Лыжи надо покупать в апреле месяце, когда барыги начинают сливать лыжи этого сезона.
"назад в будущее". В этом году опять завоз небольшой, и таких сливов, как в прошлом, может не быть.
Отправлено 03 February 2021 - 09:45
Лыжи надо покупать в апреле месяце, когда барыги начинают сливать лыжи этого сезона.
"назад в будущее". В этом году опять завоз небольшой, и таких сливов, как в прошлом, может не быть.
Отправлено 03 February 2021 - 09:47
Вот да... К началу "слива" останутся неходовые модели и ростовки...
Отправлено 03 February 2021 - 11:03
Друзья, подскажите, подойдут ли данные лыжи начинающему, учитывая, что вес и рост 110 кг и 187 см?
https://market.yande...6-17/1711006882
Отправлено 03 February 2021 - 11:09
Друзья, подскажите, подойдут ли данные лыжи начинающему, учитывая, что вес и рост 110 кг и 187 см?
Начинающему любые подойдут, а эти тем более, только ростовка не меньше 165.
Отправлено 03 February 2021 - 11:13
Тут пишут, что они оптимальны для людей с легким или средним весом:
"Light and medium weight skiers will be very pleased with the Elan SL Fusion."
А здесь, что это больше лыжи для тех, кто обладает приличной техникой:
"Anyone with a decent ski technique and some good skills (but not top notch) will enjoy it very much."
https://www.skirevie...-elan-sl-fusion
А почитаемый на ski.ru супертестер Роман Костров, напротив, считает эту лыжу "шикарной" именно для новичков
Сообщение отредактировал Denis Voronin: 03 February 2021 - 11:22
Отправлено 03 February 2021 - 11:23
"Anyone with a decent ski technique and some good skills (but not top notch) will enjoy it very much."
Просто это слаломки, но несколько " облегченные". К весу лыжника не имеет отношения, скорее к управлению лыжами. Для начала очень хорошо. Ну и Вы не 180 же весите. Для 187см 110 накачанных мышц это нормально . Ну можно не 165, а 170 взять, для начинающего особо без разницы.
Отправлено 03 February 2021 - 11:25
110 кг накачанных мышц лично я видел только в кино - это человек должен быть вроде Дольфа Лунгрена в самом расцвете )
Отправлено 03 February 2021 - 11:28
110 кг накачанных мышц лично я видел только в кино - это человек должен быть вроде Дольфа Лунгрена в самом расцвете )
Да я пошутил, для горнолыжника " накачанные" мышцы только во вред, уменьшают скорость реакции.
Отправлено 03 February 2021 - 11:29
Аа, ну а я попался! )
Отправлено 03 February 2021 - 11:34
Всем спасибо за советы. Понятней, конечно, не стало)
Отправлено 03 February 2021 - 11:43
Я сам новичок, еще какой!
Если цена нормальная - берите и катайтесь. Не заморачивайтесь на лыжах. Лучше на ботинках заморочьтесь.
Я встал и катаюсь на единственных лыжах, которые рекомендовали в том числе здешние корифеи и зарубежные сайты, в том числе для новичков.
Ну нормально, я ж не могу их сравнить ни с чем - вот учусь потихоньку. Да и на первых порах мне кажется это в любом случае лишнее, все эти лыжи, они больше на вырост.
Сообщение отредактировал Denis Voronin: 03 February 2021 - 11:46
Отправлено 03 February 2021 - 17:34
Да и прошлой весной многие популярные модели расхватили из-за паники. Хотел Bent Chetler 100 брать в апреле и пролетел.
Отправлено 03 February 2021 - 17:51
Вы их в бараний рог гнуть будете, имхо. Это вторая сверху слаломка. Если на Элане свет клином сошелся, то берите первую, SLX. В семье были элановские SL, но в женской раскраске.
Отправлено 03 February 2021 - 17:55
Для учится вполне сам юзал вторые вырхние слаломки с весом 80-100 кг.Вы их в бараний рог гнуть будете, имхо. Это вторая сверху слаломка. Если на Элане свет клином сошелся, то берите первую, SLX. В семье были элановские SL, но в женской раскраске.
Отправлено 03 February 2021 - 18:16
Для учится вполне сам юзал вторые вырхние слаломки с весом 80-100 кг.
Элан? Эти почти сразу будут держать его только под ботинком. Учиться, конечно, можно и так, но зачем?
Отправлено 03 February 2021 - 18:23
Не Фишера сц суперэриор. Сейчас взял династары верх комерц. Но я не учусь кататься.Элан? Эти почти сразу будут держать его только под ботинком. Учиться, конечно, можно и так, но зачем?
Отправлено 03 February 2021 - 19:44
Вы их в бараний рог гнуть будете, имхо. Это вторая сверху слаломка.
А в бараний рог - это как? Начинающий короткими резаными закрытыми поворотами сразу пойдет? На вторых сверху слаломках некоторые всю жизнь катаются, вне зависимости от веса.
Отправлено 03 February 2021 - 20:25
https://www.skirevie...-elan-sl-fusion
Все правильно пишут, вы не совсем правильно трактуете: эти лыжи порадуют любого, обладающего приличной техникой, но это не означает, что человек, ей не обладающей не сможет на них начать учиться. И то, что лыжи для легких ребят - тоже все верно. Просто, если смотреть на перспективу, то для человека тяжелого SLX, и вообще верхняя слаломка, подойдет лучше, при том что на начальном этапе особой разницы со 2й он не ощутит.
Кострова, извините, смотреть не стал.
Отправлено 03 February 2021 - 20:29
А в бараний рог - это как? Начинающий короткими резаными закрытыми поворотами сразу пойдет? На вторых сверху слаломках некоторые всю жизнь катаются, вне зависимости от веса.
Бараний рог - он закручивается спиралью, примерно как лыжа с невысокой торсионкой под телом в 110 кило.
Отправлено 03 February 2021 - 21:19
Вообще зачем новичками эекспертные слаломки все советуют?
Чтоб нормально катать в горах с удовольствием среднему лыжнику нужен унивесал 80-90 шириной средней жесткости.
Жирному пожеще.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных