X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Американский горнолыжник Томми Форд получил травмы после ужасного падения в Адельбодене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 20:41

ХЗ.. ролик я не смотрел, боюсь смотреть на все эти вещи, аж самому больно. Хотя катаюсь достаточно быстро.

Падать умею... занятия спортивной акробатикой много лет на серьезном уровне сказываются.

Когда падаешь на улице, на катке, на горе, на мотоцикле бывало даже... даже не задумываешься (голову держишь, руки не выставляешь, и т.д. - все на уровне инстинкта, потом осознаешь всю серьезность ситуации. 

Вероятно не приходилось всерьез падать на лыжах. Когда летишь параллельно склону на высоте 1.5 метра, неуправляемо,  и приземляешься на грудь.  Если выставить руки, они скорей всего сломаются. А если не выставить, то удар не страшный, но после него "расслабляет" на несколько секунд. За которые успеваешь получить серьезную травму. 

Опыт падений в акробатике и единоборствах практически бесполезен, там мала горизонтальная скорость. 

У меня опыт не одного года регби на уровне первенства Москвы, там падаешь очень много и на скорости. Но на лыжах он практически тоже бесполезен. 

• 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 20:54

Опыт падений в акробатике и единоборствах практически бесполезен, там мала горизонтальная скорость. 

У меня опыт не одного года регби на уровне первенства Москвы, там падаешь очень много и на скорости. Но на лыжах он практически тоже бесполезен. 

Позволю не согласиться.

Любой опыт спортивных падений полезен.

Просто потому, что учит координации в тот "краткий миг полета"  rolleyes.gif

И еще нарабатывается навык не отключать сознание и восприятие пространства-времени во время "полета"

Если чо, то опыт футбольного вратаря выручал частенько....хотя травм хватает - ну ты знаешьwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 January 2021 - 20:54

• 1

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:02

При серьезных падениях ничего не помнишь...
  • 2

#24 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:05

Позволю не согласиться.

И я тоже .При большой скорости падения ,мозгам остается анализировать видео адского калейдоскопа.Руки и ноги растягивает центробежкой-не сгруппироваться никак .Потом удар за ударом ...Зачастую перед темнотой .успевает проскочить молнией.   И это все ? Хорошо ,если это не последняя мысль...wacko.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 13 January 2021 - 21:07

• 2

#25 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:19

Господа, повторю вопрос:

Вот интересно, их тренируют при падении руки к груди прижимать ?

В ином случае, бедняга здорово бы "клюнул" склон...

5ffec4f2d5387_000.png

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:26

При серьезных падениях ничего не помнишь...

Это потом.

Ретроградная амнезия называется.

Если чо, то знакомоwink.png

Самое интересное, что первый момент всё помнишь, а потом за несколько секунд (или чуть больше) воспоминания стираются. Как ластиком - не сразу все , а постепенно.

• 1

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:28

И я тоже .При большой скорости падения ,мозгам остается анализировать видео адского калейдоскопа.Руки и ноги растягивает центробежкой-не сгруппироваться никак .Потом удар за ударом ...Зачастую перед темнотой .успевает проскочить молнией.   И это все ? Хорошо ,если это не последняя мысль...wacko.png

Ну на таких ходах спасает только ОН!eusa_pray.gif

• 1

#28 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:29

. Как ластиком - не сразу все , а постепенно.

Это трамалwink.png пошел

Сообщение отредактировал S/Brecht: 13 January 2021 - 21:30

• 2

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:30

Это тромалwink.png пошел

Это кто?blink.png

• 0

#30 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:35

Это кто?blink.png

Этим ,,оттуда,, вытаскивают . Не кололи ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 13 January 2021 - 21:36

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:47

Этим ,,оттуда,, вытаскивают . Не кололи ?

Меня наоборот от трамала перло, было весело и смог научить фельдшера шинировать упаковочным картоном и скотчем, а не гипсовой марлей в один слой. 

• 0

#32 Victorv26

Victorv26
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:48

Вероятно не приходилось всерьез падать на лыжах. Когда летишь параллельно склону на высоте 1.5 метра, неуправляемо, и приземляешься на грудь. Если выставить руки, они скорей всего сломаются. А если не выставить, то удар не страшный, но после него "расслабляет" на несколько секунд. За которые успеваешь получить серьезную травму.

Да, я вовремя остановился можно сказать )))
На очень большой не падал.
  • 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 21:49

Да, я вовремя остановился можно сказать )))
На очень большой не падал.

Чтобы лететь над склоном неконтролируемо, хватает 20-30 км/ч. Но этому надо научиться :). Но  лучше не надо. 

• 0

#34 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 16:51

Я хорошо помню хруст костей оба раза, и как первое время нет боли, а потом примерно час смутные воспоминания. А вот как тачка на меня лоб в лоб летела все отчётливо помню, и как подушки раскрывались и как гаишники приехали.
От лекарств я советовал водиле скорой как правильно ямы объезжать)

Сообщение отредактировал 89: 14 January 2021 - 16:51

• 0

#35 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 17:14

Позволю не согласиться.

Любой опыт спортивных падений полезен.

Просто потому, что учит координации в тот "краткий миг полета"  rolleyes.gif

И еще нарабатывается навык не отключать сознание и восприятие пространства-времени во время "полета"

Если чо, то опыт футбольного вратаря выручал частенько....хотя травм хватает - ну ты знаешьwink.png

Опыт один - очко появляется. Я на скоростном спуске убрался с полета, может 90-100 км\ч было. И хотя без последствий для тушки, только Кнейсела с вырванными креплениями обрезали, потом всегда очковал. На старте очком лом можно было перекусить. После калитки уже отпускало, начиналась борьба за жизнь, не до сентиментальностей.

Прикрепленные изображения

• med_gallery_11902_4595_73773.jpg

Сообщение отредактировал forell: 14 January 2021 - 17:17

• 0

#36 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 12:03

Опыт один - очко появляется. Я на скоростном спуске убрался с полета, может 90-100 км\ч было. И хотя без последствий для тушки, только Кнейсела с вырванными креплениями обрезали, потом всегда очковал. На старте очком лом можно было перекусить. После калитки уже отпускало, начиналась борьба за жизнь, не до сентиментальностей.

Очень похоже на мой опыт

На тренировке спуска лыжа попала на неровность на перегибе, маркер открылся и я полетел. Пока летел успел обдумать причину падения  и куда и как лучше приземляться. Когда ломался в неудачном падении после вылета с гиганта - ясно слышал хруст кости. Старт....всегда трясло, если бы стартер не шлепал , казалось и не стартую вообще. даже на слаломе.

• 0

#37 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 16:42

*
Популярное сообщение!

Медопарик во многом прав. Я тоже работаю в системе много лет, и постоянно говорю людям: хорошо понимайте, что вы связались с очень травматичным видом. Обычно это воспринимают, как развлечение, под эмоциями от альпийских картинок. Статисика травм на глк кошмарная, но она не публикуется и , видимо, не собирается, что ли. А на самом деле, травмы там постоянны и нескончаемы. И не только ушибы и сотрясения. Народ в основном ни морально, ни физически к горным лыжам не подготовлен. 

• 3

#38 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:13

*
Популярное сообщение!

Горные лыжи в самом конце по травматизму.

Так это среди спортсменов. А многие начинающие празднокатайки думают, что катание на горных лыжах - это что-то типа катания на аттракционах в парке, где о безопасности уже позаботились те, кто все это придумал и построил, а ты просто заплатил, пристегнулся и получаешь удовольствие.

• 4

#39 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:22

Среди туристов данных наверно нет.

Но среди моих знакомых получивших травмы на футболе намного больше чем травмированных на лыжах.

Хотя лыжников больше.

• 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2021 - 18:31

Горные лыжи в самом конце по травматизму.

дичь какая-то, а не таблица. Я достаточно долго играл в регби, на уровне первенства Москвы.  Круг достаточно узкий, все знали обо всех. Травматизм был в разы ниже хоккея, баскетбола и самбо. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных