X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли парковаться на стоянке курорта Роза Хутор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 20:16

Павел Н., чт. 31 Декабря 2020 (03:32)

На территории курорта существуют и бесплатные стоянки, но они, как правило почти всегда заняты,

Чушь какая. На вольчьей скале - море места. Ах, там надо ножками пройтись, это не устраивает - тогда велкам на паркинг по 1800 в день. 

Ты сам там парковался? Я там 3 сезона паркуюсь в феврале. Февраль 2020: в 9 утра на верхней парковке нет уже мест. Можно встать пониже. В этом лучае тащить лыжи дальше (а если еще ребенок?). Куда идти на креселку Волчью? Там уже была очередь на 10 минут. На Тундру? Там нет очереди почти, но подниматься до нее... можно сильно вспотеть.

А кому сейчас легко? На платных парковках Альпики и КП я платил 700р, там столько если более 3 часов(а таких 99%). За день тоже 700, то есть это верх был... Теперь и предположить страшно) Ездят блогеры местные, снимают видосы и зазывают на курорты: снега очень мало и очереди не более 10 минут smile.png  Но денег вы оставите на 30% больше. Вы хорошо заработали в 2020-м sad.png

• 1

#22 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5958 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 20:35

На платных парковках Альпики и КП я платил 700р, там столько если более 3 часов(а таких 99%). За день тоже 700, то есть это верх был...

Не нужно ездить на авто в гору, вот и все. Газпром, у которого парковка внизу в этом сезоне на 4 и больше часа стоит 750 рублей, предлагает следующее:

Зимой проезд на плато Псехако разрешен только гостям гостиничных комплексов.

Стоимость проезда и парковки:

5 местные авто – 1 700р.
6-9 местные – 3 500р.
Выехать нужно в день оплаты до 23:59 ч.
  • 0

#23 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 20:55

Не нужно ездить на авто в гору, вот и все...

Смешной ты smile.png  Если я приехал на авто, живу  в феврале в Адлере, то мне на автобус или "ласточку" там пересаживаться? Предвижу ответ: не нужно селиться в Адлере, плавать в морской воде и дышать морским воздухом. Зарабатывайте больше и привозите ваши деньги все в КП, не размениваясь на морской воздух, санатории и прочие плюсы большого приморского курортаsmile.png

• 1

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5958 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:29

Я не смешной, а практичный. Все очень просто. Курорты КП состоят из двух зон, условно 500+ и 1000+ . В первой есть парковки подешевле, во второй - подороже. Хочешь ездить на машине, но не готов много платить - паркуйся внизу. Не хочешь платить вообще и не устраивает заполнение бесплатной парковки в 9 утра - приезжай на нее в 8, а вечером наслаждайся морем, но недолго - в 6 утра вставать, а то ближняя парковка заполнится, а тебе лыжи и ребенка нести...
  • 0

#25 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 21:39

Я не смешной, а практичный. Все очень просто. Курорты КП состоят из двух зон, условно 500+ и 1000+ . В первой есть парковки подешевле, во второй - подороже. Хочешь ездить на машине, но не готов много платить - паркуйся внизу. Не хочешь платить вообще и не устраивает заполнение бесплатной парковки в 9 утра - приезжай на нее в 8, а вечером наслаждайся морем, но недолго - в 6 утра вставать, а то ближняя парковка заполнится, а тебе лыжи и ребенка нести...

Пока удавалось вставать в санатории в 7.30, в 8 завтракать и в 9.10 парковаться на Волчьей. В 17 часов плавать в бассейне с морской водой, а потом выбирать ресторанчик, кои много больше, лучше и дешевле, чем в КП. И еще куча вариантов, о которых тут писать неуместно. 

Ты предлагаешь терпеть несуразный рост цен и подстраиваться? Нет,  я буду отдыхать и в этом сезоне вряд ли в КП. Голосуй рублем, а то проиграешь 

• 1

#26 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5958 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 22:47

Какой несуразный рост цен? Если говорить про парковки, то да, на Газпроме +50 рублей с прошлого года - 1/50 скипасса примерно. На Розе не помню, сколько парковки внизу стоили в прошлом году, за три года да, подорожали в 2 с лишним раза, но раньше там все парковались, а теперь это места для гостей отелей РХ. А в Горную Олимпийскую Деревню я бы вообще машины не пускал бы для стоянки, но так нельзя - поэтому там заградительный тариф. И не вижу поводов возмущаться этим. Тем более возмущаются те, кто парковались там, не ознакомившись с тарифами - т.е. сами кузнецы своего счастья. Не нужно им уподобляться - вот и всё.
  • 0

#27 Никита Жуков

Никита Жуков
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 11:56

ля ты крысаlaugh

• 0

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:16

Какой несуразный рост цен? Если говорить про парковки, то да, на Газпроме +50 рублей с прошлого года - 1/50 скипасса примерно. На Розе не помню, сколько парковки внизу стоили в прошлом году, за три года да, подорожали в 2 с лишним раза, но раньше там все парковались, а теперь это места для гостей отелей РХ. А в Горную Олимпийскую Деревню я бы вообще машины не пускал бы для стоянки, но так нельзя - поэтому там заградительный тариф. И не вижу поводов возмущаться этим. Тем более возмущаются те, кто парковались там, не ознакомившись с тарифами - т.е. сами кузнецы своего счастья. Не нужно им уподобляться - вот и всё.

С логикой совсем плохо. Ты сначала исследование проведи кто возмущается, а кто недоволен. Потом свои социологические исследования доложишь smile.png  И не пытайся кого-то здесь воспитывать. Ты "рупор" курортов или их адвокат? Роли не попутал?

• 0

#29 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5958 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 14:40

С логикой совсем плохо. Ты сначала исследование проведи кто возмущается, а кто недоволен. Потом свои социологические исследования доложишь smile.png И не пытайся кого-то здесь воспитывать. Ты "рупор" курортов или их адвокат? Роли не попутал?

Ты вообще способен читать написанное другими? Тема - про дорогие парковки на Роза Плато. Люди возмущены ценами в 1800 рублей за три часа. Ты тоже? Раньше там парковался? И не нужно выдерживать фразы из контекста.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 January 2021 - 14:41

• 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 16:32

... На Розе не помню, сколько парковки внизу стоили в прошлом году, за три года да, подорожали в 2 с лишним раза, но раньше там все парковались, а теперь это места для гостей отелей РХ. А в Горную Олимпийскую Деревню я бы вообще машины не пускал бы для стоянки, но так нельзя - поэтому там заградительный тариф. И не вижу поводов возмущаться этим. Тем более возмущаются те, кто парковались там, не ознакомившись с тарифами - т.е. сами кузнецы своего счастья. Не нужно им уподобляться - вот и всё.

Следи за своим контекстом и за содержанием. Тут обмениваются информацией и естесственно 99% недовольны ростом цен на парковки. Ты входишь в 1%, а значит, твое личное мнение касательно организации парковок никого не интересует smile.png

Сообщение отредактировал starper: 06 January 2021 - 16:32

• 0

#31 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5958 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 17:04

Следи за своим контекстом и за содержанием. Тут обмениваются информацией и естесственно 99% недовольны ростом цен на парковки. Ты входишь в 1%, а значит, твое личное мнение касательно организации парковок никого не интересует smile.png

Я вообще категорически против платных парковок, а так же урбанистов, считающих платные парковки благом, и идиотов, способных оставлять машины где попало. В данном случае тема про рост цен на парковку высосана из пальца последними. В Горной Олимпийской Деревне не так много мест для парковки, чтобы вместить всех желающих подъехать на тачке прямо к нижней станции "Заповедного леса". В связи с этим РХ и ввела заградительный тариф на парковку в ГОД, предложив для проживающих более дешевые паркинг в Роза Долина, а для катающихся - совершенно бесплатный большой паркинг на Стадионе ( чего нет на других курортах). Что там с КП - не знаю и не интересуюсь. А Газпром поднял цены на свои паркинги с 700 рублей/день в прошлом сезоне до 750 в этом, что врядли может служить причиной для возмущения ростом цен на парковки. Так чем недовольны 99%? Рекомендую им из Поляны ( где в самом поселке можно припарковать машину бесплатно и доехать до того же Газпрома на бесплатном скибасе, сэкономив до 750 рублей в день ;) ) в Сочи съездить, где в сезон вообще машину невозможно припарковать даже за деньги. Возмущаться чего? От этого ситуация с парковками изменится что ли?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 06 January 2021 - 17:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных