флэт фристайл

Зачем так делать? с...
Отправлено 07 February 2021 - 22:50
Отправлено 07 February 2021 - 23:00
Я просто пословицу дополнил.
Отправлено 08 February 2021 - 00:55
Популярное сообщение!
Да оба хороши: ТС нужно было "ковыряться" ближе к огороженному краю, другой едет поперек и никакого внимания наверх - видно, еще не сносили.
Вообще-то, трассу, как и автодорогу, нужно еще и СЛУШАТЬ. Но естественный отбор никто не отменял...
Отправлено 08 February 2021 - 01:00
Согласен. Дядька на 13м слаломках мог бы быть поманевренней.
Отправлено 08 February 2021 - 10:27
Золотые слова
Отправлено 08 February 2021 - 11:00
Популярное сообщение!
и что здесь такого ? таких случаев на горе - множество. Особенно в выходные дни, когда появляются "прокат и чайники" про правила поведения на склоне не слышавшие от слова вообще. Правила гласят - тот кто ниже по склону всегда прав.
А по описанной ситуации. Ну и че ? Автор даже не замедлил своих кульбитов, а "слаломист" проехал мимо. Ну близко и че, страшно стало только дома ? Обычная ситуация на склоне. Так что расслабились, одели шлем и продолжаем кататься. Однако с УВАЖЕНИЕМ к друг другу, соблюдая правила
Отправлено 08 February 2021 - 12:33
Отправлено 08 February 2021 - 12:41
Вуарсапыч, закусывай )))
А что все так на гномика накинулись?
Аномально он ездил по склону и кстати, подлежаче-сказуемо.
А то что сверху дурак безбашенный писал, вот это реальная проблема наших форумов!!!
Хорошо что обошлось, но это случайность, хотя и счастливая.
А вот идиоты сверху, которые пишут напереzzz, это у нас к сожалению - система
Отправлено 08 February 2021 - 12:46
(так крепче жмёт))
(мне просто #12 оч понравилось)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 08 February 2021 - 12:48
Отправлено 08 February 2021 - 13:49
Популярное сообщение!
Странно, что товарищу руками не объяснили, что он не прав.
В чем и кто неправ? Обвиняемый ТСом проехал безопасно с зазором около 1.5 м от носков лыж, соответственно более 2 м от тушки ТСа. И имел не меньшее незаконное право руками объяснить про неправоту непредсказуемых движений ТСа. То, что ТС испугался после просмотра - его личные проблемы. Иногда загруженность склона вынуждает обгонять с не очень большими интервалами. Я стараюсь делать это сзади, во избежание испуга обгоняемого.
Бывают конечно инциденты, мой знакомый проехал очень быстро в 2 метрах перед носками лыж едущего поперек склона не особо уверенного лыжника. Тот от страха сел на жопу, вылетел за трассу и сломал лыжи. И внизу возле подъемника начал "предъявлять". Не особо оценив массогабариты и физическую подготовку моего знакомого. К счастью для потерпевшего обошлось без рук.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 February 2021 - 13:50
Отправлено 08 February 2021 - 13:56
С другой стороны, если смотреть в динамике и с углов самих товарищей:
Карвер видел, что фристайло резко ускориться не может, чисто по физике, прошёл в коридоре, близко, но по скорости успевал с запасом.
Вполне возможно, прошёл школу южного склона Розы, там по другому, иногда, просто не проехать до Крокуса.
Отправлено 08 February 2021 - 14:07
Не позволяйте себе проскакивать в близи другого.
Отправлено 08 February 2021 - 14:11
... Тот от страха сел на жопу, вылетел за трассу и сломал лыжи. И внизу возле подъемника начал "предъявлять"...
Точн! Однажды спасатель в СнежКоме такое исполнил. СПАСАТЕЛЬ! (при всём уважении к его, может быть медицинской, или какой там квалификации)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 08 February 2021 - 14:15
Отправлено 08 February 2021 - 14:40
Точн! Однажды спасатель в СнежКоме такое исполнил. СПАСАТЕЛЬ! (при всём уважении к его, может быть медицинской, или какой там квалификации)
Это в какие годы было? Первая команда спасателей Снежка были профи. Но их из экономии заменили на дворников таджиков набранных с улицы, вообще не умеющих кататься и пользоваться акьей.
Отправлено 08 February 2021 - 15:19
На дороге такое поведение вроде 'подрезал' называется. И как спокойно едущий в потоке автомобиль, пусть и чайник должен догадаться, что его подрезал проф гонщик, все просчитано до мм? Или такой же чайник, но перепутавший тормоз с газом, и кювет безопаснее?Бывают конечно инциденты, мой знакомый проехал очень быстро в 2 метрах перед носками лыж едущего поперек склона не особо уверенного лыжника. Тот от страха сел на жопу, вылетел за трассу и сломал лыжи. И внизу возле подъемника начал "предъявлять". Не особо оценив массогабариты и физическую подготовку моего знакомого. К счастью для потерпевшего обошлось без рук.
Отправлено 08 February 2021 - 15:25
Идиотов надо отслеживать что на глк что на дороге.На дороге такое поведение вроде 'подрезал' называется. И как спокойно едущий в потоке автомобиль, пусть и чайник должен догадаться, что его подрезал проф гонщик, все просчитано до мм? Или такой же чайник, но перепутавший тормоз с газом, и кювет безопаснее?
Многие гонщики не понимают что когда они играют в шашки, думают круто едут, а их просто пропускают на дороге.
Отправлено 08 February 2021 - 15:31
На дороге такое поведение вроде 'подрезал' называется. И как спокойно едущий в потоке автомобиль, пусть и чайник должен догадаться, что его подрезал проф гонщик, все просчитано до мм? Или такой же чайник, но перепутавший тормоз с газом, и кювет безопаснее?
Найдите в ПДД РФ термин "подрезал", дальше возможно обсуждение аналогий. В других странах есть термин "опасное вождение", в правилах ФИС ограничений на "подрезал" нет. Пустынных склонов на всех не хватает, зато хватает медленно ездящих даже там, где им лучше вообще не появляться. Поэтому опережение на лыжах - естественный процесс. И совсем не следует пугаться, когда тебя ужЕ обогнали. Даже с зазором менее 5-10 метров.
Отправлено 08 February 2021 - 15:38
Странно слышать рассуждения выше не от подростка, а от взрослого человека. В приведённом вами примере, другой лыжник испугался, упал, могло бы закончится серьёзной травмой.
Можем еще вспомнить крутого фрирайдера Б, выхватывающего селфпалки по приколу
Отправлено 08 February 2021 - 15:57
А в русских правилах много интересных терминов, например, обгон и опережение. В Европе зачастую всё проще. Только потом истерики начинаются, когда прав лишают и штрафы в пару тысяч, а вроде всего-то опередил справа или чуть ближе к едущей впереди машине ехал - а тебе все в секундах и метрах пересчитали.
Странно слышать рассуждения выше не от подростка, а от взрослого человека. В приведённом вами примере, другой лыжник испугался, упал, могло бы закончится серьёзной травмой.
Можем еще вспомнить крутого фрирайдера Б, выхватывающего селфпалки по приколу
Выхваченная селфи-палка - это физический контакт. Подрезал - понятие абстрактное. Кому-то страшно до потери сознания, если его линию движения пересекли в 20 метрах от него. И какая разница, кто с запасом пересек твою траекторию - быстрый спортсмен или неуправляемый чайник. Если человек пугается и падает от испуга, а не от контакта , то ему надо искать склоны попроще или вообще другой вид активного отдыха. ПредложИте внести в правила ФИС те самые секунды и метры, которые пересчитываются на дорогах Европы - это будет предметом для обсуждения.
Отправлено 08 February 2021 - 16:00
Снимаю я тут новый обучающий ролик, на склоне в Узком. Замерз как черт, а дома выяснилось, что я был в мимилиметрах от дтп на склоне из-за карверахотел засветиться ... вот поэтому я всем рекомендую в магазине покупать шлем!
Читать далее в блоге >>
Всем рекомендую, а сам без шлема
Про миллиметры, это перебор, конечно. Вообще оба хороши. ТС должен был убедиться, что он своими обучающими роликами никому не мешает, а карверу неплохо было бы взять больший запас по расстоянию при обгоне.
P.S. В моем понимании обучающий ролик должен быть, как минимум, с комментариями и пояснениями, а не "смотрите, как я умею"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных