X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит Heliski в Красной Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 17:33

Была такая хелиски компания в Красной Поляне "Як и Ети" - они такое хелиски устраивали для своих французских интуристов - вроде бы едешь по целине, а так очень просто. Это не те услуги, которые предлагал раньше Вертикальный мир. Где дропы с карнизов, где крутые кулуары, где слафф-менеджмент, где лес? - только пологие поля. Такие проезды не стоят этий денег - "скучно девочки". Лучше заплатить гиду - автору этого видео. Грегорий вне трассы на "курортах" более интересные маршруты катает!

• 0

#22 SergeyAP

SergeyAP
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 February 2021 - 23:42

Пишу :)

• 0

#23 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:06

Лично я бывал на хели ски раз 10, и свои организовывал - тема знакомая. Проблема была одна - лайтовые спуски. Чайники и турики очень довольны, под них этот фаршмак и точится. Со временем эта ботва сильно надоела и я перестал ездить в группы наобум. Даже при дешёвых раскладах. Даже небольших денег было жалко на то, что не в кайф. Все маршруты только под общую массу - под кассу. Ни одна хели компания не ставит своей задачей накатать вас, как в кино, и в реалиях вас ожидает довольно серьезное пойло. Но я говорю, как искушённый и серьезный райдер, а новичкам с принципе будет прикольно, тем более, что много и таких, кто принципиально очкует и даже при хорошей технике не лезет на силовые маршруты с всякими сложностями и нофолзонами. Поэтому я вёл переговоры со знакомыми гидами и ждал активную группу - такое случалось с иностранцами. Группы состоятельных техничныхрайдеров со спорт амбициями обычно выкупают борт только на себя,и я пытался к таким подсесть, но серьезные команды постороннего никогда не возьмут, и это правильно. Хорошо катался только с Веселовским, он позволял пройтись рядом по своим участкам и дропать прилично, и маршруты Коля стелил козырные, если был уверен в группе. Он не скрывал, что опытные и техничные в группе нужны на случай экстренной ситуации на помощь. Один раз прибалты в Узбекистане меня пустили - гид за меня поручился. Мой товарищ, очень богатый молодой бордер часто катал хели в районе Вислера и в Европе, тоже крыл матом тамошних истеричных и трусливых гидов, которые просто визжать начинали, когда он отходил от линии хотя бы на 10 метров. Ругался он с ними, так и этак пробовал, но ничего не добился и просто перестал ездить, так как понял сущность коммерческих хели. Суть там одна - слупить денег с клиентов, ничем при этом не рискуя. А рисковать ни одна хели компания и гиды не станут - об этом и слышать никто не захочет. Позиция понятна, это типично для любой коммерции, но лично меня это обломали и я остыл к хели. Хотя, успел зацепить ещё более интересные и честные времена. Сейчас, когда поток офисрайдеров с хорошими деньгами хлынул, и никто о профанации не говорит, райдерам на таких покатушкам делать стало нечего. Редко что-то может выстрелить, и то по подбору группы. Тебя должны знать, ты должен их знать, и другие факторы, чтобы хорошо договориться.

Сообщение отредактировал skibars22: 08 February 2021 - 11:12

• 2

#24 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:14

Причём, разводить вас будут красиво - со всеми обещаниями.
  • 0

#25 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 11:50

Причём, разводить вас будут красиво - со всеми обещаниями.

Ключевая фраза этого видео в конце: «Лучше я пойду поскитурю». Зачем он ее оставил?

Ещё доставил гороховый суп. Хорошо, что после всех спусков. Если бы этот супчик влили бы во фрирайдеров в начале полётов? Этот супчик дал бы им подгазовочку ускорение, и всей бы группе стало бы скучно от такого хелиски))
  • 0

#26 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 12:55

Проблема была одна - лайтовые спуски.

Знакомый катал на Аляске в 2015, уровень у него средний, но спуски там были совсем не лайтовые и по видео видно что ему местами тяжеловато. И насколько я смотрел по всем их потенциальным маршрутам, на которые их возили, это были средненькие маршруты. Ну и по самой каталке, там конечно не 4 спуска по 500-700 метров перепада, вот так приблизительно:

Clip2net_210208125427.png

Сами названия маршрутов уже доставляютicon_smile.gif "Double penetration", "Better Than Sex"

Ну и в целом если сравнивать с нашим, то конечно небо и земля. Цена правда тоже небо и земля, наши 75к покажутся карманными деньгами на мороженку ребенку...

Сообщение отредактировал DSPB: 08 February 2021 - 13:12

• 0

#27 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 13:22

Знакомый катал на Аляске в 2015, уровень у него средний, но спуски там были совсем не лайтовые и по видео видно что ему местами тяжеловато. И насколько я смотрел по всем их потенциальным маршрутам, на которые их возили, это были средненькие маршруты. Ну и по самой каталке, там конечно не 4 спуска по 500-700 метров перепада, вот так приблизительно:

Clip2net_210208125427.png

Сами названия маршрутов уже доставляютicon_smile.gif "Double penetration", "Better Than Sex"

Ну и в целом если сравнивать с нашим, то конечно небо и земля. Цена правда тоже небо и земля, наши 75к покажутся карманными деньгами на мороженку ребенку...

75круб. это за 1 час. Раньше было 4 спуска на ми-8 с 9.00-12.00 потом дозаправка вертолета и ещё 3-4 спуска до 16.00 - цена за 1 спуск 60баксов - 1000баксов за два дня с небольшим дисконтом на 2004 год.

Так что цена этих спусков 75+50*2=175круб. Если их конечно за 1 час 4 раза не спустили.
  • 0

#28 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 08 February 2021 - 13:27

75круб. это за 1 час. Раньше было 4 спуска на ми-8 с 9.00-12.00 потом дозаправка вертолета и ещё 3-4 спуска до 16.00 - цена за 1 спуск 60баксов - 1000баксов за два дня с небольшим дисконтом на 2004 год.

Так что цена этих спусков 75+50*2=175круб. Если их конечно за 1 час 4 раза не спустили.

Конкретно поездка в видео стоит 75к за 4 спуска и я не думаю что это делалось за 1 час, точнее надо спросить у Гришы, сколько времени у них заняли 4 спуска.

• 0

#29 Nicko88

Nicko88
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 07 March 2021 - 18:43

В Абхазии перепады в 2 раза больше, да и стоит дешевле

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных