Усилия нужны серьезные.
))
Отправлено 30 January 2021 - 12:33
Прошлый сезон закрыл в начале марта.
Нехило так разложился на красно-черном склоне.. бац, нос одной лыжи задран..
А крепы на сколько стояли?
Отправлено 30 January 2021 - 12:39
Титанал гнётся аки туалетная бумага. Там деревянный сердечник повело. Его надо под прессом выгибать обратно.
Пробовал разогнуть "лишний" рокер на титанальной доске. домкратом.
Не вышло.Гнул очень сильно, боялся сломать.
Похоже, что не верхний слой смялся, а нижний вытянулся вместе с кантами .
А еще там слой карбона/кевлара идет, может, он лопнул.
Короче, не разгибается обратно...
Отправлено 30 January 2021 - 12:57
Если получилось бы, было б удивительно. Там пресс-форма используется. Просто тупо выгибать - это только наудачу.
Отправлено 30 January 2021 - 13:07
В былые годы выправляли лыжи, начиная с польспорта и т.д., только толку 0. Все они, как выше сказали, при первой нагрузке снова загибались.
Отправлено 30 January 2021 - 13:08
Если получилось бы, было б удивительно. Там пресс-форма используется. Просто тупо выгибать - это только наудачу.
Пресс-форма используется, пока клей жидкий.
Отправлено 30 January 2021 - 13:21
И?
Отправлено 30 January 2021 - 13:45
Заряженный))
Отправлено 30 January 2021 - 13:48
Там Тиролия 12я на рейстреке.. Нах никому не нужны в базарный день..
Пробовал выгнуть.. Хрена сдва! Два слоя напряженного титанала упругие как тетива у Робен Гуда... Гнуть смысла нет.. Не та лыжа..
Мне как то выправил загнутый мысок GS-а мастер Саша в сервис-центра в Экстриме. Опять же - это все без гарантий.
Отправлено 30 January 2021 - 13:55
Лучше всего отдать лыжу пан спортсмену пусть пилит. Всем от этого будет только хорошо.
Отправлено 30 January 2021 - 14:03
Лучше всего отдать лыжу пан спортсмену пусть пилит. Всем от этого будет только хорошо.
Кстати, хорошая идея.
Отправлено 30 January 2021 - 15:16
Прошлый сезон закрыл в начале марта.
Нехило так разложился на красно-черном склоне при попытке проезда перегиба ходом на скорости с облизыванием его на кантах.. ОДнако на пике лыжа (лыжи) заперлись, толи о наледь, толи перемет был перед наледью, не прорубив это непонятное "препятствие", не видимое моим глазом.. В итоге лыжи остались там, перед перегибом, а я мою тушку выстегнуло и метнуло вниз уже за бугор..
В тоге сезон закончил в гипсе с переломом левой руки.. Не успел руку вытянуть, попала под меня и только хруст..
Так вот Курвы при беглом осмотре в том году не пострадали.. А сегодня снежок, горы мягкая, думаю катану с ребенком.. И тут при подъеме не бугеле ощущаю неестественное хлюпание носка одной лыжи.. бац, нос одной лыжи задран..
И что теперь делать с этой хренью, хепм ми
Менять где то одну лыжу или есть варианты выгнуть на трубогибе ?
Деревяха сердечника переломилась, титана "потек" в месте изгиба. Эту лыжу выпрямляй и избавляйся. Или ломай в том же месте и на тот же угол вторую. Я когда-то загнутые в рокер-кочергу две лыжи выпрямил в перилах и продал. Каюсь, по студенческой бедности было. Потов встретил покупана, ему понравилось сочетание мягкого носка с жесткой пяткой ,
Отправлено 30 January 2021 - 18:10
Это лосю ясно, что нерабочая, хуль делать то с ними? Тупо поставить на помойку?!
Попробуй выгнуть .
Но 80%, что расслоится...
Отправлено 30 January 2021 - 18:49
Сообщение отредактировал George_k: 30 January 2021 - 19:10
Отправлено 30 January 2021 - 19:24
.. бац, нос одной лыжи задран..
И что теперь делать с этой хренью, хепм ми
А в поворотах это ощущается? Всё равно в повороте лыжу прогибаешь. Прямо же не ездишь
У меня так пятка вверх выгнулась. Даже лучше стало кататься. Теперь не надо волноваться. что лыжу не прогну
Отправлено 30 January 2021 - 19:41
Отправлено 30 January 2021 - 21:03
Популярное сообщение!
Уродливое наследство совка!А вернуть по гарантии?
Сообщение отредактировал Игорь163: 30 January 2021 - 21:04
Отправлено 30 January 2021 - 21:07
За такие советы банить надо пожизненно!
Случаи замены бывали, но в рамках одного сезона. По крайней мере по Хеду точно.
Сообщение отредактировал Mzy: 30 January 2021 - 21:08
Отправлено 30 January 2021 - 21:48
Случаи замены бывали, но в рамках одного сезона.
Да. В рамках одного сезона.
Но в данном случае, случай явно не гарантийный!
Отправлено 30 January 2021 - 23:42
Это лосю ясно, что нерабочая, хуль делать то с ними? Тупо поставить на помойку?!
Именно так. В помойку
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных