Буду пробовать еще раз 27.5mondo мерить, однако, во всех моделях такого размера пальцы при стандартном положении и при загрузке упирались в носок ботинка;
я даже пробовал так: в траектории взял 27.5 Mondo Deeluxe TEAM ID с запекаемым внутренником, сам размер сел хорошо, но пальцы это ппц, через 20 минут ноги передавали привет и посылали далеко и подальше;
прямо в магазине 2-3 раза разогревали внутренник и с насадками на носок стоял по 20-30 минут в ботинках, пока не переставал чувствовать пальцы ног; как итог, приехал домой, и результат не изменился, после 20-30 минут нахождения в ботинках, переставал чувствовать переднюю часть ноги) пришлось вернуть;
пытался читать разные форумы, что не так с моей 275 стопой, почему 9.5 us не подходят, у некоторых людей встречал похожие случаи, с 273-276 стопой, подходили только 28 размеры;
ботинок точно не елозит и не широкий, я слишком много в том году в магазинах провел времени, что бы такое купить)
в любом случае, буду пытаться конечно еще раз мерить 9.5US, просто боюсь будет тот же результат, когда в обычном положении пальцы приходится сгибать, а при загрузке они отъезжают назад, но все равно упираются в носок ботинка