Кто катал HEAD e-SL RD 2020-2021 ? КАК ОЩУЩЕНИЯ?

Отправлено 01 February 2021 - 00:24
Отправлено 12 February 2021 - 14:42
Придут слаломки (165), поеду обкатывать на Танай.
Как впечатления, получилось попробовать ?
Отправлено 12 February 2021 - 22:06
Кто катал HEAD e-SL RD 2020-2021 ? КАК ОЩУЩЕНИЯ?
Можно спортиков спросить, кто что выиграл или себе самому на новых привез в трассе. В свтбодп пофиг, к любым прикатаешься
Отправлено 13 February 2021 - 10:50
Ждем тестов Майкла, вроде как возможность оных еще не утрачена.
Отправлено 13 February 2021 - 14:02
Про Head e-SLКак впечатления, получилось попробовать ?
Несколько раз катался. Честно говоря, ожидал более строгого поведения. Как ни ошибался, из седла не выбрасывают. Прощают непростительное поведение.
Перекантовка быстрая. В короткой дуге как по рельсам. В среднюю дугу отпускаются легко. Сброс пяток - легко. В свитч и обратно переходят замечательно. На раздолбанной трассе, где вельвета и в помине не было, идут предсказуемо и очень стабильно.
Единственное, что я заметил, при перегрузе носков уходят в торможение. Тут скорее всего вопросы к моей технике.
Первые три раза катал в -25..30. Накат был не очень (парафин до -20). А вот в -10 ехали как по маслу. В дуге вжимает крепко. Оказывается, реально уработаться за 3 часа.
Для себя сделал вывод, что ошибся с выбором. Хотел борьбы и преодоления, а получил послушные лыжи для отжига и удовольствия.
Сообщение отредактировал spirally: 13 February 2021 - 14:07
Отправлено 13 February 2021 - 14:18
Отправлено 13 February 2021 - 14:39
Про свитч не понял?
Для хорошей слаломки езда задам- наперёд - важное катальное свойство...... ( видимо, из открытий британских ученых..,.) ))).
Отправлено 13 February 2021 - 14:51
нифига вы не поняли в свитч и обратно это показатель простоты в управлении, лыжа не цепляется как иногда бывает после заточки базы в 0. он же пишет что со сбросом пяток нет проблем, и со сбросом носков тоже нет проблем
А покрутиться на склоне всегда полезно для координации движений
Отправлено 13 February 2021 - 14:54
Про свитч не понял?
Я к тому, что в плоском ведении лыжи очень просты
Отправлено 13 February 2021 - 17:02
Имхо, раком на таких лыжах ездить не полезно, загиб пятки никакой.
Отправлено 13 February 2021 - 21:50
Я к тому, что в плоском ведении лыжи очень просты
Как точили? Боком и в свиче на RD - ну так себе показатель(((
Отправлено 14 February 2021 - 05:35
Как точили? Боком и в свиче на RD - ну так себе показатель(((
Так у меня и не RD ))
Отправлено 14 February 2021 - 07:48
Про Head e-SL
Несколько раз катался. Честно говоря, ожидал более строгого поведения. Как ни ошибался, из седла не выбрасывают. Прощают непростительное поведение.
Перекантовка быстрая. В короткой дуге как по рельсам. В среднюю дугу отпускаются легко. Сброс пяток - легко. В свитч и обратно переходят замечательно. На раздолбанной трассе, где вельвета и в помине не было, идут предсказуемо и очень стабильно.
Единственное, что я заметил, при перегрузе носков уходят в торможение. Тут скорее всего вопросы к моей технике.
Первые три раза катал в -25..30. Накат был не очень (парафин до -20). А вот в -10 ехали как по маслу. В дуге вжимает крепко. Оказывается, реально уработаться за 3 часа.
Для себя сделал вывод, что ошибся с выбором. Хотел борьбы и преодоления, а получил послушные лыжи для отжига и удовольствия.
Сравниваю свои впечатления от iSL18/19.
Почти полностью совпадают, о как. Вплоть до того, что в морозы едут плохо, пробовал разные мази. И перегруз, именно ПЕРЕгруз носков не любят, ага. И остальное аналогично.
Одно отличие, про ошибки. При существенной ошибке с балансом вынесут вперед ногами при отдаче легко. В принципе такие ошибки не любят.
Не очень верится, что в eSL стала меньше отдача....
Сообщение отредактировал кум808: 14 February 2021 - 07:52
Отправлено 14 February 2021 - 20:47
Одно отличие, про ошибки. При существенной ошибке с балансом вынесут вперед ногами при отдаче легко. В принципе такие ошибки не любят.
Не очень верится, что в eSL стала меньше отдача....
Возможно, уклона недостаточно. Пока удается кататься только на Люскусе, уклоны небольшие.
Однако, сегодня попробовал несколько раз воспроизвести экстремальные ошибки на коротком крутом участке:
Прокатил лыжу с носка до пятки, специально засиделся сзади. Пнуло крепко. Не упал, поскольку был готов. Но перекладываться пришлось уже в воздухе.
Также при излишнем наклоне вперед может через носки перекинуть, и тут уже только вращениями на плоских можно спастись.
Но чтобы всё это произошло, нужна высокая скорость + уклон.
В общем лыжи прощают ошибки и огрехи техники, но всякие суицидные наклонности не простят.
Сообщение отредактировал spirally: 15 February 2021 - 10:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных