X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Простой тест на определение ГЛ мастерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 10:26

Это ФИС/РУС/Мастерс очки...

Это дискриминация.

Только у меньшинств есть такие очки.

У большинств обычно таких очков нет

Сообщение отредактировал МихаилS: 18 August 2020 - 10:27

• 0

#22 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 10:36

*
Популярное сообщение!

Понятно чем вызваны сомнения - если нет надежной опоры на кант, то это стремно, особенно если это на внутренней - лыжа может выскользнуть а второй опоры нет. Но на малых углах это не так критично - успеешь что-то сделать,на больших наверное сложно, но скорее что дуга в этом случае получится резанной.

ну вот после перелома левую ногу разрабатываем, вроде резанно все, уклон я хз какой, углы то же, на внутренней даже больше возникают. Немного не следит за ногой без лыжи.

Сообщение отредактировал demon75: 18 August 2020 - 10:37

• 3

#23 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 11:11

Это дискриминация.

У большинств обычно таких очков нет

Мир жесток ) Есть небоскребы, крепкие 10-этажки, даже хрущевки унд избы  - все они идут в зачет.

А есть домики для хомяков, скворечники, собачьи будки... В будках, как правило, сидят "инструктора", сравнивают всю эту шелупонь, разрабатывают методички, гавкают на "чужих"...  Но если провести линию на уровне первого этажа все это попадает в одну чайную категорию... )))

• 0

#24 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 11:16

так и умеет кататься подавляющее меньшинство. С другой стороны, не все, у кого есть очки проедут на одной лыже :-)

• 2

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 11:23

https://youtu.be/-WqK1zYzLXw
ну вот после перелома левую ногу разрабатываем, вроде резанно все, уклон я хз какой, углы то же, на внутренней даже больше возникают. Немного не следит за ногой без лыжи.

Перелом правильно лечили. У меня после "быстрой и эффективной операции интрамодулярного остеосинтеза" нога сильно изменила геометрию, в частности вообще не могу ездить на
ней одной, правой, основной в асимметричных видах
  • 0

#26 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 August 2020 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Мир жесток ) Есть небоскребы, крепкие 10-этажки, даже хрущевки унд избы - все они идут в зачет.
А есть домики для хомяков, скворечники, собачьи будки... В будках, как правило, сидят "инструктора", сравнивают всю эту шелупонь, разрабатывают методички, гавкают на "чужих"... Но если провести линию на уровне первого этажа все это попадает в одну чайную категорию... )))

Санди Муровец, Томас Марниц, Анна Ханкевич, Гриша Корнеев, Иван Малахов никаких очков не имеют, но вряд ли кто то усомнится в их профессионализме. Если только те, кто не в теме.

Сообщение отредактировал Temych: 18 August 2020 - 16:07

• 4

#27 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 11:26

так и умеет кататься подавляющее меньшинство. С другой стороны, не все, у кого есть очки проедут на одной лыже :-)

Предполагаю, что все, у кого очки не куплены. И даже на подошвах ботинок обгонят многих экспертов.
  • 0

#28 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 12:05

Предполагаю, что все, у кого очки не куплены. И даже на подошвах ботинок обгонят многих экспертов.

Они все куплены. Т.е. должны быть проплачены в начале сезона. Если ты ранее не стартовал тебе дают 99999 очков. Потом ты приходишь на первый старт и после финиша, твои очки считаются от константы и времени победителя. Например ты получаешь 300 очков FIS Masters. Это не значит, что ты можешь проехать несколько поворотов на одной ноге :-)

вот например старт:

https://www.fis-ski....388&raceid=2847

Выиграл Виктор Полинковский - 0 очков, человек проиграл ему 40 секунд - 370 очков.

• 0

#29 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 12:13

так и умеет кататься подавляющее меньшинство. С другой стороны, не все, у кого есть очки проедут на одной лыже icon_smile.gif

По мне так катание на одной это больше про баланс и еще быстрый переход через внутреннюю в новую дугу. Но один гипертрофированный навык погоды не сделает. Нужен баланс навыков. О том и начался разговор - о "синтетическом" тесте который покажет сумму многих навыков.

• 0

#30 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 12:17

Мир жесток ) Есть небоскребы, крепкие 10-этажки, даже хрущевки унд избы  - все они идут в зачет.

А есть домики для хомяков, скворечники, собачьи будки... В будках, как правило, сидят "инструктора", сравнивают всю эту шелупонь, разрабатывают методички, гавкают на "чужих"...  Но если провести линию на уровне первого этажа все это попадает в одну чайную категорию... )))

Ну да. Напомнило - 

https://yandex.ru/vi...nt=1597742112.1

Но мне вот например малиновые штаны не нужны.

• 0

#31 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 12:30

эммм а как на одной лыже ехить не резанно?))) Ну я понимаю что тут ирония)

Так

• 2

#32 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 13:37

Вряд ли катание в этих роликов можно назвать "карвингом", особенно у подруги.

Она конечно молодец, лыжу сняла, но едет на плоской лыже.

• 0

#33 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 14:11

По мне так катание на одной это больше про баланс и еще быстрый переход через внутреннюю в новую дугу. Но один гипертрофированный навык погоды не сделает. Нужен баланс навыков. О том и начался разговор - о "синтетическом" тесте который покажет сумму многих навыков.

Не только. Когда едешь на одной лыже, то вылезают все косяки. Когда едешь на двух, одна лыжа компенсирует косяк другой и проблемы не столь очевидны.
  • 0

#34 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 14:16

https://m.facebook.c...3127273932&_rdr
  • 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 14:18

Вряд ли катание в этих роликов можно назвать "карвингом", особенно у подруги.
Она конечно молодец, лыжу сняла, но едет на плоской лыже.

Неудобно же)

Сообщение отредактировал demon75: 18 August 2020 - 14:53

• 0

#36 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 14:21

А чего сложного на одной лыже? Стандартное упражнение. Можно кисточек насверлить) и делать например три поворота на одной ноге а потом три поворота на другой, чтобы ритм менять. В упражнении важно за работой поднятой ноги следить, сгибать и разгибать её надо.

кстати когда на свободное катание езжу с ребенком, а это 3 раза в неделю, то 4-5 скаток на одной ноге ребенок обязательно делает, достаточно универсальное упражнение, если следить за нюансами. А один раз он на спор 5ку Абзаково проехал без остановки на одной лыже))))) Естественно слаломной, на гигантах нунах.

И сколько человек с этого форума смогут повторить данный фокус?))

• 0

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 14:23

Ваще  в катании на одной лыже ничего сложного нет если колени позволяют.

Там только психологический клин надо выбить.  Я знакомого за 10 минут научил.

• 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 14:27

И сколько человек с этого форума смогут повторить данный фокус?))

Втек я думаю сможет)
  • 0

#39 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 14:32

Втек я думаю сможет)

Как твой ребёнок? Чот я в этом сильно сомневаюсь)) Во всяком случае когда Глеб во время нашей трени на Лысой катал рядом на одной ноге, то все на него смотрели широко открыв глаза, ибо повторить такое слабО))

Сообщение отредактировал walentin: 18 August 2020 - 14:33

• 0

#40 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 18 August 2020 - 14:52

Ну вон Волку подработать еще и проедет, другое дело что гибкость суставов, правда Глеб еще тот деревянный буратино, мучаюсь с ним растяжкой все ленится блин. Приехал после ОФП сбора, а они там только качались и плавали и игровуха, щас блин это полено растянуть как то надо)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных