X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

DIY/Handmade Snowboard. Часть 3 - 10 лучших цитат Стетхема или Кто не падал тот дитя депутата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 23:03

Конечно есть, но они скорее всего в айрбасе или Боинге - крылышки и фюзеляжи просчитывают

Софт там просчитывает, вероятнее всего,
  • 0

#22 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 23:10

Это все сопромат

Руками или софтом)))
  • 0

#23 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 10 September 2020 - 08:37

Это все сопромат

Руками или софтом)))

Софтом эффективнее
  • 0

#24 Spot

Spot
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 09:18

Добрый день!

Нет, весь тех процесс я описывать не стану. Некоторые наши разрабы для этого ездили на завод в США, Never Summer. Я же полтора года учился на пробах и ошибках.

И так материалы скользяка, закрытая запатентованная формула (Один человек платит ученым в НИИ в Москве, чтобы нашли формулы изготовления скользяка, читал об этом в статье. Там же в статье, скользяки производят на двух заводах в Австрии и Китае, за достоверность не ручаюсь). Два вида sintered и extruded.

Пластик на бордюры и носки, можешь здесь купить или за границей, за границей пришлют готовую продукцию, здесь только заготовки. Канты за границей, делать станок для формовки кантов в России не имеет смысла, т.к. России это не горнолыжная страна. Закладные можешь сам изготовить, если есть навык и аппарат для точечной сварки.

Про древесину я уже писал, где покупаю и почему именно она. Покупаю в Туле. Махагон, не знаю, в Москве есть конторы, которые торгуют разноообразным деревом, у них можно заказать что угодно (ссылок нет, просто попадались мне в поиске). По дереву могу посоветьвать прочесть книгу плотника, по другому никак, нужно не просто на словах понимать что и как, но и понимать техпроцесс и характеристики древесины, либо найти столяра, который в этом хорошо разбирается.

Если есть желание поработать, то нужно брать и работать. Постоянно учиться теории, это плохой вариант. Грамотных композитчеков нет, все обучение на своих ошибках. К тому же могут помочь продавцы композитов, подобрать нужный материал. Эпоксидку лучше покупать в Герминии.

Геометрию сноуборда только на ЧПУ станке, т.к. работа долнжна быть точной, толщина сердечника от 3 до 6 мм. 

Ссылки на видео в этой статье, можно там посмореть. 

Здесь все описание, от начала до конца.

https://www.youtube.com/user/boardcrafter

Магазин за границей

https://www.junksupply.com/

• 0

#25 Spot

Spot
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 09:27

Если нужны сердечники то штук пять могу продать. Пишите, если нужны.

• 0

#26 Spot

Spot
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 11 September 2020 - 09:36

А если хочется поработать с нами, тоже пишите, может получится возобновить дело)

• 0

#27 Илья Барсуков

Илья Барсуков
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 September 2020 - 14:37

Ещё пилили доски ребята из pepper customs, я у них делал доску на заказ 5 лет назад. Основная специализация была скейты,  но моя доска хорошей получилась, скелетон)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных