С такими деньгами только если государство придет. К сожалению, для открытия очередного ГЛК только наличия склонов недостаточно.
У меня на Урале полно курортов, которые подняли БЕЗ ГОСУДАРСТВА. Да все, кроме Белой! Вот так. И это довольно мощные ГЛК, как , например, Ежовая или Волчиха. Я знавал тех, кто это строил, и точно говорю сейчас. Так что совсем не обязательно государство. Хватит какого-нибудь медно-металлического комбината. Например, ГЛК в Михайловске Свердловской области построила небольшая группа местных предпринимателей на свои деньги. Канатки там поставили свои, лицензионные, которыми потом банчили по стране. Чтобы поставить пару подьемников на 4 трассы , инфру внизу - на это государство совсем не надо. И рубить потом капустку - большую, а не гроши с фрирайдеров. Я эту кухню ИЗНУТРИ знаю, как товарищ людей богатых и влиятельных. 
Как пример. Общался как-то с хозяином российской сети батутных залов. Пытался с ним договориться за екатеринбуржский сегмент экстремалов, которым это дело нужно. Так этот парень сразу ответил - на хер, типа, ему экстремалы не нужны, а гораздо больше денег приносят "бешеные мамаши с детками", которые зашли в выходной в данный ТРЦ, куда и ставится батутный двор. О как! И в этом соль: кто хочет бизнес и деньги, тот должен думать о массовке. В горах массовка - не фрирайдеры. И вообще никакие райдеры, а просто чайники и турики, и все прочие вместе с ними - вот где денежки. Не поспоришь ведь! И эта разномастная тусня ещё хорошие деньги хочет оставить в инфраструктуре, начиная с парковки.. Так что, тут карма одна, кмк..
Сообщение отредактировал skibars22: 20 October 2020 - 15:41