Конечно, надо сразу про лыжи с талией 112 и желательно "мочильные"......)))
Так он же захотел - быстро и с минимумом поворотов.
Отправлено 05 February 2021 - 19:07
Конечно, надо сразу про лыжи с талией 112 и желательно "мочильные"......)))
Так он же захотел - быстро и с минимумом поворотов.
Отправлено 05 February 2021 - 19:13
Отправлено 05 February 2021 - 19:14
Dh, gs для поворотов.Быстро? С минимумом поворотов? GS?!!
Отправлено 05 February 2021 - 19:20
Отправлено 05 February 2021 - 19:21
Привет, после 49 лет поездок на Чегет, остановился на Катанах 191см, талия 112. Самые универсальные чегетские лыжи, рекомендую
.
Спасибо за совет! Я ведь правильно понял, что речь идет о Volkl V-Werks Katana? Я сейчас посмотрел, они сильно дороже других, наверное за счет того, что карбоновые. Наверное пока такие лыжи слишком сильно ударят по бюджету((
Но я буду их иметь ввиду, спасибо!!
Спасибо, почитал. Но это же статья 12 года? Я попробовал поискать часть моделей из нее, а их уже много лет как перестали выпускать похоже...
Отправлено 05 February 2021 - 19:22
? В приоритете быстрое катание, с прыжками, скорее всего на Чегете.
Правильный выбор не стоит мелочиться. Там будет скорость, так скорость.))
Если реально умеешь катать бери хеад Монстры, до сезона 18-19.. не включительно. Они сча не оч дорогие, если найдешь. Лучше 88 талия. В смысле на их проще. Есть еще 98 и 108. 108 в HC5 с крепежом вроде были 26 кр.
Не там уже нет, вот магаз бюджетный. https://dfsport.ru/c...gw-b110-114131/
Сообщение отредактировал Doxtur: 05 February 2021 - 19:42
Отправлено 05 February 2021 - 19:25
Позвольте полюбопытствовать, а в каких дисциплинах и посредством каких катальных мест заимели "высокий уровень", под чьим руководством -присмотром, и за какое время?
Про дисциплины не очень понял, что имеется в виду. Катальные места исключительно Москва и Подмосковье: Кант, Волен, Степаново, Сорочаны.
Про время сложно сказать - несколько лет уже точно катаюсь, обычно в компании друзей, гораздо реже один.
Отправлено 05 February 2021 - 19:42
не льсте себе. хлавный специолист соскиру по лыжам: все лыжи катал, везде был, если не катал, то трогал, если не трогал, то слышал мнение друхого искперта.
Это всего лишь твои личные « богатые « фантазии...))) И, лесть с твоей стороны не воспринимаю, да и не нуждаюсь ...)))
Отправлено 05 February 2021 - 19:46
Про дисциплины не очень понял, что имеется в виду. Катальные места исключительно Москва и Подмосковье: Кант, Волен, Степаново, Сорочаны.
Про время сложно сказать - несколько лет уже точно катаюсь, обычно в компании друзей, гораздо реже один.
Понятно, но ,серьезные горы- совсем не наногорки и на них надо исходить по первости на уровень начальный. Отсюда- логично - пробы вариантов из проката, а заодно, постепенное освоение нового неизвестного ареала катания. И. Чегет самое неудачное место для первого посещения нормальных гор. Стоит начать с Эльбруса, а еще лучше с КП на синих горках Газпрома, плавно перейдя на красные.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 05 February 2021 - 21:50
Отправлено 05 February 2021 - 19:52
Популярное сообщение!
Надо трезво оценить уровень. На Чегет торопиться не нужно. Убиццо всегда успеется.
Несколько лет это размазанное понятие. Многие и по паре десятков лет катаются, но к Чегету не готовы ни морально, ни технически.
Отправлено 05 February 2021 - 19:56
Понятно, но ,серьезные горы- совсем не наногорки и на них надо исходить по первости на уровень начальный. Отсюда- логично - пробы вариантов из проката, а заодно, постепенное освоение нового неизвестного ареала катания.
Я вот поэтому и хотел себе купить лыжи к поездке на Чегет, чтобы не быть завязанным на прокаты. Знакомые говорили, что это довольно дикое место и с прокатами там всё плохо. В ассортименте очень мало что есть, а нормальные прокаты только на Эльбрусе. А от Чегета до Эльбруса, как я понимаю так просто не доберешься, только на машине.
Отправлено 05 February 2021 - 20:03
ТС-р, а фрирайд планируется начинать практиковать на Чегете в одиночку? Или в опытной компании?
Отправлено 05 February 2021 - 20:13
Отправлено 05 February 2021 - 20:25
Популярное сообщение!
Сам-то хоть сказал чего по теме, акромя того, что ТС обосрал?
Я по теме целую статью привел
/Но похоже, чукча не читатель
Отправлено 05 February 2021 - 20:29
Спасибо, почитал. Но это же статья 12 года? Я попробовал поискать часть моделей из нее, а их уже много лет как перестали выпускать похоже...
Да. Статья старенькая.
И конкретные модели рассматривать уже не стОит.
А вот общие принципы остаются в силе!
Ну и ждать , что кто-то предложит АБСОЛЮТНО подходящую модель, тоже бессмысленно.
В этом выборе очень много субъективного.
Просто опирайтесь на те самые "общие принципы выбора".
И будет вам щастье!!!
Отправлено 05 February 2021 - 20:39
..... А от Чегета до Эльбруса, как я понимаю так просто не доберешься, только на машине.
Да только так, какие проблемы!... Можно кататься день там, день сям
Отправлено 05 February 2021 - 20:46
? В приоритете быстрое катание, с прыжками, скорее всего на Чегете.
Правильный выбор не стоит мелочиться. Там будет скорость, так скорость.))
Если реально умеешь катать бери хеад Монстры, до сезона 18-19.. не включительно. Они сча не оч дорогие, если найдешь. Лучше 88 талия. В смысле на их проще. Есть еще 98 и 108. 108 в HC5 с крепежом вроде были 26 кр.
Не там уже нет, вот магаз бюджетный. https://dfsport.ru/c...gw-b110-114131/
Спасибо! Цена очень приятная! Меня только смущает, не слишком ли они "трассовые"? Разве на таких удобно будет катать фрирайд?
ТС-р, а фрирайд планируется начинать практиковать на Чегете в одиночку? Или в опытной компании?
Нет, один кататься не планирую, мы едем с друзьями. Опыта пока не очень много, но все впереди =)
Отправлено 05 February 2021 - 20:49
Спасибо за совет! Я ведь правильно понял, что речь идет о Volkl V-Werks Katana? .
Нет, я имел ввиду Катаны до 15года включительно. V-Werks не для Чегета.
Катаны действительно лучшие лыжи для Чегета, но на первый раз ориентироваться на них не стоит.
Не обижайтесь, каков вопрос - таков ответ.
Сообщение отредактировал Olg: 05 February 2021 - 21:01
Отправлено 05 February 2021 - 20:55
Т.е. в горах никогда не был? И решил сразу не мелочиться и фрирайдить на Чегете?Нет, один кататься не планирую, мы едем с друзьями. Опыта пока не очень много, но все впереди =)
Сообщение отредактировал Kaverznev: 05 February 2021 - 20:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных