X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть вопрос: «А зачем?»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 11:52

Наконец-то адекватный комментарий.

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 11:58

Тесть был в шлеме и горнолыжной маске? Как вы предполагаете организовать контроль людей на трассе длиной в 7 км?
И трассы не горнолыжные, а специальные для санок. Народ при желании может и по чёрной поехать. Зачем на знаки смотреть? Заборы крутым фрирайдерам тоже не помеха

Тесть был именно в шлеме и маске. Маску пришлось выкинуть. Освещённая трасса для вечернего катания на санях примерно 600-800 метров обычной голубой лыжной трассы. Именно по ней массовое катание на санях, без черных трасс в ближайшей окрестности. Если интересно, то это Эрвальдер Альм в Тироле. Во Франции, в Валь Торансе и в Тироле, в Берванге, видел дневное катание по выделенной узкой трассе с контролем старта только после финиша или ухода с трассы предшествующего катальщика. Там все по людски, а в Эрвальде - как получится.
  • 0

#23 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 12:03

Я не могу отвечать за безопасность всех стран и трасс :) знаю, как это организовано в Швейцарии и для дневного и для ночного катания, там есть много километровые трассы. Что не помешало мне лично промахнуться чуток в шампелаке и прокатиться немного по красному куску. А в Гшдадте после корпоратива мы вообще, где пожелается спускались - вверх на снегоступах, а после фондю вниз на санках. Как не убились - не знаю :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 12 February 2021 - 12:13

• 0

#24 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5821 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:28

Ребята, ну не по Чегету же ребеночка катают.

На 13.58 и 14.34))
https://youtu.be/95VYRAwGP5k
  • 0

#25 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 349 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:49

Дети вообще не боятся скорости, падений, смерти, а тем более "Горки".....Склон и скорость вызывает неописуемый восторг так как дети не чувствуют опасности на нем и последствия! 

• 0

#26 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:00

Освещённая трасса для вечернего катания на санях примерно 600-800 метров обычной голубой лыжной трассы. Именно по ней массовое катание на санях, без черных трасс в ближайшей окрестности. Если интересно, то это Эрвальдер Альм в Тироле.

Старина, чёрная там всё-таки одна есть  biggrin.png

А саночная, вроде - серпантином идёт ? Иногда пересекаясь с лыжными...

• 0

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:09

Старина, чёрная там всё-таки одна есть  biggrin.png

А саночная, вроде - серпантином идёт ? Иногда пересекаясь с лыжными...

Нет отдельной саночной трассы. Катаются по голубой лыжной трассе от ресторана вниз. Подъем пеший.

ОФФ. А где в Альме черная трасса? Я знаю только в совсем отдельной зоне, ближе к вагону на Цушпитце. Или это про огрызок со своей шваброй, где дети тренируются?

• 0

#28 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:17

На 13.58 и 14.34))
https://youtu.be/95VYRAwGP5k

Вроде как не в тему ролик. Барышня на нем лет этак 10-ти. Ей по силам и самой по Чегету спуститься. Тут пожалуй уместен вопрос автора статьи. Действительно зачем маме волокать эту девицу? Хотя, может быть она тренируется с нагрузкой.) 

• 0

#29 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:28

Нет отдельной саночной трассы. Катаются по голубой лыжной трассе от ресторана вниз. Подъем пеший.

ОФФ. А где в Альме черная трасса? Я знаю только в совсем отдельной зоне, ближе к вагону на Цушпитце. Или это про огрызок со своей шваброй, где дети тренируются?

8-ка чёрной считается. Это с Issentalkopf налево

Круто, неширокая, обычно - выскобленное межбугорье... 

И при мне на санках катались по дороге, которая снизу к ресторану. Вроде, она так и обозначена, как санная трассаrolleyes.gif

Сообщение отредактировал nk1961: 12 February 2021 - 14:31

• 0

#30 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:59

8-ка чёрной считается. Это с Issentalkopf налево
Круто, неширокая, обычно - выскобленное межбугорье...
И при мне на санках катались по дороге, которая снизу к ресторану. Вроде, она так и обозначена, как санная трассаrolleyes.gif

Специальной санной на карте не вижу, но предположу, что катаются по 3. Сейчас санки закрыты, рестораны не работают.
https://www.almbahn....il/nachtrodeln/
Но саночников вместе с лыжниками вперемешку не запускают же. Там похоже достаточно широкий склон. А врезаться и на лыжах можно друг в друга. Тоже как в аква парках или на соревнованиях
по очереди лыжников пускть на трассы?
  • 0

#31 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:07

В Альпах свой феномен - вечерние катания на санях по пологим  лыжным трассам, без контроля количества одновременно едущих. Завалы из кучи саней и людей - норма. Моему зятю после такого завала в больнице извлекали из мягких тканей возле глаза обломки оправы диоптрийных очков.  Мне когда-то доводилось кататься на спортивных санях по желобу санно-бобслейной трассы, залитому льдом. Этот намного безопасней. 

Помню, в Серфаузе возле выката с трассы санок от вечернего горного кабака вечером дежурила скорая

А вообще,  групповое катание на санках  (даже два человека)  чревато жуткими травмами голеностопа и колений.  Вес в два раза больший одной тушки, а ноги наружу выставляет один,  который порулить хочет.  Жуть.

• 0

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19970 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:19

В Альпах свой феномен - вечерние катания на санях по пологим лыжным трассам, без контроля количества одновременно едущих. Завалы из кучи саней и людей - норма. Моему зятю после такого завала в больнице извлекали из мягких тканей возле глаза обломки оправы диоптрийных очков. Мне когда-то доводилось кататься на спортивных санях по желобу санно-бобслейной трассы, залитому льдом. Этот намного безопасней.

У нас в детстве были такие развлечения с горками, что сейчас кажется дикостью. Но тогда было норм и вообще не страшно. Горки конечно мелкие, но опасность в основном была не в длине ))
  • 0

#33 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:23

Меня мой папаша в своё время одной полезной вещи научил: "Прежде чем хоть пальцем шевельнуть - подумай! Подумай, зачем ты это делаешь." Наверное, это самое полезное, что он сделал для меня в этой жизни.

Правда, сколько я его ни спрашивал, зачем он не вовремя шевельнул даже не пальцем и в результате сделал меня - так он мне и не ответил ни разу. Зачем?!

Сообщение отредактировал о.Валентин: 12 February 2021 - 15:23

• 1

#34 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 16:10

Не от большого ума такие вещи делаются. Главное, сама в шлеме, а на ребенка пофиг. Видимо, руководствуется принципом "еще нарожаю". 

Это не просто недопустимо, за такое нужно, как минимум, административный штраф выкатывать, имхо.

У наших людей вообще странное представление о безопасности, чего только стоит количество родителей, которые в машине не пристегивают ребенка в автокресле (либо вообще его не покупают). Трэш полный.

• 0

#35 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 16:18

Я своего возил в Альпы с 1.5лет. Каждый год на 2 недели.(няню возил).  Но он начал там катать реально с 5,5. И по полной программе.  До этого не может - не фига ерундой заниматься. 

• 1

#36 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 16:27

Если уж родителям так хочется, то вот так намного безопасней !

602681bba3aaf_i.jpg

Думаю, многие видели таких мелких клопов, которые ещё и ходить-то толком не умеют, а на лыжах уже катят... cool.png

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42262 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:54

Специальной санной на карте не вижу, но предположу, что катаются по 3. Сейчас санки закрыты, рестораны не работают.
https://www.almbahn....il/nachtrodeln/
Но саночников вместе с лыжниками вперемешку не запускают же. Там похоже достаточно широкий склон. А врезаться и на лыжах можно друг в друга. Тоже как в аква парках или на соревнованиях
по очереди лыжников пускть на трассы?

В отличие от лыж у саней нет способа быстрого поворота или экстренного  торможения. В нормальных аквапарках на крутой горке либо запускает сотрудник, находящийся наверху, либо есть светофор с красным и зеленым огнями. На соревнованиях по ГС лыжников запускают до финиша предыдущего. Но там в правилах запрет возвращаться в трассу после падения или ошибки в траектории. 

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54786 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 17:58

*
Популярное сообщение!

Мама едет уверенно, контролирует скорость и ситуацию. Опасность не больше, чем при катании на велосипеде.

А вот действительно!

Почему никто не осуждает катание детей на велосипедах?

Промышленность даже специальные кресла для детей на велик делает!

А уж падение с высоты рамы на асфальт уж точно по-опаснее будет!

Да и скорость, скорее всего, побольше будет...

Я уж не говорю про катание детей в автомобиле и самолете!

Вот где настоящая опасность!!!wink.png

• 5

#39 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 19:19

В отличие от лыж у саней нет способа быстрого поворота или экстренного торможения. В нормальных аквапарках на крутой горке либо запускает сотрудник, находящийся наверху, либо есть светофор с красным и зеленым огнями. На соревнованиях по ГС лыжников запускают до финиша предыдущего. Но там в правилах запрет возвращаться в трассу после падения или ошибки в траектории.

Для поворота или торможения на санях есть ноги. Также как и на лыжах нужно контролировать скорость. А запустив новичка на лыжах с чёрной трассы по прямой эффект будет такой же - неконтролируемого спуска с невозможностью экстренного торможения. На санках вверх обычно тоже никто не ходит.
Ну все теперь все на лыжах будем так кататься - пока предыдущий не спустился на креселку не посадят. До абсурда можно всё довести.
  • 0

#40 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8163 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 19:23

*
Популярное сообщение!

А вот действительно!
Почему никто не осуждает катание детей на велосипедах?
Промышленность даже специальные кресла для детей на велик делает!
А уж падение с высоты рамы на асфальт уж точно по-опаснее будет!
Да и скорость, скорее всего, побольше будет...
Я уж не говорю про катание детей в автомобиле и самолете!
Вот где настоящая опасность!!!wink.png

А коляска! Они же с рождения там - а она может поехать, перевернуться. И ребёнок не в постоянном контакте с мамой. Психологи говорят, что телесный контакт очень важен.
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных