X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шлем - всему голова (тесты в лаборатории неуловимых британских учёных)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 22:09

Это б/у Декатлон на Авито

Зато более, чем доступно.

teeth_smile.png

ясно

просто я за 20 лет экспериментов от BMX до MTB ХC/DH/ENDURO расколол пару шлемом на составляющие, 2 фулфейса (один карбо) "повредил" прилично, эндурную "фисташку" приложил до вмятины в пластике и лопнувшей пенки ... просто сколы и трещины в пластике - не в счет ))

ТТТ, сл Б!, продолжаю катать ))

и, любой норм шлем СО СКИДКАМИ менее 150 евро покупать не удавалось ((, фулфейс - от 400 евро ...

• 0

#22 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 09 December 2020 - 22:12

Донести то что хотел?

Кого,донести?

Я фотку прикрепил(у меня она видна),а у вас цифры.Вам фотку не видно?

• 0

#23 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 22:13

ясно
просто я за 20 лет экспериментов от BMX до MTB ХC/DH/ENDURO расколол пару шлемом на составляющие, 2 фулфейса (один карбо) "повредил" прилично, эндурную "фисташку" приложил до вмятины в пластике и лопнувшей пенки ... просто сколы и трещины в пластике - не в счет ))
ТТТ, сл Б!, продолжаю катать ))
и, любой норм шлем СО СКИДКАМИ менее 150 евро покупать не удавалось ((, фулфейс - от 400 евро ...

Дык по сеньке и шапка, у меня все просто. Велодорожка и трасса в горах. Что твои, что мои шлемы соответствуют одной норме. Так то все.
  • 1

#24 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 22:14

Кого,донести?
Я фотку прикрепил(у меня она видна),а у вас цифры.Вам фотку не видно?

Деда на демонстрации, с защитой головы, из подручных средств вижу.
  • 0

#25 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8258 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 22:16

Мой из пенопласта, а твой шлем из чего?

действующий для ендуро/АМ/TR - вот этот

в ДХ катал достаточно давно, карбо/композит от TroyLeeDesigns, LOVE/HATE

• 0

#26 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 09 December 2020 - 22:18

Деда на демонстрации, с защитой головы, из подручных средств вижу.

Ну тогда ,все нормально,загрузилась фотка,бюджетного шлема.biggrin.png

• 0

#27 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 22:53

действующий для ендуро/АМ/TR - вот этот
в ДХ катал достаточно давно, карбо/композит от TroyLeeDesigns, LOVE/HATE

Понятно.
Я то "чих пых" практикую, так что бюджетных вариантов достаточно.
  • 0

#28 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 22:55

Фигово, когда с юмором проблемы... 

• 0

#29 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 22:57

Фигово, когда с юмором проблемы...

Не я такой, жизнь такая ;-)
  • 0

#30 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 23:56

вкратце и не дословно: "...при столкновении на скорость 20 км/ч голова испытывает силу около 2х тонн, если лыжник без шлема.  в шлеме при столкновении было измерено порядка 36G, наверняка будет головная боль и ссадины. но вообще никаких серьезных травм. без шлема результат около 106G т.е. трехкратный результат..."

• 1

#31 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 10:22

вкратце и не дословно: "...при столкновении на скорость 20 км/ч голова испытывает силу около 2х тонн, если лыжник без шлема.  в шлеме при столкновении было измерено порядка 36G, наверняка будет головная боль и ссадины. но вообще никаких серьезных травм. без шлема результат около 106G т.е. трехкратный результат..."

Ведь не зря же все спортики в шлемах.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Michi: 10 December 2020 - 10:25

• 1

#32 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 11:14

вкратце и не дословно: "...при столкновении на скорость 20 км/ч голова испытывает силу около 2х тонн, если лыжник без шлема. в шлеме при столкновении было измерено порядка 36G, наверняка будет головная боль и ссадины. но вообще никаких серьезных травм. без шлема результат около 106G т.е. трехкратный результат..."

Спасибо.
  • 0

#33 BigBuka

BigBuka
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 12:56

в 13 году катались с моим сыном и его другом в Боровце. Мой сын всегда в шлеме. у друга шлема не было. Мы целый вечер уговаривали его родителей купить шлем. Чуть ли не со скандалом. Уговорили. Следующим утром этот друг, уворачиваясь от траверсирующего лыжника слетел с трассы и головой в дерево. В шлеме вмятина как у звезды смерти. самому - ничего. Этим же вечером его родители устороили нам апрески и долго благодарили.

Меня самого как то сбил сзади мелкий сноубордист, я сильно приложился затылком в шлеме. и тоже без последствий. 

Шлем - ВСЕГДА

• 2

#34 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 December 2020 - 14:21

в 13 году катались с моим сыном и его другом в Боровце. Мой сын всегда в шлеме. у друга шлема не было. Мы целый вечер уговаривали его родителей купить шлем. Чуть ли не со скандалом. Уговорили. Следующим утром этот друг, уворачиваясь от траверсирующего лыжника слетел с трассы и головой в дерево. В шлеме вмятина как у звезды смерти. самому - ничего. Этим же вечером его родители устороили нам апрески и долго благодарили.
Меня самого как то сбил сзади мелкий сноубордист, я сильно приложился затылком в шлеме. и тоже без последствий.

Шлем - ВСЕГДА

Повезло сильно.
  • 0

#35 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 387 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 19:39

Не пожалел времени, прочитал. Полезный текст для охлаждения аргументации любителей голословных утверждений.

Впрочем, пункт В доказан неубедительно. Авторы сами утверждают, что шлемы чаще носят от природы осторожные лыжники. Правда, данным по России нет.

Выскажу голословное утверждение)) - из моего опыта, НАШИ ломы обычно носят шлемы... 

• 0

#36 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 12 December 2020 - 20:33

Не пожалел времени, прочитал. Полезный текст для охлаждения аргументации любителей голословных утверждений.
Впрочем, пункт В доказан неубедительно. Авторы сами утверждают, что шлемы чаще носят от природы осторожные лыжники. Правда, данным по России нет.
Выскажу голословное утверждение)) - из моего опыта, НАШИ ломы обычно носят шлемы...

Мне не понятно, кто такие лОмы?
Вот девушка с нами катает, на speedchek, обычным своим стилем 78 км/ч и это не по GPS и не на прямых в стойке.
  • 0

#37 Wabori

Wabori
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 04:29

Мне не понятно, кто такие лОмы?
Вот девушка с нами катает, на speedchek, обычным своим стилем 78 км/ч и это не по GPS и не на прямых в стойке.

Всегда считал ломами людей, которые не сбрасывают скорость в узких участках, а в них обычно много скребущихся новичков. Видел два очень жестких столкновения по вине таких людей, оба привели к переломам. На нормальной красной трассе скорость 60-70 км комфортна для большинства катающихся, они обычно широкие и есть время для манёвра
  • 2

#38 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 13 December 2020 - 09:35

Всегда считал ломами людей, которые не сбрасывают скорость в узких участках, а в них обычно много скребущихся новичков. Видел два очень жестких столкновения по вине таких людей, оба привели к переломам. На нормальной красной трассе скорость 60-70 км комфортна для большинства катающихся, они обычно широкие и есть время для манёвра

Вот чайники то те кто не сбрасывают. А так то спасибо за пояснение.
  • 0

#39 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 12:33

В этом году после 17 сезонов на доске встал на лыжи и осознал, какие ластоногие безобидные по сравнению с лыжниками. 

Досочник всегда может на жопу плюхнуться и продолжать тормозить, а начинающие лыжники, сука, опаснее. На доске быстро не разгонешься, если не уверенно стоишь, просто упдешь. А лыжник на прямых лыжах очень хорошо скорость набирает до первого поворота. Еще и лыжи с палками в разные стороны разлетаются.

• 1

#40 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 12:52

В этом году после 17 сезонов на доске встал на лыжи и осознал, какие ластоногие безобидные по сравнению с лыжниками.
Досочник всегда может на жопу плюхнуться и продолжать тормозить, а начинающие лыжники, сука, опаснее. На доске быстро не разгонешься, если не уверенно стоишь, просто упдешь. А лыжник на прямых лыжах очень хорошо скорость набирает до первого поворота. Еще и лыжи с палками в разные стороны разлетаются.

На бок ложись если что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных