X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

прошу помощи в выбором горных лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 18:09

Задам « не скромный» вопрос? Нафига для исключительно трассового катания и без планов выхода « за ленточку» лыжи с талией100 , и все это при неуверенных технических навыках? Да, и идеального ничего не бывает.... Бывают сугубо личные идеалы, но , повторюсь, сугубо личные...,)

Затем, что это суперуниверсал,
Карвит как с талией 70, свинорой, разбитость побоку .
Посмотрите на характеристики.
У меня есть такая мужская пара - сказать что это супер= не сказать ничего.
Но я за радикальное катание = слаломки или широкие от 110 мм.
Но... Лыжнику от прогрессирующего до продвинутого, подойдёт как 1 пара на 10 лет вперёд.
Попробуйте, удивитесь. Там 100 мм никак , повторюсь вообще не ощущается.
Они карвят лучше Atomic Vantage 80 и Volkl rtm 84. И без лишней работы переносят снег до 15 см глубины

Сообщение отредактировал AT-SK: 07 November 2020 - 18:13

• 0

#22 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 18:27

*
Популярное сообщение!

Но... Лыжнику от прогрессирующего до продвинутого, подойдёт как 1 пара на 10 лет вперёд.
Они карвят лучше Atomic Vantage 80 и Volkl rtm 84. И без лишней работы переносят снег до 15 см глубины

Какая то нездоровая тенденция приписывать куску доски с железяками волшебные свойства. 100 мм не могут не ощущаться на более менее жёстком склоне - говорю это как обладатель лыж 105 мм, разница с 70+- разительная. И для совершенствования такие лыжи подходят меньше всего. Для снега до 15 см никаких специальных лыж вообще не требуется, разве что на спортивных при некотором состоянии этих 15 см будут определенные неудобства, но и 100 талия там не нужна.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2020 - 18:31

• 7

#23 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 18:45

Какая то нездоровая тенденция приписывать куску доски с железяками волшебные свойства. 100 мм не могут не ощущаться на более менее жёстком склоне - говорю это как обладатель лыж 105 мм, разница с 70+- разительная. И для совершенствования такие лыжи подходят меньше всего. Для снега до 15 см никаких специальных лыж вообще не требуется, разве что на спортивных при некотором состоянии этих 15 см будут определенные неудобства, но и 100 талия там не нужна.

Ты просто эти не пробовал. Есть разные целевые назначения у дровишек. У этих - быть идеальными.
  • 0

#24 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 19:00

Ты просто эти не пробовал. Есть разные целевые назначения у дровишек. У этих - быть идеальными.

Какие эти? Женские универсалы 165 см с талией 100? Не пробовал. У меня унисекс такие же универсалы, на аватаре как раз они на снеге до 15 см на жёстком склоне.
  • 0

#25 StasyaLav

StasyaLav
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 19:52

Off. " И вот, среди гула, портянкой потянуло...."icon_smile.gif))

Дама реально еще не знает, что хочет, ибо не умеет. А дальше, как всегда, или учиться, тогда одни лыжи или поиск "шоб зашли", тогда выбирать по цвету и не париться.

А нежелание связываться с б/у с удивительной ценой обнадеживает....

И на посошок.

Для жителя Ближнего Подмосковья сегодня есть правильныеicon_smile.gif) места, где помогут купить нужное и они не секрет, есличо.

Честно, не очень поняла Вашего загадочного сообщения, полного полунамеков и чего-то ещеicon_smile.gif Хотелось бы просто конкретного совета по конкретному вопросу.

Пы.Сы. спасибо за наводку - увидела:)

Сообщение отредактировал StasyaLav: 07 November 2020 - 20:25

• 1

#26 StasyaLav

StasyaLav
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 19:56

Новые такие поищите.

талия 100? они могут кому-то нравится, кому-то нет. НО есть теория и она говорит о том, что это не вариант для моих хотелок. Но при возможности обязательно попробую чтобы составить личное мнение:)

Спасибо за совет!

• 0

#27 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 19:57

Купите те лыжи (из перечисленных), которые лично вам больше всего нравятся. По любому критерию - цена, цвет, описание. Они все хорошие и удовлетворяют вашим запросам.

С Саломонов ещё скидку можно сделать, это же начальная цена, а по карте там -15 или-20 процентов.

• 0

#28 StasyaLav

StasyaLav
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:09

За последние в списке,Total Joy . Отзыв РАЗ, мнение ДВА. Три- на подьемнике общался с владелицей Тотал Джой, пришла к ним после нескольких универсалов, довольна на 146%, мыслей менять на что то другое нет.

Кстати, с ростом 180 на универсалы меньше 168 я бы вообще не глядел. А лучше 171-173.Ваши страхи надуманны. Более того, можно и нужно смотреть на унисекс, или мужские, суть одно и то же. Выбор шире. 

Спасибо за мнение! Вот и Вы тоже говорите про подлиннее... надо прислушаться.

Я не акцентируюсь на женских - боже упаси! С моим ростом нет смысла себя ограничивать:)

Тоталы да интересные, я слышала. НО ребята в Канте для моих целей все-таки предлагали соломоны - вроде пожестче, на льду должны быть поувереннее, на трассе поинтереснее... Есть такие же мужские, аналог говорят полный, только цвет другой - force 9.

• 1

#29 StasyaLav

StasyaLav
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:11

Купите те лыжи (из перечисленных), которые лично вам больше всего нравятся. По любому критерию - цена, цвет, описание. Они все хорошие и удовлетворяют вашим запросам.

С Саломонов ещё скидку можно сделать, это же начальная цена, а по карте там -15 или-20 процентов.

я чувствую, до этого и дойдет:):):) Но надо же помучаться перед выбором!

На самом деле хочется что-то более подходящее конечно найти, но в любом случае это пальцем в небо, так как ощущения у всех разные и узнаешь когда только попробуешь...

• 0

#30 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:16

но в любом случае это пальцем в небо, так как ощущения у всех разные и узнаешь когда только попробуешь...

Вот именно. Съездите в горы, где есть прокаты с хорошими лыжами свежих годов, попробуйте.

Здесь на сайте куча фанатиков - кто по определённой марке угорает, кто по типу лыжи, кто по стилю катания. Короче, не советую ни одно мнение здесь воспринимать как истину (в том числе моё, я вообще сноубордист).

• 1

#31 StasyaLav

StasyaLav
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:20

Я за s force,судя по тому,какой удачной мужская линейка у саломона вышла,эти тоже не оплашают.
Мне кажется по женским force майор может что то подсказвть.

good.gif

• 0

#32 StasyaLav

StasyaLav
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:21

Вот именно. Съездите в горы, где есть прокаты с хорошими лыжами свежих годов, попробуйте.

Здесь на сайте куча фанатиков - кто по определённой марке угорает, кто по типу лыжи, кто по стилю катания. Короче, не советую ни одно мнение здесь воспринимать как истину (в том числе моё, я вообще сноубордист).

Спасибоicon_smile.gif Я понимаю это и не воспринимаю за истину безусловно. Слушаю советыhelp.gif  - решаю всегда самаhi.gifНо сейчас сильно хочу купить новые.... ХАЧУ! и все тут. А там уже можно будет под разные условия что-то пробовать другое на тестах и прокатах. 

Сообщение отредактировал StasyaLav: 07 November 2020 - 20:23

• 1

#33 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:24

Честно, не очень поняла Вашего загадочного сообщения, полного полунамеков и чего-то еще:) Хотелось бы просто конкретного совета по конкретному вопросу. Извините, но просто удивляет, как многие хотят прокомментировать мою личную оценку моей техники - заметьте, моя, лично, субъективная! Про свои навыки катания я написала чтобы хоть как-то описать исходные данные задачи. Просто вопрос про конкретные лыжи.

Если Вы можете посоветовать конкретно что-то, в т.ч. про правильные места, где помогут купить нужное - буду благодарна!

Кум имел в виду, что либо слаломки с талией 66 и с инструктором на горку, или универсалы под цвет и стиль, типа суперджоев.
  • 0

#34 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:25

Короче, не советую ни одно мнение здесь воспринимать как истину (в том числе моё, я вообще сноубордист).

Вполне естественно. Чтобы советовать - надо быть лыжником....... Другое дело , что лезть в темы, в которых не петриш, выглядит по- малохольному....))) А, на  полную истину давно известно может претендовать сам Господь и никто иной.smile.png

• 0

#35 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:39

Ну, да . «Усреднённому лыжнику» в принципе пофиг талия- геометрия-конструктив и прочее....))) Он « усреднённый»( созвучно - «обнуленный») )))  

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 November 2020 - 20:40

• 0

#36 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:46

Вполне естественно. Чтобы советовать - надо быть лыжником....... Другое дело , что лезть в темы, в которых не петриш, выглядит по- малохольному....))) А, на  полную истину давно известно может претендовать сам Господь и никто иной.smile.png

Да тут 99% лыжников ничерта не петрит и несёт из темы в тему одну и ту же фигню: хэд, слаломки, в трассу, майор, розжиг, мочить и спрямлять и так далее и тому подобное. Вам изнутри не видно уже, наверное. Что-то взвешенное пишут полтора землекопа, как правило те, кто в магазине или прокате работал или работает.

Сообщение отредактировал Sveaman: 07 November 2020 - 20:46

• 0

#37 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 20:52

Да тут 99% лыжников ничерта не петрит и несёт из темы в тему одну и ту же фигню: хэд, слаломки, в трассу, майор, розжиг, мочить и спрямлять и так далее и тому подобное. Вам изнутри не видно уже, наверное. Что-то взвешенное пишут полтора землекопа, как правило те, кто в магазине или прокате работал или работает.

Всяко бывает, однако.....)  Однако и другое - а, как можно что-то оценить, если сам не в теме..... Я вот бордах не разбираюсь от слова совсем, но нет даже мысли влезть там в какую- либо дискуссию, и тем более раздавать оценочные суждения.,,,,. 

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 November 2020 - 20:54

• 0

#38 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 21:29

Однако и другое - а, как можно что-то оценить, если сам не в теме..... 

Вот именно. 

• 1

#39 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 21:39

а, как можно что-то оценить, если сам не в теме..... ,,,. 

Да, в общем-то, легко. Я катаюсь на лыжах, но предпочитаю сноуборд. Однако лыжную тему я очень пристально изучаю, так как у меня жена катается только на лыжах сейчас.

• 0

#40 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 07 November 2020 - 21:51

Сам ты фигня. Взял и обидел не за что.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных