Замена аккумуляторов в ботинках K2 с подогревом Therm-ic
Отправлено 04 January 2021 - 20:59
Отправлено 04 January 2021 - 21:05
Круто было бы перевести боксы TermIC под батарейки/аккумуляторы формата АА на литий-ион с возможностью внешней зарядки (без извлечения аккумов из корпуса).
Как-то мало реально идея выглядит. Там ведь ещё блок управления нужен чтобы температурные режимы регулировать.
Отправлено 04 January 2021 - 21:05
Круто было бы перевести боксы TermIC под батарейки/аккумуляторы формата АА на литий-ион с возможностью внешней зарядки (без извлечения аккумов из корпуса).
Колхозно это делается без проблем. В качестве доноров контроллеров используются сдохшие аккумуляторные блоки с извлеченными из них аккумуляторами и удлинители как доноры разъемов.
Отправлено 05 January 2021 - 07:59
не вижу тут никих преимуществ. Докупить peneloop 1500мач и никакого колхоза. Обойдется дешевле и будет надёжнее. Если использовать литиевый АА то нужен bms который надо впихнуть куда то. А там в контейнеререально места совсем нет. Идея тупиковаяКруто было бы перевести боксы TermIC под батарейки/аккумуляторы формата АА на литий-ион с возможностью внешней зарядки (без извлечения аккумов из корпуса).
Отправлено 05 January 2021 - 08:10
и кстати да это самая большая проблема разобрать блок управления, развести контакты на контроллер bms так чтобы зарядку подключить в тот же разъём и потом весь этот хлам собрать. Да тут годы работыКак-то мало реально идея выглядит. Там ведь ещё блок управления нужен чтобы температурные режимы регулировать.

Отправлено 05 January 2021 - 08:49
не вижу тут никих преимуществ. Докупить peneloop 1500мач и никакого колхоза. Обойдется дешевле и будет надёжнее. Если использовать литиевый АА то нужен bms который надо впихнуть куда то. А там в контейнеререально места совсем нет. Идея тупиковая
Енелупы в контейнерах и больше ничего не надо. Пользуюсь с тех пор, когда они у нас появились. А сколько народ за это время понавыкидывал неразборных аккумуляторов - не счесть!
Отправлено 05 January 2021 - 09:52
аналогично. Я вот думаю уже не прикупить ли ещё термоэлементы, удлинители и ещё один контейнер старого образца в качестве ЗИП, а то их уже не выпускают, из продажи скоро исчезнут, а переходить на обогрев нового образца как то не бюджетно совсем с нынешним курсомЕнелупы в контейнерах и больше ничего не надо. Пользуюсь с тех пор, когда они у нас появились. А сколько народ за это время понавыкидывал неразборных аккумуляторов - не счесть!

Отправлено 05 January 2021 - 09:53
аналогично. Я вот думаю уже не прикупить ли ещё термоэлементы, удлинители и ещё один контейнер старого образца в качестве ЗИП, а то их уже не выпускают, из продажи скоро исчезнут, а переходить на обогрев нового образца как то не бюджетно совсем с нынешним курсом
И где ты их прикупишь?
Отправлено 05 January 2021 - 10:04
И где ты их прикупишь?
Да полно их ещё.
Отправлено 05 January 2021 - 10:06
Да полно их ещё.
Это ж не ответ. Где конкретно? Я бы купил нагревательные элементы про запас.
Отправлено 05 January 2021 - 10:22
https://diana-sport....reek-basik-kids
В Красноярске есть ещё в Спортмастере в Планете, на разных торговых площадках полно. Это, если мы говорим про контейнеры. Аккумуляторов Panasonic Eneloop 2500 полно везде.
Про другие города не знаю.
Отправлено 05 January 2021 - 10:29
Насколько помню, эти (Kids) - под аккумуляторы ААА. Маловато будет. За контейнерами АА я еще года три назад ездил в самый дальний от меня Спортмастер Москвы. И то взял чуть ли не с витрины.
Отправлено 05 January 2021 - 10:46
Под АА есть в Спортмастере у нас, каталог что-то не открывается. Дней 10 назад лично руками трогал.
Отправлено 05 January 2021 - 16:13
Я в ботах жены так и сделал
Отправлено 05 January 2021 - 20:31
Просто металгидриды сунул туда и заряжаю через раз"ем своими модельными зарядниками
Отправлено 05 January 2021 - 20:34
Да, именно такие. Но я на литий не переделывал литий заготовлен для замены в черных квадратных, просто руки не дошли).
Просто металгидриды сунул туда и заряжаю через раз"ем своими модельными зарядниками
А у тебя чёрные квадратные какой ёмкости?
Отправлено 05 January 2021 - 21:02
Но тупо руки не дошли поменять аккумуляторы.
Отправлено 08 January 2021 - 18:52
Там AA Ni-Cd (NiMH) ?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 08 January 2021 - 18:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных