Подскажите мне как новичку, какая ответственность предусмотрена законом за подобное происшествие?
Что, реально человека могут наказать за столкновение?
Нанесение телесных повреждений. Если тяжёлые - УК, если средние и лёгкие - КОАП.
Отправлено 03 January 2021 - 11:59
Подскажите мне как новичку, какая ответственность предусмотрена законом за подобное происшествие?
Что, реально человека могут наказать за столкновение?
Отправлено 03 January 2021 - 12:00
Могут? Не могут,а должны.
Вину для начала надо доказать. Сразу никто не накажет.
Отправлено 03 January 2021 - 12:13
За "свалил" наказания нет, это не ДТП. За причинение вреда здоровью есть.
Отправлено 03 January 2021 - 12:17
Неоказание помощи это называется, вроде так.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 January 2021 - 12:17
Отправлено 03 January 2021 - 12:20
Неоказание помощи это называется, вроде так.
Не, оставление в опасности.
Отправлено 03 January 2021 - 12:24
Тем более.
Отправлено 03 January 2021 - 12:24
Могут? Не могут,а должны.
Пока мы слышали только крайне невразумительный рассказ одной стороны, и то "вид со стороны" и с оттенками "яжматери". Возможно там и правда лом-бордер снёс хорошо катающуся примерную девушку, а возможно девушка внезапно решила побегать по склону в поисках лучшей точки для селфи, так тоже бывает. Так что насчет "должны" я б не был столь категоричен, сноуборд у нас ещё пока не источник повышенной опасности, управляя которым вы должны платить всем дебилам, даже если они сами ночью из-за кустов под колёса вам прыгают.
Я вот всё жду когда кто-то из свидетелей отпишется, не в вакууме ж они катались.
Отправлено 03 January 2021 - 12:30
Понятно - так пока и не доехал туда...
Отправлено 03 January 2021 - 12:40
Пьяный бред. Какой то. 25 ... свечка...
видать совсем все плохо с наполняемостью контента, если такую херню в тираж выпускают...
Есть что сказать? Опиши проблему, поделись опытом (пусть даже негативным), нужна помощь?- опять таки опиши проблему. Но вот этот бред не связанный вкупе с аватаркой его автора лично у меня никаких других ассоциаций не вызывает. Сказала "а" говори и "б", чо уж там...
Отправлено 03 January 2021 - 12:54
А, если бы, этот лом остался - какие последствия для него?
Статья? Срок?
Оплата лечения?
Отправлено 04 January 2021 - 15:26
так вы напишите во что был одет - найдут мигом
( не удивлюсь это был копозз и кулзон )
Отправлено 04 January 2021 - 15:49
даже если она решила побегать для сэйлфи, есть четкие правила FIS - при столкновении неправ тот кто ехал выше, тк обязан смотреть ВПЕРЕД и ПО СТОРОНАМ, и заведомо корректировать траекторию. такие комментарии начинают уже напоминать подятлов, которые ездят на машине не по правилам, а по понятиям. и потом еще права качают, дауны
Отправлено 04 January 2021 - 15:58
даже если она решила побегать для сэйлфи, есть четкие правила FIS - при столкновении неправ тот кто ехал выше,
То правило гласит, что надо смотреть наверх и не мешать тем, кто едет.
Ты поди из тех, кто трогается с места, не подавая сигнала и не смотря в зеркала заднего вида. Дорогу тоже не переходишь, не смотря по сторонам?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 January 2021 - 15:59
Отправлено 04 January 2021 - 16:05
даже если она решила побегать для сэйлфи, есть четкие правила FIS - при столкновении неправ тот кто ехал выше, тк обязан смотреть ВПЕРЕД и ПО СТОРОНАМ, и заведомо корректировать траекторию. такие комментарии начинают уже напоминать подятлов, которые ездят на машине не по правилам, а по понятиям. и потом еще права качают, дауны
Можно и по дороге побегать для сэлфи.
Отправлено 04 January 2021 - 16:34
"есть четкие правила FIS - при столкновении неправ тот кто ехал выше, тк обязан смотреть ВПЕРЕД и ПО СТОРОНАМ, и заведомо корректировать траекторию".
это если ехал выше, а если тебе на перерез под ноги бросаются?
Был у меня случай: я в апексе поворота у края трассы, а бордераст из леса передомной на трассу выезжает... и ? кто тут виноват? формально я выше ехал...
зы. бордер остался жив....
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 04 January 2021 - 16:39
Отправлено 04 January 2021 - 16:37
Бодераст, т.к. он выехал на трассу из леса.
Отправлено 04 January 2021 - 16:41
Бодераст, т.к. он выехал на трассу из леса.
и ГЛК, которые на сетках экономят
Отправлено 04 January 2021 - 18:48
и ГЛК, которые на сетках экономят
сетки вдоль леса не ставят нигде.
Отправлено 04 January 2021 - 22:59
То правило гласит, что надо смотреть наверх и не мешать тем, кто едет.
Ты поди из тех, кто трогается с места, не подавая сигнала и не смотря в зеркала заднего вида. Дорогу тоже не переходишь, не смотря по сторонам?
я из тех , кто даже спрашивает все ли голову убрали перед тем как опустить рамку на подъемнике
Отправлено 04 January 2021 - 23:02
"есть четкие правила FIS - при столкновении неправ тот кто ехал выше, тк обязан смотреть ВПЕРЕД и ПО СТОРОНАМ, и заведомо корректировать траекторию".
это если ехал выше, а если тебе на перерез под ноги бросаются?
Был у меня случай: я в апексе поворота у края трассы, а бордераст из леса передомной на трассу выезжает... и ? кто тут виноват? формально я выше ехал...
зы. бордер остался жив....
да всякое бывает
но тут даже трактовать двояко не получится - тетку сбили, а парень-мудило ссыкливо сбежал с места столкновения и судя по всему и с курорта сразу свинтил, иначе б свидетели какие-нить бы заметили его
если бы была спорная ситуация , никто б не сбежал, ну или это надо быть просто конченным, это даже не мужчина, это настоящее чмо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных