Уверен что рэкет?
Иного умысла не вижу
Отправлено 13 December 2020 - 11:10
Уверен что рэкет?
Иного умысла не вижу
Отправлено 13 December 2020 - 11:11
Booking, AirBnB и т.п. подобные сервисы помимо очевидного удобства гарантируют безопасность сделки и решение проблем с размещением.
Был случай, когда за день до заезда у хоста прорвало канализацию, ремонт на неделю, букинг за полдня нашел нам размещение рядом, которое было значительно дороже (и лучше соответственно) без всяких доплат.
А что делать когда ты приедешь к условному Ахмату на дачу под Кисловодском, а он тебе скажет "Брат, ко мнэ братья приехали, извэни по братски, а дэнег сейчас нэт, я тебэ потом отдам"?
При этом иногда хозяева апартаментов и небольших отелей в Италии и Австрии предлагали приезжать в следующий раз напрямую, без букинга.
А вообще ситуация похожа на то, как Гугл мешает работать Яндексу, потому что занимает доминирующую позицию на рынке
Отправлено 13 December 2020 - 11:28
Booking, AirBnB и т.п. подобные сервисы помимо очевидного удобства гарантируют безопасность сделки и решение проблем с размещением.
Был случай, когда за день до заезда у хоста прорвало канализацию, ремонт на неделю, букинг за полдня нашел нам размещение рядом, которое было значительно дороже (и лучше соответственно) без всяких доплат.
А что делать когда ты приедешь к условному Ахмату на дачу под Кисловодском, а он тебе скажет "Брат, ко мнэ братья приехали, извэни по братски, а дэнег сейчас нэт, я тебэ потом отдам"?
При этом иногда хозяева апартаментов и небольших отелей в Италии и Австрии предлагали приезжать в следующий раз напрямую, без букинга.
А вообще ситуация похожа на то, как Гугл мешает работать Яндексу, потому что занимает доминирующую позицию на рынке
Ахмат,предоплату не берет(знаю его давно лично как человека порядочного),в 15км от него в долине нарзанов есть еще гостиницы!Хорошая репутация зарабатывается годами,а потерять ее можно в один миг и не только репутацию у многих здания старые,деревянные..,думаю им не особо интересно отказывать в данных случаях,здесь народ горячий на Кавказе.)
Такой-же вопрос задам вам:что вы будете делать,если хозяева не большого отеля в Италии или Австрии,напрямую у вас возьмут предоплату и по факту скажут мест нет,приехали родственники,денег нет,И по соседству нет мест или не знаете куда идти?
Ответ очевиден:кланяться,букингу...
----------------------------------------
В первом своем сообщении я сделал акцент,то что на букинге на 50% было дороже чем напрямую.Вы ведь такси не заказыаете в 2 раза дороже чем это стоит?
Сообщение отредактировал Форд-Транзит: 13 December 2020 - 11:53
Отправлено 13 December 2020 - 11:41
....
AirBnB, по моему, банальный посредник, не несущий ответственности за оплату.
А вот до уровня Яндекса наши сервисы по аренде ещё не доросли и вряд ли у них получится. Я честно говоря, даже ни одного не знаю (хотя это не показатель).
Они и бесятся, и наезжают на букинг
Отправлено 13 December 2020 - 11:43
Отправлено 13 December 2020 - 11:45
Несёт. Более того, он в этом году прошёл через IPO и 10 декабря стал publicAirBnB, по моему, банальный посредник, не несущий ответственности за оплату.
Отправлено 13 December 2020 - 11:56
Несёт. Более того, он в этом году прошёл через IPO и 10 декабря стал public
Дай бог. Просто я слышал несколько историй, где они не отвечали за возврат оплаты
Отправлено 13 December 2020 - 12:50
Популярное сообщение!
Я , как и многие, знаю и имею опыт, как снять жилье напрямую. Знаю, что возможно будет дешевле (хотя и не всегда). Но когда езжу по России, предпочитаю бронировать через букинг. По одной простой причине: верю в то, что хозяева хоть немного, но побаиваются букинга, а значит меньше вероятность, что они тебя как то обманут (кинут).
Заметил однако и такую тенденцию. В последнее время хозяева всё чаще стараются кинуть букинг, предлагая клиенту отметить бронь (через «незаезд») , и договориться с ними напрямую. Причем этим грешат не только быдланы, у которых на лицах написано «я барыга», но и вполне интеллигентные милые старушки.
Люди, смело посылайте их всех не три буквы, и быдланов, и старушек. Букинг – последний рубеж, который сдерживает их от того, чтобы вернуться к старым добрым временам, когда в широких традициях были кидки и разводы туристов.
Отправлено 13 December 2020 - 13:21
Напрямую у хозяев - дешевле
Но менее надежно. Я в Италии через букинг оплатил 100% проживания, сразу после НГ. После чего хозяин написал мне, что не может принять по личным причинам, а закрыть слот на эти даты прощелкал. Просил отказаться по моему желанию, иначе он теряет деньги и рейтинг. Я его послал.... и написал в букинг отказ по желанию хозяина. После чего волшебным образом все разрулилось, и хозяин меня успешно принял.
Отправлено 13 December 2020 - 14:00
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 13 December 2020 - 14:00
Отправлено 13 December 2020 - 14:03
Такой-же вопрос задам вам:что вы будете делать,если хозяева не большого отеля в Италии или Австрии,напрямую у вас возьмут предоплату и по факту скажут мест нет,приехали родственники,денег нет,И по соседству нет мест или не знаете куда идти?
Я не знаю, потому что не бронирую и не договариваюсь напрямую.
P.S. А богатый опыт говорит от том, что вероятность кидалова от Ахмата примерно в 50 раз выше чем вероятность кидалова от Маркуса или Джузеппе
Отправлено 13 December 2020 - 17:49
Услуги гостеприимства это не колбаса и хлеб, причем тут вообще ФАС? Да и цену устанавливает отельер, а "сговор" только по комиссии букинга))
Отправлено 13 December 2020 - 18:32
Была возможность забронировать одну и ту же хату в Австрии - через букинг или интерхоум.
Через букинг - на 10% дешевле!
Отправлено 13 December 2020 - 19:00
Была возможность забронировать одну и ту же хату в Австрии - через букинг или интерхоум.
Это вряд ли. Там, если далее нажать на кнопки (закончить бронирование), появятся еще платежи. Букинг продает объекты Интерхома, а не наоборот
Отправлено 13 December 2020 - 19:29
Это вряд ли. Там, если далее нажать на кнопки (закончить бронирование), появятся еще платежи. Букинг продает объекты Интерхома, а не наоборот
А разве Букинг и Интерхоум не агрегаторы-партнеры ( по отношению в владельцам недвижимости ), но с разными "аппетитами" ?
Отправлено 13 December 2020 - 19:38
Даты одни и те же?Была возможность забронировать одну и ту же хату в Австрии - через букинг или интерхоум.
Отправлено 13 December 2020 - 19:41
Напрямую у хозяев - дешевле
Это если ты знаешь хозяев) А то и кунуть могут. Букинг в контракте с хотельером ставит условия давать нижние цены и больше их в других системах не понижать. Или своевременно сообщать в Букинг, чтобы он тоже понизил. Я пользуюсь Букингом 20 лет в Европе, Америке, Африке, Китае, Вьетнаме. Сбоев ни разу не было. Косячки были, но в России. Это не проблема Букинга, просто хотельеры российские иногда выдают желаемое за действительное. Ну а российская сеть бронирования под крышей Ассоциации туризма хочет зарабатывать и видит в Букинге врага, сбивающего цены и предоставляющего отличный сервис. Это чисто российская проблема
Отправлено 13 December 2020 - 20:31
AirBnB , Несёт. Более того, он в этом году прошёл через IPO и 10 декабря стал public
У меня с ними не складывается.
Очередная попытка была прошлой зимой - смотрел Кировск на НГ.
Из двух броней - в обоих письма про то , что "то, что у нас в прайсе надо умножать на 3".
Вот с букингом такого поведения ни разу не было.
По мне так их поведение очень провоцирует жуликоватость владельцев.
В этот раз смотрел у Архыза... объект и внизу "отменено 3 из 5 бронирований"
Отправлено 13 December 2020 - 20:51
А вы в airbnb об этом написали?У меня с ними не складывается.
Очередная попытка была прошлой зимой - смотрел Кировск на НГ.
Из двух броней - в обоих письма про то , что "то, что у нас в прайсе надо умножать на 3".
Вот с букингом такого поведения ни разу не было.
По мне так их поведение очень провоцирует жуликоватость владельцев.
В этот раз смотрел у Архыза... объект и внизу "отменено 3 из 5 бронирований"
Отправлено 13 December 2020 - 21:29
Букинг - мировой монополист. Он держит жёсткую позицию - не менее 15% от брони. Это огромный процент для владельцев объектов По сути букинг становится партнёром владельца отеля, как только он решает воспользоваться услугами агрегатора
Акция букинга на бирже стоит 2500$! Вдумайтесь! Для сравнения у Теслы всего 600... капитализация фантастическая. Ни заводов, ни рабочих, ни затрат! Только лишь телефонный пул в кажой стране и пара мудаков операторов, до которых не дозвониться...
Пока для владельцев отелей нет альтернативы. Поляна вытоптана букингом. Агрегатор Агода сдох, не справившись с дерби. Аирбнб - мутная дремучая контора - тоже не конкурент. У них процент в итоге вообще конский...
Думаю, что не за горами революция на рынке. Должен появиться конкурент с более низким процентом. Хотя бы на основе блокчейна
Букинг скоро прихватят за задницу!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных