X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю большой рюкзак для ботинок и одежды. Кто как путешествует с лыжами?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 10:24

Так лыжи не входят в общий вес.

у меня всего 2 предмета - чехол с лыжами, ботинками, шмотом разным 23 кг и рюкзак с аирбэгом и разной мелочёвкой, это ещё 5-8 кг.  и больше ничего.  

• 0

#22 Alexander43

Alexander43
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 10:48

Я со слаломками езжу, но у меня проблемы с такси. Приезжают либо машины с нескладываемым сзади сидением, либо газовый баллон в багажнике. 165 см входят назад по диагонали впритык. Не представляю как более длинные лыжи перевозить, разве что между сидениями, но если в чехле ещё одежда, то он туда тоже не всегда входит. Плюс иногда чехол уже грязный после переездов и не все таксисты будут рады такому грузу. А большой чехол на колесах вообще не представляю как перевозить. Если, конечно, все путешествие складывается из поездки до аэропорта и перелета, то думаю любой вариант подойдёт, но когда тупо нет подходящих машин и много переездов, то тут и возникают проблемы. Видимо попробую всё-таки взять большой рюкзак, чтобы в руках только лыжи были. Главное чтобы сезон был)
  • 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 10:55

у меня всего 2 предмета - чехол с лыжами, ботинками, шмотом разным 23 кг и рюкзак с аирбэгом и разной мелочёвкой, это ещё 5-8 кг.  и больше ничего.  

У меня чехол с лыжами и некоторыми шмотками, рюкзак с ботинками в ручную кладь в кабину, сумка.  Всего 3 предмета.

Но я лечу в катальной куртке и катальных брюках.  Они у меня цивильные внешне.

Нет шлема и прочей лабуды, которая довольно много места занимает.

• 0

#24 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 11:00

Нужно уметь себя ограничивать необходимым. Как тут писали, чехол с лыжами 23 кг, чемодан 23 кг + рюкзак 10 кг - это багаж для поездки в горы на год? Или тащить на себе 56 килограмм доставляет особое удовольствие? Езжу с чехлом без колес/на колесах ( есть оба два, 175 и 195 см), в котором лыжи, ботинки, каска и два комплекта катальной одежды, а так же с рюкзаком для мелочевки типа электроники и труселей, легко укладываясь в 30 кг.

Ну если уважаемый только труселя меняет в течении 2 недель, лыжи не точит и не мажет, использует только одну пару лыж, вечерами не работает по неотложным проектам то можно и в 30 кг уложится. Есть еще варианты - с собой только маленький рюкзачок с электроникой, все остальное в прокате берется, труселя и майки каждый вечер перед сном стираются, за ночь высыхают.

Многих здоровых мужчин вес и количество багажа не напрягают - ну потратишь лишние 5 минут на переноску багажа челноком от авто до дома или до аэропортовской тележки. Другое дело что однажды в маленький гостиничный номер со всем снаряжением влезть не смогли, точнее влезли, но дверь закрыть не удалось, но это и помогло - переселились в люкс. 

• 0

#25 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Ну если уважаемый только труселя меняет в течении 2 недель, лыжи не точит и не мажет, использует только одну пару лыж, вечерами не работает по неотложным проектам то можно и в 30 кг уложится.

Ну если кульман брать с собой или токарный станок то в 30 кг не уложиться.

• 4

#26 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 11:55

У меня чехол с лыжами и некоторыми шмотками, рюкзак с ботинками в ручную кладь в кабину, сумка.  Всего 3 предмета.

Но я лечу в катальной куртке и катальных брюках.  Они у меня цивильные внешне.

Нет шлема и прочей лабуды, которая довольно много места занимает.

также езжу в катальной куртке, она у меня тоже вполне внешне нормальная. шлем иногда беру, иногда нет. но он, если что, спокойно цепляется к рюкзаку, который в кабину. обычно напряги бывают, когда самолёт маленький, типа Северстали, где ограничения по габаритам и весу багажа в 20 кг. тогда не беру запасные куртку, перчатки, маску. 

да, в такси чехол, на который я дал ссыль, лезет только в путь. и даже 2, если вдвоём. smile.png

грязный чехол легко чистится-моется даже снегом. трусы-носки-термушки можно и постирать, но обычно запасного комплекта хватает. 

ещё, на таком чехле и поспать можно, у меня друган как-то спал на нём, когда у нас случился напряг со спальными местами.

а, да, никого не уговариваю, просто поделился собственным опытом. так то мне ||, возите, сколько и как сможете.  rofl.gif

• 1

#27 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 11:58

Я со слаломками езжу, но у меня проблемы с такси. Приезжают либо машины с нескладываемым сзади сидением, либо газовый баллон в багажнике. 165 см входят назад по диагонали впритык. Не представляю как более длинные лыжи перевозить, разве что между сидениями, но если в чехле ещё одежда, то он туда тоже не всегда входит. Плюс иногда чехол уже грязный после переездов и не все таксисты будут рады такому грузу. А большой чехол на колесах вообще не представляю как перевозить. Если, конечно, все путешествие складывается из поездки до аэропорта и перелета, то думаю любой вариант подойдёт, но когда тупо нет подходящих машин и много переездов, то тут и возникают проблемы. Видимо попробую всё-таки взять большой рюкзак, чтобы в руках только лыжи были. Главное чтобы сезон был)

Попробуйте

Товарищи, кто как путешествует с лыжами, как возите одежду и снарягу? В прошлом сезоне пришлось несколько раз совершать поездки самолетами-поездами с несколькими пересадками. Это же сущая мука. Рюкзак с одеждой и прочим барахлом, сумка с горнолыжными ботинками, чехол с лыжами и одеждой. Лыжи на спину не повесишь из-за рюкзака, обе руки заняты, ни перехватиться, ни дверь открыть, в кафе столовой не развернуться....Когда один, то нигде не поставишь всё это, приходится везде волочить с собой.
Думаю может легче будет, когда ботинки и вся одежда в большом рюкзаке за спиной, а чехол с лыжами в руках. Поэтому хочу купить большой рюкзак, в который войдут ботинки, шлем и большинство одежды. Есть у кого-то опыт использования больших рюкзаков? Насколько они удобны при переноске на спине?
Рассматривал HEAD Rebels Racing backpack L, он 90 литров.
Ещё у Dakine есть какая-то модель на 70 литров.

Все большие рейсовые рюкзаки при переноске на спине очень удобные

• 0

#28 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 12:04

Все большие рейсовые рюкзаки при переноске на спине очень удобные

Те что я в свое время сам шил сидят отлично, купленный в Снаряжение рюкзак не сидит совсем.

Недоумки лямки на спине широко пришили. 

• 0

#29 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 12:21

Те что я в свое время сам шил сидят отлично, купленный в Снаряжение рюкзак не сидит совсем.

Недоумки лямки на спине широко пришили. 

Поэтому и покупают брендовые рюкзаки.

• 0

#30 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 14:05

Брендовый у меня 30 литровый с которым катаюсь и по лесам хожу. А этот покупался барахло донести до аэропорта. К нему требования невелики, но и то дерьмо сшили.
  • 0

#31 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 August 2020 - 22:07

После многолетних проб различных вариантов перевозки лыж и багажа остановился на варианте: чемодан на колесиках с верхней и боковой ручками, мягкий чехол с лыжами и небольшой рюкзак за спиной с электроникой, очками, фляжкой, едой в дороге и т.д. В чемодане одежда, г.л. ботинки, шлем, одежда, маска и проч. В чехле лыжи и немного мягкой рухляди, как правило, это катальные брюки.  Катальная куртка на мне. Чемодан везу в одной руке, лыжи несу в другой. Там, где везти чемодан нельзя, несу в руке, как портфель, за боковую ручку. Чехол легкий, утойчиво стоит прислоненный к любой опоре, в крайнем случае кладу на стоящий чемодан. Такой же комплект у жены, легко справляется. 

• 1

#32 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 02 September 2020 - 23:35

Купите простой (без сложной подвесной системы) туристический рюкзак литров на 120. Он будет достаточно легким (около 1кг) и недорогим. Езжу с таким от фирмы Nova tour уже лет 20. Плюс чехол с лыжами самый простой и рюкзак с аэрбэгом в самолет. (или просто рюкзачек небольшой).

Чехол на колесах весит килограмма 3 и не во все машины загрузишь. Простой чехол с лыжами влезает на переднее сиденье практически любого авто и не один (вдоль двери).

Учитывайте вес чехлов, чемоданов и рюкзаков. Может набегать лишних  несколько килограм упаковки. Чехлы, чемоданы на колесах довольно увесистые. 

Сообщение отредактировал Atov: 02 September 2020 - 23:42

• 1

#33 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 14:09

Купите простой (без сложной подвесной системы) туристический рюкзак литров на 120. Он будет достаточно легким (около 1кг) 

нова тур уже 20 лет назад делала рюкзаки такого объема около (меньше?) 1 кг?

странно, сейчас-то они  делают весом 1,5кг.

• 0

#34 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 14:50

нова тур уже 20 лет назад делала рюкзаки такого объема около (меньше?) 1 кг?

странно, сейчас-то они  делают весом 1,5кг.

Глянул для интереса. 100 литров - 630 граммов весит. И стОит копейки :)

• 0

#35 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 14:56

Глянул для интереса. 100 литров - 630 граммов весит. И стОит копейки icon_smile.gif

так и я глянул. :)

САМЫЙ ЛЁГКИЙ 120-ЛИТРОВЫЙ РЮКЗАК. ВЕС — 1,5 КГ

Простая конструкция делает рюкзак одним из самых лёгких на рынке. Именно поэтому рюкзак Медведь так нравится охотникам и туристам.

https://www.novatour...h-Medved-120-V3

• 0

#36 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 15:01

так и я глянул. icon_smile.gif

САМЫЙ ЛЁГКИЙ 120-ЛИТРОВЫЙ РЮКЗАК. ВЕС — 1,5 КГ

Простая конструкция делает рюкзак одним из самых лёгких на рынке. Именно поэтому рюкзак Медведь так нравится охотникам и туристам.

https://www.novatour...h-Medved-120-V3

Вот самый лёгкий 120 литров https://www.novatour.../Ryukzak-PR-120, но его временно нет в продажеicon_smile.gif

Новинка 2020 года! Разработанный и испытанный кандидатом в мастера спорта по туризму Денисом Доропеем. Очень лёгкий и абсолютно недорогой рюкзак NOVA TOUR Прощай Родина 120.

РЮКЗАК 120 ЛИТРОВ ВЕСИТ ВСЕГО 660 ГРАММ!

Мечта любого легкохода.

Бескаркасный — в сложенном виде занимает места не больше спального мешка.

Сообщение отредактировал walentin: 03 September 2020 - 15:02

• 0

#37 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 15:08

Вот самый лёгкий 120 литров https://www.novatour.../Ryukzak-PR-120, но его временно нет в продажеicon_smile.gif

только ткань там слабовата. не хочется рюкзак, который,  зацепись за что, вывалит всё содержимое. 

• 0

#38 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 19:33

Обычно езжу с лыжами в чехле на колесиках (там только лыжи + мягкая мелочевка), чемодан, в который кладу один ботинок + шмотки и рюкзак, как ручную кладь со вторым ботинком, шлемом и гаджетами. В самолет. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 03 September 2020 - 19:34

• 0

#39 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 03 September 2020 - 20:28

рюкзак использую только для местных горок ,а в поездки в горы после различных проб остановился на очень лёгком чемодане на колёсиках куда входят ботинки ,шлем ,маска и прочие мелочи ,ну и чехол с лыжами и одеждой ,максимальный вес едва достигал 17 кг в общем ,всё это сдаётся в багаж и ничего таскать в самолёт не требуется

• 0

#40 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 04 September 2020 - 08:32

Много лет ездил с тур рюкзаком, начиная от брезента ещё.
Лыжи заматывал во что придется.

Сейчас есть 90 и 110 рюкзаки, их беру редко, уж больно на перелётах туристские с кучей ремешков не любят, часто с лыжами в негабарит отправляют. Старый (но уже синтетика) "Алтай-110" даже удобнее из-за примитивной формы и большой ширины.
- Лыжи в мягком чехле, защищённые где надо шмотками, 2-3 пары (1-2 пары цех+женские). Вес до 20-23кг делаю снимая крепеж.
- Под багаж все чаще использую сумку из Декатлона на колесах. Ее Преимущества: небольшой вес, утягивается объем, колеса норм размера, едут и по нашему асфальту. Прочности хватает, 90л. При некоторой ловкости это 1 багаж на 2 с ботинками.
- У каждого рюкзак - ручная кладь, он же прогулочно-катальный.

Посмотрел фирменные большие рюкзаки для лыжников (не для пешего туризма) - интересно, но пока обойдусь.

Раз ездил с большой сумкой без колес, добирался электричками - с чехлом неудобно ужасно.

Сообщение отредактировал egors: 04 September 2020 - 08:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных