А зачем ВЫ читаете?...
На КАКОЙ вопрос ВЫ хотели получить ответ?...
У КОГО "болотных пузырей" больше?
Отправлено 14 February 2021 - 11:18
А зачем ВЫ читаете?...
Отправлено 14 February 2021 - 11:25
Ну, вот...
И к Жуберу ходить оказывается - не нужно!
Отправлено 14 February 2021 - 11:27
А зачем ТЫ пишешь? Для себя или чтобы другие читали? Или ты решил свои опусы размещать в общем доступе, но при этом читателей выбирать?А зачем ВЫ читаете?...
Отправлено 14 February 2021 - 11:31
Хотелось бы отметить...
"Один в один" - НО...
У обоих прием обозначен в активной части дуги...
А Профессор предложил этот прием - ДО этой свмой АКТИВНОЙ части!!!
Отправлено 14 February 2021 - 11:36
КТО Я?
...ПРОХОЖИЙ...
Отправлено 14 February 2021 - 12:11
Передайте профессору, что в слове Hausbergkante (Хаусбергканте- край домашней горы) он сделал 4 ошибки: (Хаусдеркампе).
В этом месте по горе проходит автомобильная дорога (типа как у нас под Питером было когда-то давно на Голифке).
Трасса проложена через дорогу, на большой скорости получается прыжок и полёт.
Место с компрессией расположено не здесь, а в 200 метрах ниже по трассе. После прыжка идёт левый поворот на очень крутом склоне под снос, важно удержаться в этом месте так чтобы не снесло вниз. Затем очень крутой участок прямого спуска, на котором развивается максимальная скорость и достаточно резкое (для таких скоростей) выполаживание. Вот здесь, в месте перехода с крутого на пологое и возникает перегрузка - компрессия.
Координаты Хаусбергканте 47.4397 12.3792 координаты компрессии 47.4410 12.3810.
На всякий случай, для профессора, координаты вводятся на картах Гугл с точкой (не с запятой), между цифрами - пробел.
Отправлено 14 February 2021 - 12:24
СПАСИБО! За консультацию.
Записывал название "на слух", со слов Андреева.
По поводу "компрессии".
К сожалению, это наш "грех", что МЫ применяем некоторые слова " не по русски" (конкретно и четко), а пользуемся так называемым "сленгом", т.е. - смесь иностранных слов (имеющих много значений) + тренерские выражения (которые каждый толкует по своему).
А имелась в виду "компрессия" - в виде резкого давления при приземлении спортсмена с определенной высоты.
С уважением,
Профессор.
Отправлено 14 February 2021 - 20:52
А я эти статьи читаю с интересом...
Отправлено 15 February 2021 - 16:32
В стародавние времена, примерно в начале 2000-х, предложили мне лыжи балабановской фабрики задешево - мужские 2м и женские 1.8м вроде. Но с одним подвохом - дёшево только коробкой, в которой 6 пар. По 4 пары я среди знакомых распределил, 2 теще с тестем подарил, а 2 себе оставил. Мужские оказались какие-то гоночные - гладкие и скользкие, женские - с камусом. Приделал я к мужским лыжам крепления и пошел в лес ближайший, благо от дома метров 300. Ну а там карвингом классикой прошел километра три до отрыва мышц спины и ночных судорог в руках, ибо лыжами толкаться было невозможно, а тащить на руках центнер - трудозатратно. Понял я, что нужна мне мазь держания. Купил какой-то дорогущий свикс, нанес согласно прилагаемой инструкции и в лесу никуда не поехал - приклеился, а лыжи от снега оторвал только с полуметром лыжни в глубину. Далее подручными методами удалил мазь и на остатках ее получил работающую лыжу, прошел километра три и понял, что беговые лыжи я и в школе то не любил. А горные я к тому времени не любил заочно по причинам, к лыжам не относящимся. Так вот резко я завязал со всеми лыжами, но в один момент беговых у меня было на цельный забор
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ЭТО ВЕДЬ ВАША ЛЕНТА?
Бедненький... Не иначе всю эту БЯКУ Вам приходится читать - по СЛУЖЕБНОМУ ДОЛГУ...
Отправлено 15 February 2021 - 17:09
- Ну, вот и первая поднятая рука в аудитории...
- Я понимаю Вас... Увлеченные "полемикой" Профессора и хулигана "Каверзнева", Вы забыли, что хотели спросить?
- Я напомню. Вы хотели сказать, что стойка "яйцо" известна со времен Жубера: "А что же здесь нового?"
- Ответ прозвучал в дополнении к коменту "Валентина". Профессор сказал, что - это новый прием, в КМ не отмеченный. А Вы как считаете?
- Если нет... то сможете продемонстрировать фото, или видео?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных