Комбинация талия- радиус- эластичность- упругость- жесткость
Сообщение отредактировал alex211: 31 January 2021 - 15:28
Отправлено 31 January 2021 - 15:28
Комбинация талия- радиус- эластичность- упругость- жесткость
Сообщение отредактировал alex211: 31 January 2021 - 15:28
Отправлено 31 January 2021 - 15:30
А какой смысл, делать талию больше 75 для хорошо подготовленных трасс...Просто рассуждаю.
Сообщение отредактировал usm_am: 31 January 2021 - 15:36
Отправлено 31 January 2021 - 19:15
Что то какое-то недоверие у меня к описанию. А может техника моя никакая, что то свинорой моим ГС нужно осторожно "резать".
Еще раз подчеркну - AR что по вельвету , что по свинорою идет как по рельсам, в дугу идет охотно и держит очень уверенно, если есть желание сбросить пятки, то совершенно легко и предсказуемо .
Очень понравилась как одна лыжа на целый день, с утра и до вечера .
Сообщение отредактировал Петрович193: 31 January 2021 - 19:17
Отправлено 31 January 2021 - 22:28
Понятно.Еще раз подчеркну - AR что по вельвету , что по свинорою идет как по рельсам, в дугу идет охотно и держит очень уверенно, если есть желание сбросить пятки, то совершенно легко и предсказуемо .
Отправлено 31 January 2021 - 22:31
Еще раз подчеркну - AR что по вельвету , что по свинорою идет как по рельсам, в дугу идет охотно и держит очень уверенно, если есть желание сбросить пятки, то совершенно легко и предсказуемо .
А в какой ростовке AR катаете? Тоже планирую приобрести. На рост 179 и вес 75 ростовка 175 норм или лучше 168?
Отправлено 31 January 2021 - 22:56
Отправлено 01 February 2021 - 12:32
Понятно.
Назрел вопрос по сбросу пяток.
А что бывает проблематично что ли?
Я не стебаюсь, я серьёзно.
Ну если серьезно, то конечно бывает. Каждая лыжа ведет себя по разному и в этом аспекте так же.
AR мне понравилась , очень сбалансированная лыжа.
Отправлено 01 February 2021 - 13:04
Девушка купила только что ( в теме про слаломку). Довольна. МХ83. Нужно было в эту тему попросить отчет написать. Чот я не догадался сказать....Спасибо за внятные и полезные ответы. Жаль, что нет отзывов по proto. Может кто откликнется.
Отправлено 01 February 2021 - 16:00
Популярное сообщение!
Мое впечатление (отзыв) о лыже Kastle MX83 в ростовке 161, 13.1 радиус.
Обо мне: на лыжах 12 лет, бывшая бордистка (13 лет стажа). Не самоучка, занималась с инструктором и тренером. Стопами не рулю, пятки не сбрасываю, резаный поворот от проскальзывания отличаю, с ангуляцией дружу. 167/58-60.
Ботинки: Head В5 RD 110.
Условия: раздолбанная трешка в Сорочанах после 12 дня. Было интересно, как поведет себя лыжа именно на таком неидеальном склоне – лед и бугры.
Впечатления: лыжа – огонь. Я хотела проходимый универсал с повадками борзой слаломки – я его получила.
Проезд № 1: лыжа не впечатлила. Совсем. Злое*учий рокер не подчинялся, носы – лопаты пытались друг-друга зацепить. Ростовка и талия для меня непривычные (основные лыжи – слаломки Штокли).
Проезд №2: до меня дошло, что эта лыжа предпочитает утрированно-переднюю стойку. В первый раз в жизни я пожалела, что не вешу хотя бы килограмм 70. Проклянув все несъеденные булки и завалившись вперед, лыжа внезапно сама пошла в резанный поворот. Рокер вдруг угомонился, а движению носов-лопат позавидовали бы лучшие синхронисты мира.
Проезд № 3: лыжа управляется силой мысли. На мгновение даже забыла, что подо мной не слаломки, а бодрый такой вездеход. Покарвим? – С удовольствием! Пройдем бугры? – Hold my Beer.
Кто тут писал, что эта лыжа отдает в ноги? Никуда и ни во что не отдает, прет как бульдозер.
Лед – на ура, цепкая. Поедем вразвалочку? – Конечно, отдыхай. И тут неожиданно утрированно-передняя стойка отошла на второй план.
Лыжа в меру продольно жесткая (думала будет жестче), с прекрасной торсионкой, очень гибкая, упругая, более чем дружелюбная, пятка стреляет, передача команды «мозг-лыжа» мгновенная, вы только подумали о чем-то - она с готовностью исполняет. Эдакий верный зверь, пытающийся угодить райдеру во всем и предвосхищающий его желания.
Сброс пятки на средней скорости, выход в неожиданный плуг – без проблем, специально пробовала. Не разносит, умеренно-заднюю стойку прощает, скорость любит, очень стабильная в дуге. Один раз даже смогла положить ее на склон, чего вообще стараюсь не делать из-за травм.
Я катала это чудо три часа почти без перерыва, и не могла остановиться, со склона меня выгонял изрядно уставший муж. Да, лыжа требует работы и хорошей техники, но и к некритическим ошибкам относится вполне лояльно, да и вообще не так страшен черт, как его малюют.
Это именно та лыжа, о которой я мечтала. Лыжа – игра, лыжа – танец. Весь день гонять в Поляне – будет идеально (вопрос как переть три пары лыж в Поляну под видом двух отпал сам собой).
Недостатки:
1. Чертов рокер, он там не нужен.
2. Лыжи тяжелые, особенно после Штоклей. Пока отнесла слаломки в машину, взяла эти и поднялась по лестнице – думала преставлюсь не дойдя до склона, хотя баба я крепкая. Так что девочке в горах без шерпы не обойтись.
3. Нежный скользяк. За три часа катания появились небольшие коцки на скользяке, подозреваю что от льда у бугеля и креселки, больше не от куда. Но там от них было некуда деться.
4. Дурацкий дизайн (как по мне). Но мне с ним вообще никогда не везло. Топ как у наркотического лекарства из аптеки по рецепту – ни о чем. Но где-то видела, что зеленые круги на носах светятся в темноте.
Итог: я счастлива, лыжа действительно очень удачная, и определенно стоит потраченных на нее денег (скидку в 25% я в СМ все-таки затребовала). Кстати, кантов много, их явно не пожалели, и они, к счастью, не из алюминия. Так что лыжу смело советую.
Сообщение отредактировал Люблю снег: 01 February 2021 - 18:04
Отправлено 01 February 2021 - 16:09
А какой смысл, делать талию больше 75 для хорошо подготовленных трасс...Просто рассуждаю.
хорошо подготовленная трасса из естественного снега через час-два становится не очень хорошо подготовленной. . И талия 80 на ней имеет серьезные преимущества над более узкими. Постепенно прошел на лыжах "для больших гор" талии 65-76-80. Последняя меня полностью устраивает, Не радикально, но лучше, чем 76 . И не хуже, чем 83
Отправлено 01 February 2021 - 16:21
Обо мне: на лыжах 12 лет, бывшая бордистка (13 лет стажа). Не самоучка, занималась с инструктором и тренером. Стопами не рулю, пятки не сбрасываю, резаный поворот от проскальзывания отличаю, с ангуляцией дружу. 167/58-60.
...
Браво! Все бы отзывы так писали.
Отправлено 01 February 2021 - 16:25
Поддержу!)Браво! Все бы отзывы так писали.
Отправлено 01 February 2021 - 16:27
В таком варианте - вопросов нет.хорошо подготовленная трасса из естественного снега через час-два становится не очень хорошо подготовленной. . И талия 80 на ней имеет серьезные преимущества над более узкими. Постепенно прошел на лыжах "для больших гор" талии 65-76-80. Последняя меня полностью устраивает, Не радикально, но лучше, чем 76 . И не хуже, чем 83
Отправлено 01 February 2021 - 16:58
Ботинки: Head В5 RD 110.
Отличный отзыв !
В какой ростовке тестировалась лыжа ?
Отправлено 01 February 2021 - 17:36
Добрый день. Прошу кто катал описать разницу в этих универсалах. Ищу хороший универсал для различных трасс
Обе лыжи хороши. Но разница конечно есть.
Какой прок от советов? Все люди разные. Пробовать надо
Отправлено 01 February 2021 - 17:56
Я бы с удовольствием рассмотрел талию 80, но по комбинации комфортность - радиус+ короткие - длиные, цепкость это лучшее, что нашел в тестах.
Отправлено 01 February 2021 - 18:02
Браво! Все бы отзывы так писали.
Поддержу!)
Отличный отзыв !
В какой ростовке тестировалась лыжа ?
Благодарю, старалась максимально подробно)
Лыжа в ростовке 161 - 13.1 м. радиус.
Отправлено 01 February 2021 - 21:38
Сообщение отредактировал usm_am: 01 February 2021 - 21:46
Отправлено 01 February 2021 - 21:57
Возможно мх83 в ростовке 175 это как бы другая лыжа. Плюс Сорочаны в сравнении с КП не одно и то же. Но никому ничего не рекомендую, все надо пробовать лично. Я бы себе не взял и очень рад что вслепую сделал выбор в пользу Штокли. Все познаётся в сравнении. На мой вкус AR больше подходит на роль вездехода или бульдозера, как кому угодно.
Отправлено 02 February 2021 - 22:18
Интересная дискуссия.
Сам являюсь обладателем MX84, до этого были "прежние" MX83.
И те, и другие, на мой взгляд, весьма требовательны к технической подготовке - не особо прощают сваливание в заднюю стойку (а у меня бывает), "раскрываются" исключительно на скорости. Если с этим у вас порядок, то удовольствие гарантировано.
И это совсем не "мягкие" лыжи.
Новые 83 не пробовал, но не думаю, что изменилось что-то принципиально.
Про линейку Stockli Laser всегда полагал, что еще более требовательные - для экспертов или близких к ним.
Неужели AR подружелюбнее будет? Интересно.
Кстати, указанная ТС модель Proto - это "лимитед эдишн", облегченная версия MX83 с упором на восприятие окружающих. То есть, совсем не = обычной 83. И реальных тестов на просторах сети вряд ли найдешь из-за "эксклюзивности".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных