X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Buff

или Труба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:23

Балаклаву <...> считаю более разумной покупкой

Таки да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я балаклавы в принципе не ношу, я очкарик, а в балаклаве выхлоп идет прям в очки. Ну и кроме того - шлем плотно по голове, и то вентиляция постоянно открыта, маска плотно по лицу, а подбородок и шею прекрасно защищает труба с флисом. Т.о. в балаклаве для меня смысла нет. А вот жена и дети юзают, и довольны.

• 0

#22 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:42

Таки да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я балаклавы в принципе не ношу, я очкарик, а в балаклаве выхлоп идет прям в очки. Ну и кроме того - шлем плотно по голове, и то вентиляция постоянно открыта, маска плотно по лицу, а подбородок и шею прекрасно защищает труба с флисом. Т.о. в балаклаве для меня смысла нет. А вот жена и дети юзают, и довольны.

У меня кстати одна из двух балаклав от этих "тёртл фур" имеет вставку спереди из флиса с виндстоппером, и в ней перфорация для дыхания и прорезь для носа. Эстетика изделия на любителя, но вот функциональность на высоте:) Я в ней в сильные морозы даже на беговых катался, в очках. Дыхание на них не попадает и запотевания нет.
С обычной балаклавой - все, как вы пишите, очки моментально запотевает, стоит ее повыше натянуть.
  • 0

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:47

Лучшей хни не нашел...
  • 0

#24 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:51

У меня кстати одна из двух балаклав от этих "тёртл фур" имеет вставку спереди из флиса с виндстоппером, и в ней перфорация для дыхания и прорезь для носа. Эстетика изделия на любителя, но вот функциональность на высоте:) Я в ней в сильные морозы даже на беговых катался, в очках. Дыхание на них не попадает и запотевания нет.
С обычной балаклавой - все, как вы пишите, очки моментально запотевает, стоит ее повыше натянуть.

Ничего не потело никогда. Что с нормальной Балаклавой что с бафф. Причем сейчас бафф пользуюсь только от того что не нашел нормальной балаклаву. Нос наверно отморозил. Даже сегодня -14 приходилось морду закрыватьть.
.
Интересно наноснмк есть? :)
  • 0

#25 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:56

Есть еще Баффы с антиковидными фильтрами

Есть. Только не с антиковидными, а просто антибактериальными.

Являюсь счастливым владельцем.

Если просто гражданину, думаю, ничего, то гражданину-очкарику - кирдык. Очки (диоптрические) потеют отчаянно.

Но пользуюсь - хоть какая-то защита от текущей ковидной напасти в очереди на подъемник.

Еще и вкладной бумажный фильтр от непрерывного снимания-одевания намордниковой части так и норовит выскочить и потеряться...

unknw.gif

Но как защита от ветра и мороза вполне себе, хоть и тоненькая. Вполне заменяет ту buff-ину, которой пользовался в счастливые доковидные времена. В дополнение к моральной антиковидности... 

Раньше морду лица не прикрывал совсем, теперь вот приходится.

Для натягивания на нос эта новая buff-ина спрофилирована толково.

• 1

#26 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 19:57

Ничего не потело никогда. Что с нормальной Балаклавой что с бафф. Причем сейчас бафф пользуюсь только от того что не нашел нормальной балаклаву. Нос наверно отморозил. Даже сегодня -14 приходилось морду закрыватьть.
.

Так я беголыжные очки имел ввиду, они к дыханию очень чувствительны, чуть что - на морозе норовят запотеть.
  • 0

#27 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:04

.

В триале "намордники" продают, тоже с виндстоппером. Конструкция точно такая же, как я описывал выше - перфорация для дыхания и прорезь для носа. Тесемки на липучке. Приятель в морозы катается, доволен.
  • 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:09

В триале "намордники" продают, тоже с виндстоппером. Конструкция точно такая же, как я описывал выше - перфорация для дыхания и прорезь для носа. Тесемки на липучке. Приятель в морозы катается, доволен.

Мне не нравиться когда нос и лицо закрыто.
Нос и рот в крайнем случае закрываю...
  • 0

#29 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:12

на АЭ я купил бафф типа как шёлк (но не шёлк, конечно) - на тёплую погоду, он не задерживает тепло, прикосновение к лицу прохладное. катался и в морозец - нормально, только у них размеры маленькие. хоть и тянется, а всё равно натяжение чувствуется. но ничего, растянул после стирки книгами и акей.

на похолоднее купил Buff с прималофтом, но отлично носится и в плюсовую температуру.

фирмовый бафф сделан лучше.

• 0

#30 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:34

Мне не нравиться когда нос и лицо закрыто.
Нос и рот в крайнем случае закрываю...

Так именно рот и нос закрывается. Из виндстопера. С отверстиями для дыхания. Где-то у меня такой валяется. Удивительная дрянь :)

Сначала намокает потом обмерзает)))

• 0

#31 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:38

Так именно рот и нос закрывается. Из виндстопера. С отверстиями для дыхания. Где-то у меня такой валяется. Удивительная дрянь :)
Сначала намокает потом обмерзает)))

Я раньше до -20 катался без намордника.
Сейчас не могу :( нос белеет. Вот в банном катался -11 было +- друг сказал белеет. :(
  • 0

#32 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:49

Я раньше до -20 катался без намордника.
Сейчас не могу icon_sad.gif нос белеет. Вот в банном катался -11 было +- друг сказал белеет. icon_sad.gif

Попробуй лейкопластырем заклеивать. Точнее сказать тейпом. Реально защищает от обморожения и не обмерзает.

Вот Банное в -30

600083f9892eb_.jpg

• 1

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:51

Спасибо посмотрю. Если ценник не конский..
  • 0

#34 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:56

Глянул цену в Декатлоне. 5 метров - 500 рублей. Ну, сколько там надо чтобы нос заклеить...5 см, пусть 10. 10 сантиметров -10 рублей. Думаю что можно на себя любимого потратить +10 рублей на одну каталку когда холодно :)

• 0

#35 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8827 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:57

Хорошая идея, спасибки!
  • 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 20:59

Глянул цену в Декатлоне. 5 метров - 500 рублей. Ну, сколько там надо чтобы нос заклеить...5 см, пусть 10. 10 сантиметров -10 рублей. Думаю что можно на себя любимого потратить +10 рублей на одну каталку когда холодно :)

Спасибо за наводку. Фирменный тейп был по конский цене. Смотрел давно в канте
  • 0

#37 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 21:02

Пожалуйста. Изначально идея подсмотрена на КМ icon_smile.gif

GEPA_full_8740_GEPA-29111443033.jpg

Сообщение отредактировал walentin: 14 January 2021 - 21:13

• 0

#38 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 21:14

катаю в балаклаве (предпочитаю чтоб рот был открыт, чтоб дышать не через тряпку), но недавно купил бафф - удобная штука, зараза. ношу как шарф, иногда на голову как шапку.

я купил половинный, пол-трубы флисовая, пол-трубы тонкая (джерси). мне кажется так оптимально. цена 500р в декатлоне

https://www.decathlo...id_8549144.html

Сообщение отредактировал Valentinus_: 15 January 2021 - 09:17

• 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 21:16

катаю в балаклаве (предпочитаю чтоб рот был открыт, чтоб дышать не через тряпку), но недавно купил бафф - удобная штука, зараза. ношу как шарф, иногда на голову как шапку.
я купил половинный, пол-трубы флисовая, пол-трубы тонкая. мне кажется так оптимально. цена 500р в декатлоне

Только сегодня был в декатлоне. Херня там тонкая толко
  • 0

#40 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 22:20

Есть. Только не с антиковидными, а просто антибактериальными.
Являюсь счастливым владельцем.
Если просто гражданину, думаю, ничего, то гражданину-очкарику - кирдык. Очки (диоптрические) потеют отчаянно.
Но пользуюсь - хоть какая-то защита от текущей ковидной напасти в очереди на подъемник.
Еще и вкладной бумажный фильтр от непрерывного снимания-одевания намордниковой части так и норовит выскочить и потеряться...
unknw.gif
Но как защита от ветра и мороза вполне себе, хоть и тоненькая. Вполне заменяет ту buff-ину, которой пользовался в счастливые доковидные времена. В дополнение к моральной антиковидности...
Раньше морду лица не прикрывал совсем, теперь вот приходится.
Для натягивания на нос эта новая buff-ина спрофилирована толково.

А у вас какой из двух вариантов? Та, что в виде маски с резинками, или в виде классического баффа с карманом под фильтр?
Если в виде маски - пластиковые регулировочные петельки дискомфорта не доставляют при ношении шлема?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных