X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи. Начальная подготовка детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 21:24

Конечно интересно. Сними видео про отработку уколов, плиз.

Ок, без проблем. Сниму, как вернусь домой и продолжу тренировки. Сейчас напарник с детьми занимается. Ориентировочно 14 марта должен вернуться. 

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 22:13

Укол не сразу. Думаю, надо сначала чтобы навык появился в ногах, стойка. Сейчас, кстати, как раз занимаемся уколами. Нормально идёт. Я думал будет сложнее. Сначала просто учили уколы, гоняя по прямой. Просто кололи палками, акцентируя внимание на работе кисти и чтобы рука с плечом не уходили при уколе. Потом так же по прямой, но уже с наклоном - какое плечо опускается, та рука колет. В этот момент у некоторых уже начали обозначаться небольшие повороты автоматически. Потому что при наклоне в сторону вес переносится на одну лыжу и она становится внешней в повороте. Логика, надеюсь, понятна - наклон вправо, то есть, правое плечо опускается на правую лыжу и она поворачивает налево, и после идёт укол правой рукой - как раз после левого поворота. Потом добавляем работу коленками в поворот и после укол в момент начала разгрузки. Ещё ставил трассу - чарлики и в месте, где надо делать укол, фишки ставил. Нюанс в том, что фишку надо ставить не прямо посередине между чарликами, а немного выше, потому что разгрузка начинается выше. Надеюсь, понятно. Сам просто проезжал с уколами и смотрел, куда ставить фишку. Короткие повороты с уколами ещё впереди. Если интересно, потом поснимаю, как это выглядит. Я сейчас работаю на Кубке мира по ски-кроссу в Миассе - трассу строю. Приеду в середине марта. Благодарю за отзыв.

У меня впечатление, что тренеры фристайла - вообще какие-то святые люди, готовые себя целиком и бескорыстно отдать любимому делу. 

Я много лет назад достаточно тесно общался с зачинателями фристайла  в СССР - Андреем Гребенниковым и Сергеем Шайбиным. Они оба бросили профессию авиаинженеров и уехали из Москвы в Чусовой,  создавать школу фристайла.

Андрей поднялся до тренера олимпийской сборной. 

Дай тебе Бог удачи на этом поприще. 

• 1

#23 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 23:36

Конечно интересно. Сними видео про отработку уколов, плиз.

Присоединяюсь! Очень интересно как работаете на месте, в том числе с первогодками.
  • 1

#24 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 23:41

У меня впечатление, что тренеры фристайла - вообще какие-то святые люди, готовые себя целиком и бескорыстно отдать любимому делу. 

Я много лет назад достаточно тесно общался с зачинателями фристайла  в СССР - Андреем Гребенниковым и Сергеем Шайбиным. Они оба бросили профессию авиаинженеров и уехали из Москвы в Чусовой,  создавать школу фристайла.

Андрей поднялся до тренера олимпийской сборной. 

Дай тебе Бог удачи на этом поприще. 

Благодарю за добрые пожелания )) Фристайлисты действительно какие-то фанатики ))

• 0

#25 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 10:27

О, а я работаю в Солидоле.

Может и увижу Тоху! :-)

• 0

#26 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 10:33

О, а я работаю в Солидоле.

Может и увижу Тоху! icon_smile.gif

Прям сейчас работаешь? Есть все шансы. Я в первом домике рядом с креслом живу. В основном на кроссе тусуюсь, но сегодня с утра парк шейпил. Правда, ещё до запуска подъёмников.

• 0

#27 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 02 March 2021 - 12:08

Прям сейчас работаешь? Есть все шансы. Я в первом домике рядом с креслом живу. В основном на кроссе тусуюсь, но сегодня с утра парк шейпил. Правда, ещё до запуска подъёмников.

С пятницы буду в СД.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных