X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БУНКЕР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 22:35

Это сезон 1999-2000, Чегет,  первый чемпионат РФ по фрирайду - опускающейся штанги уже нет.

5e921aac602bb_free99.jpg

Я как только приехал, срезу пошел к канатчивам: какие новости?

Они так с гордостью: Вот канатку реконструировали.

Я такой: А в чем блин реконструкция? Кресла те же что и были...

Не, говорят, новые, ты просто не просек... Штанги нет, теперь цепочка вместо... И - по секрету: Это мы с Домбаем махнулись не гляди... Они ведь тоже реконструкцию канатки там делали: 

• 0

#22 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 23:02

- эти кресла демонтировали в 1994

какой же я старый icon_sad.gif

• 0

#23 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 11 April 2020 - 23:57

"Цепочки" - были уже в 1994   (я ездил)

а несколько зим назад - везде восстановили опускающиеся "подножки" : большой прогресс для тех мест! crazy.gif

На "парнокресельной" - теперь (почти современные) БУшные австрийские кресла.

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 12 April 2020 - 00:06

• 0

#24 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 10:42

какой же я старый icon_sad.gif

Ну да.. Типа как мужики в бункере. Хщрошо сидим

5e92c67221b41_100_2692.jpg

• 1

#25 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 11:49

всё юношество провёл на Крылатских холмах, даже периодически по средам прогуливал школу - когда работал бесплатный подъёмник) 

Но до ЦСКА так и не добрался не разу, пару раз проезжал в этом сезоне, снег был, сетка стояла..... 

• 0

#26 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 12:41

всё юношество провёл на Крылатских холмах, даже периодически по средам прогуливал школу - когда работал бесплатный подъёмник) 

Но до ЦСКА так и не добрался не разу, пару раз проезжал в этом сезоне, снег был, сетка стояла..... 

Да, один склон они как-то сделали - в условиях гнилой нашей зимы

• 0

#27 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 18:32

Какая хорошая статья. Прям пахнуло.

Вспомнилось как катались на этом быстром подъёмнике, наш был справа, если смотреть снизу. Было обоюдное согласие пускать на оба. А на филёвский склон заглядывался (если я правильно понимаю) когда, по началу зимы или весны мы на гладкой гребле, от плотины , дальше, мимо среди льдов треинировались. Наяриваешь а тут сверху кто-то на лыжах.

• 0

#28 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 19:32

Какая хорошая статья. Прям пахнуло.

Вспомнилось как катались на этом быстром подъёмнике, наш был справа, если смотреть снизу. Было обоюдное согласие пускать на оба. А на филёвский склон заглядывался (если я правильно понимаю) когда, по началу зимы или весны мы на гладкой гребле, от плотины , дальше, мимо среди льдов треинировались. Наяриваешь а тут сверху кто-то на лыжах.

С крылатского моста горка хорошо видна

5e9342a1a24b9_.jpg

• 0

#29 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:51

Да. Конечно тогда моста не было. Мы после тренировки причаливали к противоположному берегу и набивали лодки капустой. Там поле было колхозное с цветной капустой.

• 0

#30 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 12 April 2020 - 20:52

Душевно

• 0

#31 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 10:25

*
Популярное сообщение!

А старые лыжи, что у печки стояли в бункере, я решил пристроить на даче - с качестве парадного входа на свою фазенду

5e9413dcdb0b8_1.jpg

• 3

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 12:07

Блин!

Ну с крепами-то зачем?sad.png

• 2

#33 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 12:44

Блин!

Ну с крепами-то зачем?sad.png

Так это парадный вход! А внутри все без крепов

5e94344d3789c_3.jpg

5e9434708df9a_2.jpg

• 0

#34 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 14:02

"Филатов всю жизнь был человеком «Динамо», и после того как завязал с большим спортом, пришел сюда, построил маленькую базу для ребятни,  стали пацаны по этим склонам среди леса рассекать под флагом известного советского спортивного общеста"

не совсем верно это

Филатов завязал со спортом и пришел тренером в Крылатское году в .... 1969, могу ошибиться на год

старшим тренером был другой человек, фамилия забылась.... может Сизов ?

он-то и создал детскую динамовскую секцию

кроме горнолыжников были еще и двоеборцы, им собирались построить трамплин, даже фундамент для него залили бетонный на склоне.

база состояла из двух домов. один наверху рядом с воинской частью , над "лысой" горой - сейчас заросла кустами

второй внизу у "новой" трассы .

рядом с каждым были площадки для тренировок и игры в минифутбол.

сами домики, как мне сейчас думается, - бывшие дачи двухэтажные. все снесено

через год (или два) Филатов стал старшим тренером , а еще через пару лет пришла тренером Евгения Николаевна Кабина (Сидорова). Вот это был тренер и человек !

Филатов продолжал кататься и выступать, как-то занял третье место на первенство Москвы, ему кажется 44 года было, здоровенный мужик.... как же на ребят что за мужиков катались, орал... Эти ребята считались военнослужими внутренних войс и между сборами в горах тренировались с нами.

А Евгению Николаевну я на лыжал видел всего несколько раз, но и то она , как мне помнится, просто пробовала новые лыжи - как раз Эланы пришли, а мастерство показала на моих глазах единыжды - видно надоело пытаться объяснять как надо ... вот и показала.

Всю свою старую "боевую" снарягу она детям раздала. когда кому чего не хватало.

Ботинки Кабер отдала Сашке Орлову - у него размер маленький был
а крепления Маркер мне достались на год, потом их вместе с лыжами тренер запарил какой-то туристке , я чуть не заплакал, правда больше по лыжам. Таких больше не видел - черно-белые Эланы для женского гиганта, мне для  слалома просто в кайф были (без мультиканта, в отличии от  Импульсов )

А горка динамовская наша славная, я считаю самая непростая в Москве, с переменным уклоном, в отличии от цсковской в оврагах и на Ленгорах.

Каждый год тренеры устаивали соревнования ЦСКА - Динамо.

Если в овраге - ЦСКА чемпион, а если у нас на динамовском склоне -  мы...  они почти все просто вылетали с трассы, непривычные к перепадам. 

Филатов на награждении ходил петухом и даже скупо хвалил  - у него это редко было...

• 0

#35 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 14:22

Ок, спасибо, не знал деталей.

• 0

#36 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 13 April 2020 - 16:05

Спасибо. Ещё что-нибудь по вспоминайте. Приятно так прогуляться по закаулкам своей памяти.

• 0

#37 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 09:52

Ну очень душевная статья! Вход в фазенду сразил наповал, "я не верю", что это не музей!!!)))

Автор "живет местом" - круто! 

А на фото спортсмен СССР, это точно Петрик? Уж очень на Чистякова похож...

Сообщение отредактировал Shery: 14 April 2020 - 09:52

• 0

#38 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 10:15

а еще через пару лет пришла тренером Евгения Николаевна Кабина (Сидорова). Вот это был тренер и человек !

Евгению Николаевну я на лыжал видел всего несколько раз, но и то она , как мне помнится, просто пробовала новые лыжи - как раз Эланы пришли, а мастерство показала на моих глазах единыжды - видно надоело пытаться объяснять как надо ... вот и показала.

Всю свою старую "боевую" снарягу она детям раздала. когда кому чего не хватало.

Ботинки Кабер отдала Сашке Орлову - у него размер маленький был а крепления Маркер мне достались на год, потом их вместе с лыжами тренер запарил какой-то туристке , я чуть не заплакал, правда больше по лыжам. Таких больше не видел - черно-белые Эланы для женского гиганта, мне для  слалома просто в кайф были (без мультиканта, в отличии от  Импульсов )

Повезло вам – покататься с такими знатными людьми на одной горке…

5e9562d43ec06_.jpg

Все-таки – обладатель бронзовой медали на Олимпиаде в Кортине… Многократная чемпионка Союза. Да и человек славный – судя по тому, как она свой экип пацанам из секции раздавала…

А мне свезло в этом смысле лишь в поздние годы, точнее в 2003 года, когда один энергичный парень Саня Вериченко придумал такой приятный эвент, Русская Неделя назывался… Ну собрал народ который был не прочь закрыть сезон в начале мая в Капруне и пригласил туда всех чемпионов СССР,  кого сумел найти. Так что и я сподобился на одной горке с нашими легендарными людьми покататься.

5e9562ee3ca05_1.jpg

Узнаете? Ага – Вадим Евгеньевич Гиппенрейтер…  Годков ему тогда была уже немало, однако каждый день как штык выходил с утра пораньше с лыжами… Равно как и все прочие заслуженные бойцы: Преображенский, Тальянов, Монастырев, Северин, Малоземова…Все люди в возрасте, однако не просто так развлекухи ради расслабленно покатывались на леднике Китцштайнхорн, а еще по стоявший там трассе гиганта зажигали. А глянув как катается Таллий Диевич Монастырев я вообще в осадок выпал – настолько изящно, пластично он рассекал… Как будто и на было на плечами прожитых лет

5e95631d07ef8_.jpg

• 2

#39 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 11:34

Ну очень душевная статья! Вход в фазенду сразил наповал, "я не верю", что это не музей!!!)))

Автор "живет местом" - круто! 

А на фото спортсмен СССР, это точно Петрик? Уж очень на Чистякова похож...

Это фотка из Калгари... Вроде Сергей, точно. А Константин вот он - оттуда же

5e95757e7f32a_.jpg

• 1

#40 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 14 April 2020 - 14:01

Все-таки – обладатель бронзовой медали на Олимпиаде в Кортине… Многократная чемпионка Союза. Да и человек славный – судя по тому, как она свой экип пацанам из секции раздавала…

Да уж, повезло конечно

насколько помню - может ошибаюсь , но не сильно

Филатов Александр Андреевич, змс, 24-х кратный чемпион СССР

Кабина (Сидорова) Евгения Николаевна, змс, 23-х кратная чемпионка СССР, бронза в слаломе в Кортине 1956 год

Филатов учил первым шагам на горных лыжах, начиная с .... ну  плугу не учил, сразу "полуплуг" - с приставлением внутренней ноги .

Поворот строго на внешней, для закрепления заставлял внутреннюю приподнимать

Вообще-то учили .... каждый тренер под себя, под свой стиль. Если кто выбивался из общей схемы - ругали.

Когда тренер объявил , что со следующего сезона на базу приходит новый тренер-женщина и он передаст ей тех кто его не устраивает, все очень переживали и не хотели уходить. А это оказалась Евгения Николаевна и уже вскоре я пришел к ней проситься в ее группу (как выяснилось - не я один). Не взяла, сказала , что хочет набрать младший возраст и начать с ними с нуля. Но она , не знаю почему, наверно по здоровью, на сборы в горы не ездила.  У меня был счастливый месяц, после травмы в горы не взяли и Евгения Николаевна со мной повозилась .... в результате на  первенство Москвы в первую группу попал, но сошел....

Вот жаль, все фотки тех лет пропали куда-то, а ведь были... и сам снимал и другие...

Сообщение отредактировал avsokolov56: 14 April 2020 - 14:02

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных