Заодно будет повод поднабрать вес
А вот не надо просто вес, имхо. Лучше, если охота, тогда набирать мышечную массу.
Отправлено 24 December 2020 - 18:01
А вот не надо просто вес, имхо. Лучше, если охота, тогда набирать мышечную массу.
Отправлено 24 December 2020 - 18:02
Ну вот, а мне наоборот говорили в магазине, что не валенки и для прогресса)))
При росте 169 и весе 46 у Вас скорей всего очень узкая ступня. А ботинки Вам продали на бабью лапищу.
Марафон стремительно старается потерять свой имидж.
Отправлено 24 December 2020 - 18:04
Отправлено 24 December 2020 - 18:05
Отправлено 24 December 2020 - 18:09
А как мне крепления проверить? что мой вес там вообще выставляется? все же как я поняла мой вес для них маловат
Крепления там регулируются до веса 35 кг. Если похудеете килограмм на 15, крепления не подойдут.
Отправлено 24 December 2020 - 18:20
А как мне крепления проверить? что мой вес там вообще выставляется? все же как я поняла мой вес для них маловат
С креплениями на такой вес....почти на минумум, имхо. 3-3,5. Сейчас есть хороший крепеж с диапазоном, например, 3-11.
Отправлено 24 December 2020 - 18:28
С креплениями на такой вес....почти на минумум, имхо. 3-3,5. Сейчас есть хороший крепеж с диапазоном, например, 3-11.
Ты не сравнивай со своим ботинком сорок-чемоданного размера. У ТС скорей всего ботинки должны быть 23.5, для них усилие бОльшее ставится, ибо из школьного курса физики рычаг на ломание ноги лыжей маленький. Вот просто из опыта: на хрупкую "девушку" околопенсионного возраста приходилось ставить 7.5, меньше она с легкостью вынимала ботинок.
Отправлено 24 December 2020 - 18:39
Вот такие там крепления
Отправлено 24 December 2020 - 18:43
Ты не сравнивай со своим ботинком сорок-чемоданного размера. У ТС скорей всего ботинки должны быть 23.5, для них усилие бОльшее ставится, ибо из школьного курса физики рычаг на ломание ноги лыжей маленький. Вот просто из опыта: на хрупкую "девушку" околопенсионного возраста приходилось ставить 7.5, меньше она с легкостью вынимала ботинок.
Хм, сейчас 4 у подруги с весом прмерно 55 на iSL. Гоняет, как хочет по меркам Подмосковья, все держит чудесно, ттт.
В горы 4.5:-)) Ботинок 23, подошва 275.
Отправлено 24 December 2020 - 18:43
Я бы на Atomic redster x7 wb остановился.
От добра, добра не ищут
![]()
Но боты всеж поищите 100. И размер правильный пусть знающий человек проконтролирует
Здесь к чему больше душа лежит: если больше лЁтать - то Атомики. если короткими дугами жечь - то Хеды. Обе лыжи достойные. Просто на X7 и крепы стоят посерьезней, что вкупе с самой лыжей лишние килограмма полтора накинет к общему весу, а девушка у нас хрупкая, утонченная.
А ботинки - да - беда-беда. Подозреваю, что ступня узкая, а на нее такой валенок надели.
Отправлено 24 December 2020 - 18:45
Вот такие там крепления
Минимум 4, только-только, имхо. Для своей
) паствы я бы такие не стал.
Отправлено 24 December 2020 - 18:57
Вот такие там крепления
Хорошие крепления, ошибся, от 40 кг (в среднем по больнице). В реальности при ботинке правильного размера возможно придется ставить даже не на нижнее деление.
Отправлено 24 December 2020 - 19:06
Здесь к чему больше душа лежит: если больше лЁтать - то Атомики. если короткими дугами жечь - то Хеды. Обе лыжи достойные. Просто на X7 и крепы стоят посерьезней, что вкупе с самой лыжей лишние килограмма полтора накинет к общему весу, а девушка у нас хрупкая, утонченная.
А ботинки - да - беда-беда. Подозреваю, что ступня узкая, а на нее такой валенок надели.
Я пока лЁтаю с такой скоростью, которую и назвать стыдно))
Сообщение отредактировал Evgeniya Razumova: 24 December 2020 - 19:08
Отправлено 24 December 2020 - 19:38
В реальности при ботинке правильного размера возможно придется ставить даже не на нижнее деление.
46 кг, прогрессирующий уровень, маленькие боты
Я бы 5 ставил смело!
Отправлено 24 December 2020 - 19:44
Я пока лЁтаю с такой скоростью, которую и назвать стыдно))
И это правильно! Спешить в данном вопросе не нужно. Не, на самом деле, если Атомики предлагаются выгодно, и от продавца, которому можно доверять, то вполне брать можно (на фото - это же они? то есть рассматривается конкретное предложение?). Про "лЁтать" - это я очень условно написал.
Отправлено 24 December 2020 - 20:12
Это продавец с авито, но лыжи новые и не катанные.И это правильно! Спешить в данном вопросе не нужно. Не, на самом деле, если Атомики предлагаются выгодно, и от продавца, которому можно доверять, то вполне брать можно (на фото - это же они? то есть рассматривается конкретное предложение?). Про "лЁтать" - это я очень условно написал.
Отправлено 24 December 2020 - 21:18
Это продавец с авито, но лыжи новые и не катанные.
Атомики будут дешевле, чем хеды.Но я не на цену смотрю, а на удобство.Проще один раз купить хорошие, пусть и дороже, чем потом перепродавать и покупать еще раз
"Один раз купить" у вас пока, скорее всего, не получится, поскольку, в силу отсутствия достаточного опыта и навыков, вы не можете определить для себя, что именно вы хотели бы получить от лыж. Как уже выше писали, ботинки в этом деле - не менее, а, пожалуй, даже более важны, чем сами лыжи, поскольку в валенках управлять тяжело любыми. И чем более лыжи "настоящие" и спортивные - тем тяжелее. Если чувствуете, что текущий комплект вас сильно сдерживает в развитии - прислушайтесь к ощущениям - очень вероятно, что в первую очередь виноваты ботинки. И что за лыжи у вас сейчас?
Отправлено 24 December 2020 - 21:45
Отправлено 24 December 2020 - 21:50
Про ботинки поняла, будем менять.Если честно я догадывалась немного, но думала что мне кажется.
"Один раз купить" у вас пока, скорее всего, не получится, поскольку, в силу отсутствия достаточного опыта и навыков, вы не можете определить для себя, что именно вы хотели бы получить от лыж. Как уже выше писали, ботинки в этом деле - не менее, а, пожалуй, даже более важны, чем сами лыжи, поскольку в валенках управлять тяжело любыми. И чем более лыжи "настоящие" и спортивные - тем тяжелее. Если чувствуете, что текущий комплект вас сильно сдерживает в развитии - прислушайтесь к ощущениям - очень вероятно, что в первую очередь виноваты ботинки. И что за лыжи у вас сейчас?
Отправлено 24 December 2020 - 21:52
Вот смотря кому самое легкое, я из тех девушек, кто ест и не толстеет)Вес набирать НИНАДА! Это самое легкое! Форму держите спортивную и вес в рамках ИМТ и все норм. TOTAL - не фрирайд, универсал с расширенной талией. Для Гор-хорошо.
Сообщение отредактировал Evgeniya Razumova: 24 December 2020 - 21:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных