X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка часть 146

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 18:11

Ну да, знает. А что в этом такого удивительного? Во-первых я на ролики встал около 20 лет назад первый раз. Сейчас катаю себы, где все +/- тоже самое, тот же пластик, интуишны внутри. Что такое правильная фиксация ноги, я в курсе. Покатался, померил разные модели, хотя прочитав тут на форуме практически все, что было вообще можно прочитать про боты, даже ещё до примерки первых, сделал для себя вывод, что под мою ногу скорее всего колодка сало зайдет, просто там, куда ездил, саломонов в моем размере в мой бюджет не было. Поехал в зимние, специально не стал даже говорить, что вообще мерил и что хочу и там мне немногословный Мужчина (к сожалению имени не узнал, но респект ему огромный хотя бы уже за одно то, что в отличии от всех, кого посещал до этого, не пытался впарить самые дорогие боты из представленных), измерив мои ноги, притащил эти сало, я влез в них и понял, что да, это мое. Потом принес ещё хоксы ультры, я для успокоения души залез в них, ощутил, как у меня болтается пятка и со спокойной душой даже не стал больше ничего просить, взял с/про и поехал кататься. Да, влезаю с болью, да когда стоишь на месте, ноги затекают чуток, но я к этому был готов ради такого невероятного уровня фиксации. Большой палец при вертикальной стойки чуток упирается в носке, но без дискомфорта. В растегнутом состоянии держат лучше, чем большинство из того, что я мерил до этого, в затянутом. Надо поехать конечно, потянуть их в паре мест, хотя с каждым катанием дискомфорта все меньше, а фиксация никуда не пропадает. Уверен на 100, что боты выбрал правильно. Не стоит думать, что все новички выбирают ботинки по внешнему виду и на 8 размеров больше. А вот что вообще могут насоветовать люди в интернете, не видя моих ног, я ума не приложу. Но за беспокойство спасибо, приятно, что есть неравнодушные.

Немногословного Мужчину зовут Александр. Можете лично  его поблагодарить в Сорочанах  по четвергам с утра.

Я ему крайне благодарен за ботинки 10-летней давности и за другие, этого сезона.

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 February 2021 - 18:13

• 0

#22 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 19:34

Весьма странно, в ультре пятка болталась а в s/pro нет.Лично у меня ощущения были противоположные.

• 0

#23 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 19:34

скорее всего, в ультре пятка просто даже не зашла в своё место

• 0

#24 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 22:59

скорее всего, в ультре пятка просто даже не зашла в своё место

Слушайте, я в свои пластиковые ботинки первый раз влез почти четверть века назад, только те были с колёсиками, а так все тоже. Я действительно знаю, что такое нормальный держак в ботах. В атомиках у меня пятка поперечно нормально держалась, а вот вверх поднималась довольно легко в передней стойке. К тому же в подъёме атомики тоже в затянутом состоянии держали хуже, чем сало в расстёгнутом. Более того скажу, мне в фишах рс, которые якобы с 98 колодкой, было свободней, вам в этих саломонах, у которых колодка должна быть шире. Ноги у всех разные, судить даже по фотографии-это дичь, а уж на основе собственных ничем не обоснованных предположений и подавно.
  • 1

#25 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:02

Немногословного Мужчину зовут Александр. Можете лично его поблагодарить в Сорочанах по четвергам с утра.
Я ему крайне благодарен за ботинки 10-летней давности и за другие, этого сезона.

Насчёт сорочан не знаю, но когда поеду к нему бутфитить, обязательно поблагодарю.
  • 0

#26 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:05

Весьма странно, в ультре пятка болталась а в s/pro нет.Лично у меня ощущения были противоположные.

Очень вероятно, что вы примеряли не свой размер и за счёт более толстого лайнера вам показалось, что атомик держит, а сало нет, а если б влезли в размер меньше, то все бы поменялось. Пятка у меня, кстати, не сильно выпирающая, хоть нога и костлявая
  • 0

#27 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 23:56

Очень вероятно, что вы примеряли не свой размер и за счёт более толстого лайнера вам показалось, что атомик держит, а сало нет, а если б влезли в размер меньше, то все бы поменялось. Пятка у меня, кстати, не сильно выпирающая, хоть нога и костлявая

Я не примерял я катал S/Pro,так же нога немела в магазине и были болевые точки, к концу первого сезона патка не держала нога болталась,явный пролет с колодкой.С ультрой 3,5 сезона все ОК.У вас какая ширина в стопы?

• 0

#28 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 00:02

В районе 102. А какая жесткость была? Там же лайнер вроде разный в зависимости от жёсткости. Хотя вообще не понимаю, как такое может быть с учётом того, что у с/про реально очень тонкий валенок, куда там усаживаться-то. Какая длина ноги, какой размер был? Ну и у всех конечно разное понятие дискомфорта, думаю, что то, что называю дискомфортом я, многие назовут невыносимой болью. Я так понимаю вообще очень многие думают, что горнолыжный ботинок должен сидеть, как ежедневная обувь. Я лично к тому, что костяшки парк часов после каталки болят, вообще равнодушен. У меня длина 26.5, ботинок 25.5

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 13 February 2021 - 00:06

• 0

#29 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 00:12

Я лично к тому, что костяшки парк часов после каталки болят, вообще равнодушен. У меня длина 26.5, ботинок 25.5

Бро, ты похож на истинного джедая)))

• 0

#30 Kir14

Kir14
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 00:24

В районе 102. А какая жесткость была? Там же лайнер вроде разный в зависимости от жёсткости. Хотя вообще не понимаю, как такое может быть с учётом того, что у с/про реально очень тонкий валенок, куда там усаживаться-то. Какая длина ноги, какой размер был? Ну и у всех конечно разное понятие дискомфорта, думаю, что то, что называю дискомфортом я, многие назовут невыносимой болью. Я так понимаю вообще очень многие думают, что горнолыжный ботинок должен сидеть, как ежедневная обувь. Я лично к тому, что костяшки парк часов после каталки болят, вообще равнодушен. У меня длина 26.5, ботинок 25.5

OFF: Это вас 20 лет катания в SEBAх так закалили? icon_smile.gif Я так и не смог с ними подружиться, поменял на RB.

По теме: Fischer SC вполне дружелюбные лыжи, никакой жести. По ботинкам, нужно было еще salomon s max 120-130 померить, скорее всего понравились бы больше.

Сообщение отредактировал Kir14: 13 February 2021 - 00:25

• 1

#31 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 00:31

OFF: Это вас 20 лет катания в SEBAх так закалили?

Да какие там 20 лет назад себы, в то время Себастьян сам ещё на твистерах катал)) Если б двадцать лет назад у меня был доступ к таким инструментам, я бы расшибся ещё раньше)) Ну и я не говорил, что все это время катал, у меня был большой перерыв сначала по колену, а вот два года назад локоть порвал и самое обидное, что практически стоя на месте... За совет по лыжам благодарю, поглядывая как раз на фёлки cs, спортмастер как раз раздает по красной цене.
  • 0

#32 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 00:55

Рейстайгер SC  - не самый удачный выбор. Фишер SC - наоборот , как один из самых удачных.smile.png

• 1

#33 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 02:23

Рейстайгер SC - не самый удачный выбор. Фишер SC - наоборот , как один из самых удачных.smile.png

А что с тиграми не так? Судя по газубгорным обзорам очень классная лыжа.
  • 0

#34 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 13:15

Карбон в начинке , против титанала, делает лыжу более «резкой» по поведению. Модель сама по себе  уверенно середнячковая, но в этой категории достаточно и более интересных и эффективных вариантов. Если желаете на данном этапе наиболее « универсальный « вариант для различных мест и режимов катания, то Хед Магнум будет выглядеть привлекательным.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 13 February 2021 - 14:35

• 2

#35 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 15:34

Те что с UVO без карбона, в последних двух сезонах 3D Glass.

• 0

#36 kvapilot

kvapilot
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 16:04

Ультра 130,шел тест примерно 1-1,2 см.Не идеально подобраны,но пока устраевают, дополнительная стелька что в комплекте пока без надобности.Но Родстеры сидели плотнее. В каммерческих лайнерах есть чему уминаться, особенно в пятках.Я ничего не имею против подобранных вами ботинок, удивило разве что более худшая фиксация пяток в ботинках с существенно меньшим обьемом.

Сообщение отредактировал kvapilot: 13 February 2021 - 16:08

• 0

#37 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 18:53

Как я считал, мои белые красавы Росси 130/WC тоже "идеально" подобраны. Пока в -18...20 на пару-тройку часов в них не попал недавно в Соро.

Выбравшись, пальцев ног долго не чувствовал.

А надо было одеть старый "идеальный" Гармонт Azula FR 110, пусть он и бабский, и пятка менее зажата, и пониже..., но теплый

• 0

#38 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 20:16

Все правильно форумчанин пишет, я их все мерил, а про и Макс версии даже эксплуатирую уже больше 3х сезонов.

Так вот самая узкая пятка из коробки действительно у SPRO.

В Максах, ультрах, редстерах положение стопы рассчитано на агрессивную спортивную езду, т.е. для того чтобы они правильно сидели стопа должна быть с небольшим наклоном вперёд, т.е. под пятку должен быть подложен какой-то вкладыш для ее поднятия. Когда пятка приподнята, она сразу зажимается между сужающимися к верху стенками чашки пятки.

Вообщем-то так устроены все современные полуспортивные ботинки.

• 0

#39 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 13 February 2021 - 20:46

под пятку должен быть подложен какой-то вкладыш для ее поднятия. Когда пятка приподнята, она сразу зажимается между сужающимися к верху стенками чашки пятки.  

Вместо непонятного подъема, возможно может помочь несложный, кмк, бутфитинг.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_1.jpg

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2021 - 01:31

Все правильно форумчанин пишет, я их все мерил, а про и Макс версии даже эксплуатирую уже больше 3х сезонов.

Так вот самая узкая пятка из коробки действительно у SPRO.

В Максах, ультрах, редстерах положение стопы рассчитано на агрессивную спортивную езду, т.е. для того чтобы они правильно сидели стопа должна быть с небольшим наклоном вперёд, т.е. под пятку должен быть подложен какой-то вкладыш для ее поднятия. Когда пятка приподнята, она сразу зажимается между сужающимися к верху стенками чашки пятки.

Вообщем-то так устроены все современные полуспортивные ботинки.

Сравнивал ботинки примерно одного класса и одного возраста, Fischer RC4 Vacuum Pro 130 и Salomon X3 LAB 130. У Фишера есть небольшой наклон стельки вперед,, у Саломона нет.  Сравнение было корректное, катался одновременно в двух разных ботинках. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных