X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Диалог в тайге-2. Монолог о длинных видах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:18

А зачем ВЫ читаете?...

На КАКОЙ вопрос ВЫ хотели получить ответ?...

У КОГО "болотных пузырей" больше?

• 0

#22 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:25

Ну, вот... 

И к Жуберу ходить оказывается - не нужно!

• 0

#23 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:27

А зачем ВЫ читаете?...
На КАКОЙ вопрос ВЫ хотели получить ответ?...
У КОГО "болотных пузырей" больше?

А зачем ТЫ пишешь? Для себя или чтобы другие читали? Или ты решил свои опусы размещать в общем доступе, но при этом читателей выбирать?

Я хочу получить ответ на ТАКОЙ вопрос - кто ТЫ такой и достаточна ли твоя КВАлификация для оценки техники участников КМ, например.

Пузырей больше от пердежа в болоте, куда меня ТЫ пока не заманил.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:31

Хотелось бы отметить...

"Один в один" - НО...

У обоих прием обозначен в активной части дуги...

А Профессор предложил этот прием - ДО этой свмой АКТИВНОЙ части!!!

• 0

#25 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 11:36

КТО Я?

...ПРОХОЖИЙ...

• 0

#26 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:11

Передайте профессору, что в слове Hausbergkante (Хаусбергканте- край домашней горы) он сделал 4 ошибки: (Хаусдеркампе).

В этом месте по горе проходит автомобильная дорога (типа как у нас под Питером было когда-то давно на Голифке).

Трасса проложена через дорогу, на большой скорости получается прыжок и полёт.

Место с компрессией расположено не здесь, а в 200 метрах ниже по трассе. После прыжка идёт левый поворот на очень крутом склоне под снос, важно удержаться в этом месте так чтобы не снесло вниз. Затем очень крутой участок прямого спуска, на котором развивается максимальная скорость и достаточно резкое (для таких скоростей) выполаживание. Вот здесь, в месте перехода с крутого на пологое и возникает перегрузка - компрессия.

Координаты Хаусбергканте 47.4397  12.3792  координаты компрессии  47.4410  12.3810.

На всякий случай, для профессора, координаты вводятся на картах Гугл с точкой (не с запятой), между цифрами - пробел.

• 0

#27 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 12:24

СПАСИБО! За консультацию.

Записывал название "на слух", со слов Андреева.

По поводу "компрессии". 

К сожалению, это наш "грех", что МЫ применяем некоторые слова " не по русски" (конкретно и четко), а пользуемся так называемым "сленгом", т.е. - смесь иностранных слов (имеющих много значений) + тренерские выражения (которые каждый толкует по своему). 

А имелась в виду "компрессия" - в виде резкого давления при приземлении спортсмена с определенной высоты.  

С уважением,

Профессор.

• 0

#28 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 20:52

А я эти статьи читаю с интересом...

• 1

#29 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 16:32

В стародавние времена, примерно в начале 2000-х, предложили мне лыжи балабановской фабрики задешево - мужские 2м и женские 1.8м вроде. Но с одним подвохом - дёшево только коробкой, в которой 6 пар. По 4 пары я среди знакомых распределил, 2 теще с тестем подарил, а 2 себе оставил. Мужские оказались какие-то гоночные - гладкие и скользкие, женские - с камусом. Приделал я к мужским лыжам крепления и пошел в лес ближайший, благо от дома метров 300. Ну а там карвингом классикой прошел километра три до отрыва мышц спины и ночных судорог в руках, ибо лыжами толкаться было невозможно, а тащить на руках центнер - трудозатратно. Понял я, что нужна мне мазь держания. Купил какой-то дорогущий свикс, нанес согласно прилагаемой инструкции и в лесу никуда не поехал - приклеился, а лыжи от снега оторвал только с полуметром лыжни в глубину. Далее подручными методами удалил мазь и на остатках ее получил работающую лыжу, прошел километра три и понял, что беговые лыжи я и в школе то не любил. А горные я к тому времени не любил заочно по причинам, к лыжам не относящимся. Так вот резко я завязал со всеми лыжами, но в один момент беговых у меня было на цельный забор 

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ЭТО ВЕДЬ ВАША ЛЕНТА?

Бедненький... Не иначе всю эту БЯКУ Вам приходится читать - по СЛУЖЕБНОМУ ДОЛГУ...

• 0

#30 snowbike

snowbike
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 17:09

- Ну, вот и первая поднятая рука в аудитории...

- Я понимаю Вас... Увлеченные "полемикой" Профессора и хулигана "Каверзнева", Вы забыли, что хотели спросить?

- Я напомню.  Вы хотели сказать, что стойка "яйцо" известна со времен Жубера: "А что же здесь нового?"

- Ответ прозвучал в дополнении к коменту "Валентина".  Профессор сказал, что - это  новый прием, в КМ не отмеченный. А Вы как считаете?

- Если нет... то сможете продемонстрировать фото, или видео?  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных