Боты были Nordica Firearrow F2 (125) вес у них 2,5 кг. На восхождение на западную вершину Эльбруса показались тяжелыми))
Может Фишер Ranger Free?
Отправлено 23 April 2020 - 18:32
Боты были Nordica Firearrow F2 (125) вес у них 2,5 кг. На восхождение на западную вершину Эльбруса показались тяжелыми))
Может Фишер Ranger Free?
Отправлено 23 April 2020 - 19:07
У меня на коробке из под саломона было написано что-то типа менять подошвы не больше 5 раз. Так что если по инструкции то не получится под каждую поездку менять подошвы.
Вот это поворот!
Может Фишер Ranger Free?
Смотрел про них обзор, как не особо их хвалили. Посмотрел их в магазинах - нет моего размера.
Сообщение отредактировал WildSpirit: 23 April 2020 - 19:14
Отправлено 23 April 2020 - 20:39
Смотрел про них обзор, как не особо их хвалили. Посмотрел их в магазинах - нет моего размера.
По крайней мере они точно легкие! (на гриламиде)
И вполне жесткие и узкие.
Вот это поворот!
Ну да - подошвы на саморезах крепятся.
Но если аккуратно, то я думаю, количество перестановок сильно больше!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 April 2020 - 20:41
Отправлено 25 April 2020 - 11:37
Как-то раз кто-то описывал подобное восхождение на эльбрус в ботинках для катания словами примерно "лапы натёр" и "дурак конечно". Но не могу вспомнить про какие именно ботинки была речь.Да без проблем!
Вот фотка с Зап. вершины Эльбруса. Ходу было 6-7 часов.
Боты Росси Рейс. жесткость 110 (по старой шкале. Примерно 130 теперешних)
Если бот хорошо подогнан и без лишнего рейсового фанатизма (т.е можно надеть носок средней толщины), то можно идти долго!
Кстати.
Системой ходьба-катание никогда не пользовался. Ни на скитуре, ни на кошках.
Наоборот. Голенище застегивал (плотно, но не туго) Если не застегивать, то голень в кровь сбиваешь. (тут еще очень важны хорошие носки - без модного нынче "абразивного эффекта")
Отправлено 25 April 2020 - 12:17
Отправлено 25 April 2020 - 12:24
Как-то раз кто-то описывал подобное восхождение на эльбрус в ботинках для катания словами примерно "лапы натёр" и "дурак конечно". Но не могу вспомнить про какие именно ботинки была речь.
Какая память!
Ну да, было дело и натирал.
А было и не натирал.
И боты тоже разные были
Я ж не один раз на Эльбрус ходил
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 April 2020 - 12:25
Отправлено 25 April 2020 - 21:45
К сожалению есть лыжи которые только alpineА зачем откручивать и закручивать накладки на ботинки? Ведь все современные крепы адаптированы под GW.
Отправлено 26 April 2020 - 10:29
Отправлено 26 April 2020 - 10:45
Фишера серии вакуум-фит.
На скиру ими занимается пользователь Минкин.
https://forum.ski.ru...?showuser=16892
Обзоры не показатель. Материалы и технологии обновляются, обзорщики не успевают.
Я два года беды не знаю. Реально на работе если время есть, могу в них и придремать, насколько комфортные.
Сообщение отредактировал medoparic: 26 April 2020 - 10:50
Отправлено 26 April 2020 - 11:53
Видимо действительно придется покупать gw.Это не лыжи а креп. Ну и заменить его. А крутить каждый раз это не правильно.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Соревнования по ски-альпинизму Alpika Alpindustria Skimo Race. ИтогиАвтор ASkiMo race, 19 Mar 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Открытые соревнования по ски-альпинизму в Красной полянеАвтор ASkiMo race, 27 Dec 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Непройденный перевалАвтор lealex, 26 Jun 2019 ![]() |