X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по размеру крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 PERFORATTOR

PERFORATTOR
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 11:27

Это буртон. Я свои картели выкинул из-за такой хрени. И больше без регулировки пяточной дуги брать не буду. 

Надо поглядеть, как S встанет... доску я б тоже взял с собой.

Сообщение отредактировал PERFORATTOR: 16 February 2021 - 11:29

• 0

#22 mfast

mfast
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 11:50

Это буртон. Я свои картели выкинул из-за такой хрени. И больше без регулировки пяточной дуги брать не буду.
Надо поглядеть, как S встанет... доску я б тоже взял с собой.

А как часто вы ее регулируете )? Вот у меня в картели, да и до этого несколько разных креплений Саломон были без регулировки пяточной дуги, ботинок встал нормально и я не заморачиваюсь по поводу регулировки дуги. Причём и ботинки разные и Бёртон и Саломон. Зато начитаешься про откручивающиеся болтики у креплений с регулировкой и непонятно что лучше )
  • 0

#23 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 12:07

Я тоже мало понимаю, зачем ее вообще регулировать
  • 0

#24 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 12:12

Ну типа купил доску пошире или поуже и уже не центруется бот.

• 0

#25 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 12:29

Ну типа купил доску пошире или поуже и уже не центруется бот.

ну так она пошире в обе стороны,как это связано с центровкой? Дуга и вообще эти регулировки нужны только что на пограничных размерах, а в серединке сетки вообще всё норм центруется и в крепу помещается.

• 2

#26 PERFORATTOR

PERFORATTOR
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:06

А как часто вы ее регулируете )? 

Ровно один раз, чтобы поставить ботинок ровно по доске.

Ходил по магазинам с доской и ботинками и пробовал множество предтопов из Union, Drake, Nidecker, подошёл только Ride Capo и то L, а XL уже были велики для доски и моего 11.5US. Всё встало, как по учебнику.

Считаю, что двигать диски относительно закладных не совсем верно по отношению к распределению прилагаемых усилий и с точки зрения самого конструктива базы, ведь она должна находится по центру доски. В приоритете для центровки должна быть пяточная дуга, а потом уже, если ничего не помогло, диск, а бартон может дать только 3 положения диска через каждый сантиметр

• 0

#27 mfast

mfast
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 13:44

Ровно один раз, чтобы поставить ботинок ровно по доске.
Ходил по магазинам с доской и ботинками и пробовал множество предтопов из Union, Drake, Nidecker, подошёл только Ride Capo и то L, а XL уже были велики для доски и моего 11.5US. Всё встало, как по учебнику.

Считаю, что двигать диски относительно закладных не совсем верно по отношению к распределению прилагаемых усилий и с точки зрения самого конструктива базы, ведь она должна находится по центру доски. В приоритете для центровки должна быть пяточная дуга, а потом уже, если ничего не помогло, диск, а бартон может дать только 3 положения диска через каждый сантиметр

Это конечно дело каждого, но даже на моем пограничном размере для Бёртон (у Саломон чуть другая размерная сетка), мои ботинки встали отлично. Я правда для этого размер М, поменял на С. Поэтому я не совсем понимаю утверждений, что брать только с регулировкой базы.
  • 0

#28 Timnn

Timnn
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 20:47

О, прикольные диски у бертона стали ) целых 6 положений.
В целом вроде - ок. Но я уже писал, что так же брал вначале М ( ботинок icon_cool.gif и торчало примерно также, поменял на С и ботинок в них встал идеально и я теперь на центральные отверстия прикручиваю. Теперь я вообще взял размер 7,5 и не пожалел, что на С-ки поменял. Единственно я стрепы поставил от М, они лучше ложились, чем С (они покороче слегка).

В итоге взял размер S. Выдвинул на максимум газ-педаль. Баланс идеальный. Ботинок в креплении сидит плотно. Стрепы тоже легли (использовал последние дырки)

• 1

#29 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 16 February 2021 - 23:38

В итоге взял размер S. Выдвинул на максимум газ-педаль. Баланс идеальный. Ботинок в креплении сидит плотно. Стрепы тоже легли (использовал последние дырки)

отлично!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных