыжи- попробуйте. Результат может удивить.

Сообщение отредактировал skorp777: 27 February 2021 - 15:45

• 0

#25 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 15:42

Во, на АВито аж три пары Кроссмаксов : https://www.avito.ru..._120_2010906392

Сообщение отредактировал skorp777: 27 February 2021 - 15:43

• 0

#26 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 15:50

Разок  купил релизы с 99см.  Не пошло.  Платформа.  Стоишь высоко.  Ощущение вертикальной неустойчивости  по сравнению сос скибами.  В итоге,  продал куда-то в район Байкала))) По почте. 

• 1

#27 Сергей Чубаров

Сергей Чубаров
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:41

Во, на АВито аж три пары Кроссмаксов : https://www.avito.ru..._120_2010906392

Да, там даже шортмакс нашёл, правда за неадекватную цену в 23к

• 0

#28 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 16:59

Я кстати вашу тему обнаружил про скибы, но очень старую, хотел бы поинтересоваться, чем дело кончилось/продолжается?

Тема жива как никогда. Всё продолжается. Вот уже 12 лет я катаюсь на коротких лыжах (вперемешку с длинными) стараясь иметь или тестить всё, что попадается под руку.

Что касаемо скибов – они твины, а я олдскульщик. К тому же со старой "школой". Так что моё мнение уже слишком субъективно. Не люблю твины, сразу пятками заплёлся и неслабо разложился. Было три пары (Твуты и Ревелы8), все распродал. Это для юных телом :D

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 27 February 2021 - 17:06

• 0

#29 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:17

Баловался фаном, но коротыши не люблю. 

1. Радарки 155 режут и держат с минимальной скорости. На средних скоростях приятно режут в большом диапазоне радиусов. Но динамики от этих замечательных лыж не дождешься. 
Крупный одноклубник катал 143 Радарк, искал 155. Жора Дубенецкий с удовольствием катал 167.

155 еще попадаются на рынке? Отдам 1 лыжу Радарк 155 (не помню, надо глянуть которая уцелела), вторую вспучило ((

На Радарки обязательно платы и крепления с полной развязкой, иначе будет запираться ботинком и хуже ехать на хороших прогибах. 

2. Очень неплохи как фан Head i.SL RD 161 R=11.5m, но только мягкие, жесткие могут не позволить "зависать" в дуге, будут выкидывать в другую. Их было довольно много лет 12 назад.

3. Для более мощного (чем на Радарке) фана, но все еще без лишней спортивной агрессии и резкости, великолепны Скотт Джиниус (с "рогами") или Скотт Спидстер (то же без рогов). Радарк по сравнению со Скорттом плюшевый, в любую дугу загоняется. Но на рынке БУ таких Скоттов почти нет. 

4. Лучшие лыжи для фана, что пробовал - Эдельвайзар Свинг 168. Но, судя по сайту, они больше заказов не принимают. 10 лет назад удалось погонять с Эриком и Николой (хояева или хэдлайнеры Эдельвайзера), но на них фан подлиннее - в больших горах.

Сообщение отредактировал egors: 27 February 2021 - 17:19

• 0

#30 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:53

За шорт-ски скажу: ВСЕ короткие Саломоны и ВСЕ короткие Росси ОЧЕНЬ ЗАШИБИТЕЛЬСКИЕ ЛЫЖИ! Рекомендую брать не глядя. Прочие, как правило, тоже очень неплохи. У Россиков внутрях деревяшка, у Lusti внутрях деревяшка. У Саломонов пенка, но хорошая пенка.

• 0

#31 Сергей Чубаров

Сергей Чубаров
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 17:54

Скаут не всем подходят, мне вот вообще никак, скорее всего, я просто ездить не умею))). Их найти можно, но случайно, их мало вообще.Но искать надо, вдруг повезет.  И еще раз- я был очень удивлен, что 148-е женские В-МАКС на ногах показались ничуть не хуже Саломонов-125.

А можешь подсказать вместо Скаутов что то подобное (ньюскул, короткорадиусные)?

• 0

#32 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 18:22

Раньше ещё можно было поискать серию Еlan Freeline от 99 до 135 см, а я в прошлом году облизывался на head razzledazzle, но они как-то недешево стоили для игрушки, по сути. Зато релизы, 94 см, талия 90 и радиус 4.2!

Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 February 2021 - 18:23

• 0

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 18:52

облизывался на head razzledazzle, но они как-то недешево стоили для игрушки

Очень серьезная игрушка, только не очень полезная. С ее жесткостью нормальной лыжи и с радиусом в 4 метра непонятно, что с ней делать.

• 0

#34 Сергей Чубаров

Сергей Чубаров
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 19:15

Раньше ещё можно было поискать серию Еlan Freeline от 99 до 135 см, а я в прошлом году облизывался на head razzledazzle, но они как-то недешево стоили для игрушки, по сути. Зато релизы, 94 см, талия 90 и радиус 4.2!

Я всё таки хочу чего нибудь длиннее 130-150 см

• 0

#35 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 20:40

Очень серьезная игрушка, только не очень полезная. С ее жесткостью нормальной лыжи и с радиусом в 4 метра непонятно, что с ней делать.

Игрушка не по конструкции, а как раз по назначению. Но я хотел бы коротыши с релизами для катания на учебном склоне с младшей дочерью, скобы для этого мне особо удобны.
  • 0

#36 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 February 2021 - 20:53

Игрушка не по конструкции, а как раз по назначению. Но я хотел бы коротыши с релизами для катания на учебном склоне с младшей дочерью, скобы для этого мне особо удобны.

По конструкции это мощные жесткие лыжи. А вот кататься на них можно только по приколу, карвить не, мочить... можно, но нуегонах, есть более подходящие для этого модели. Для катания ребенка ничего такие, сам для этого использовал. Наверное это их основное назначение - жесткие и крепкие, не отвлекают всякой ерундой.

Кстати, на авито есть.

Сообщение отредактировал Valerick: 27 February 2021 - 22:11

• 0

#37 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 00:20

По конструкции это мощные жесткие лыжи..

Мне они тоже не показались достаточно комфортными. И релизы на такой длине нелепость, тем более без платформы. Они и так-то толком не работают, а тут ещё ботинок им не даёт.
Лично мне очень неплохи длины от 99. Саломон со скобами – идеальный вариант.
Если хочется длины от 130 и выше, стоит искать Еланы Фрилайн, Росси Фри-ЗБи 135, Атомик ETL или женский/юниорский цех.

• 0

#38 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 11:50

Мне они тоже не показались достаточно комфортными. И релизы на такой длине нелепость, тем более без платформы. 

Ну фиг его знает, пользоваться ими удобно, сами крепы хорошие, практичные. Лыжики хороши как приспособление для скатывания с горы, если ребенка, к примеру, выкатываешь, в этом случае и микрорадиус даже помогает, очень высокая маневренность без усилий. А на ходу - чуть разогнался, уже не вариант ехать на кантах, на любой скорости будет дрифт. И уже не столь важно, как там крепы работают, согнуть лыжи и провести по дуге все равно не выйдет. Но я на них с Розы-пика до стадиона в средне-бодром темпе скатывался, местами даже притапливал, но это все такое удовольствие, на один раз. 

А Саломоны 125, они же жидкие, на них же только на пологих трассах карвить получится, не?

• 0

#39 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 14:15

А Саломоны 125, они же жидкие, на них же только на пологих трассах карвить получится, не?

Далеко не жидкие. Очень хороша лыжа. Я гонял и по чёрным. Вмеру своих скромных возможностей. Не закладывал особливо. Но, Хэды мне не удалось загнать в полноценную дугу. А Саломоны 99 легко. 125 это уже DH вариант.
Еслиб я только что не купил очередную пару и не планировал заказать ещё Lusti 150, я бы за такие деньги их ухватил с радостью.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 28 February 2021 - 14:16

• 1

#40 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 19:00

По черным я и на Хэдах Шейп-99 гонял, и на лыжах из Триала за 8 тыщ, и на много чем еще, это не показатель. На всех перечисленных снарядах по нормальному красному склону будешь скоблить, хоть и быстро. Если ставить вопрос о карвинге, то не каждая лыжа со слаломной геометрией удержит среднего упитанного мужика на красном склоне в резанной дуге, обычно, в таких случаях, начинают кивать в сторону цеха. А где цех, и где Саломоны, которые макс-карт и еще фиг знает что? Честно, сам не пробовал, не довелось, но есть подозрение, что это коротышки для честных сине-зеленых широких и плоских трасс, чтобы чисто покуражиться, для большого лыжника, который хочет карвить так себе снаряд, кмк.

• 0

Темы с аналогичным тегами Скиборды, Фанкарвинг, Карвинг, Выбор, Твинтипы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных