Nordica Fire Arrow 84 EVO EDT
Отправлено 21 February 2021 - 11:00
Отправлено 21 February 2021 - 11:07
Code от дьякона прилично отличаются, деталей не помню, тестил с разницей год. Но обе понравились.
После первой модели было потом столько Кодов, что сам чёрт ногу сломит. Первые Коды именно такие по ощущениям как Диконы.
Отправлено 21 February 2021 - 11:38
Может и так. Коды я то пробовал 74 кажется и в относительно мягких, весенних условиях, а дьяконы 84 на жестком искусственном снегу. Правда мягкого по краю трассы тоже не много нашлось.
Отправлено 21 February 2021 - 11:56
У Кодов надо знать какую модель. Там были и жёсткие, и мягкие, и средние.
Отправлено 21 February 2021 - 11:58
Ну кодов в продаже сейчас уже сложно найти, поэтому выбор из дьяконов.
Отправлено 21 February 2021 - 12:04
Кодов уже как года 3-4 нет.
Отправлено 21 February 2021 - 12:11
Отправлено 21 February 2021 - 12:13
Дикон_Про - достаточно дорогие модели, наверное, поэтому и нет. В обзоре сказали, что для с преобладанием мягкого снега лучше с обычной платформой, спортивную платформу он рекомендовал только для очень жёстких склонов.
Отправлено 21 February 2021 - 15:47
Code от дьякона прилично отличаются, деталей не помню, тестил с разницей год. Но обе понравились.
Когда были Code , тогда нынешние Deacon ,с талией от 79 и более ,назывались RTM . Естественно , что грумеры типа Сode S, L, отличались по катальным свойствам от трассовых универсалов серии RTM. Ныне, все об’ единили в одну линейку с общим названием, но вышеназванные особенности как были, так и остались.
Отправлено 21 February 2021 - 19:02
Ничего подобного. Дьякон и ртм некоторое время сосуществовали одновременно. Кроме того ртм абсолютно другая лыжа, хотя и предназначение схожее. Можно просто сравнить прогиб лыж,уже заметна разница. А вот тестить ртм не довелось, может в этом схожесть есть.
Отправлено 21 February 2021 - 19:21
Ничего подобного. Дьякон и ртм некоторое время сосуществовали одновременно. Кроме того ртм абсолютно другая лыжа, хотя и предназначение схожее. Можно просто сравнить прогиб лыж,уже заметна разница. А вот тестить ртм не довелось, может в этом схожесть есть.
Да , некоторое короткое время сосуществовали, когда модели Code S и L переименовали в Deacon. А, вот в прошлом сезоне произошло как бы объединение линеек под одним общим наименованием.
Отправлено 21 February 2021 - 19:34
Ну все фирмы используют предыдущие наработки, И это правильно. Но мне кажется что в дьяконах больше от кодов, хотя могу и ошибаться, так как повторюсь что ртм не довелось катнуть.
Отправлено 21 February 2021 - 19:41
Ну все фирмы используют предыдущие наработки, И это правильно. Но мне кажется что в дьяконах больше от кодов, хотя могу и ошибаться, так как повторюсь что ртм не довелось катнуть.
Существовавшие Коды и стали Дьяконами , но Дьяконами стали и бывшие РТМ. Все предыдущие наработки остались, изменилось только наименование. Это об’ единение двух линеек под « одним флагом», а не совсем новая линейка.
Отправлено 21 February 2021 - 19:55
А как же регрессивный радиус на дьяконах. Впрочем что то мы разговорились в теме про нордику.
Отправлено 21 February 2021 - 19:55
Существовавшие Коды и стали Дьяконами , но Дьяконами стали и бывшие РТМ. Все предыдущие наработки остались, изменилось только наименование. Это об’ единение двух линеек под « одним флагом», а не совсем новая линейка.
Наверное, все же лыжа другая - РТМ 84 имела стальное усиление, Дьякон 84 - титанальное, радиус стал короче. 86й вообще исчез из линейки.
Отправлено 21 February 2021 - 19:58
Простите за оффтоп, но раз уж про усиление заговорили, не подскажете, стальное от титанального принципиально, в катальном плане отличается?
Отправлено 21 February 2021 - 20:32
Простите за оффтоп, но раз уж про усиление заговорили, не подскажете, стальное от титанального принципиально, в катальном плане отличается?
Я как бы не заметил, но дело в том, что работает конструктив в целом, а не отдельные компоненты. Во всяком случае, гашение вибраций на РТМ со сталью было вполне достойным.
Отправлено 21 February 2021 - 20:34
Наверное, все же лыжа другая - РТМ 84 имела стальное усиление, Дьякон 84 - титанальное, радиус стал короче. 86й вообще исчез из линейки.
В некоторых деталях изменения присутствуют, но на сумме слагаемых катальных качеств они особо не сказались.
Отправлено 21 February 2021 - 20:45
А как же регрессивный радиус на дьяконах.
Видимо , потакание «американской» стилистики катания, которая больше « классическая». В прочем, в рамках целевого назначения подобных моделей в свободном катании это вполне нормальное явление и общую картину не портит , а вот « самоулепетным» упрямым карвингистам - не подойдёт.
Отправлено 21 February 2021 - 20:53
Я как бы не заметил, но дело в том, что работает конструктив в целом, а не отдельные компоненты. Во всяком случае, гашение вибраций на РТМ со сталью было вполне достойным.
я спросил потому, что при прочих равных Фелкл иногда предлагает лыжи со сталью, в отличие от остальных производителей, добавляющих люминь в конструктив. Я так понимаю, функционал металла абсолютно одинаков, но чем принципиально отличаются примерно схожие лыжи со сталью и с люминием, если таковые отличия имеются? Ну в таком масштабе, что материал Х однозначно лучще материала Y. Или примерно одинаково?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных