"Филатов всю жизнь был человеком «Динамо», и после того как завязал с большим спортом, пришел сюда, построил маленькую базу для ребятни, стали пацаны по этим склонам среди леса рассекать под флагом известного советского спортивного общеста"
не совсем верно это
Филатов завязал со спортом и пришел тренером в Крылатское году в .... 1969, могу ошибиться на год
старшим тренером был другой человек, фамилия забылась.... может Сизов ?
он-то и создал детскую динамовскую секцию
кроме горнолыжников были еще и двоеборцы, им собирались построить трамплин, даже фундамент для него залили бетонный на склоне.
база состояла из двух домов. один наверху рядом с воинской частью , над "лысой" горой - сейчас заросла кустами
второй внизу у "новой" трассы .
рядом с каждым были площадки для тренировок и игры в минифутбол.
сами домики, как мне сейчас думается, - бывшие дачи двухэтажные. все снесено
через год (или два) Филатов стал старшим тренером , а еще через пару лет пришла тренером Евгения Николаевна Кабина (Сидорова). Вот это был тренер и человек !
Филатов продолжал кататься и выступать, как-то занял третье место на первенство Москвы, ему кажется 44 года было, здоровенный мужик.... как же на ребят что за мужиков катались, орал... Эти ребята считались военнослужими внутренних войс и между сборами в горах тренировались с нами.
А Евгению Николаевну я на лыжал видел всего несколько раз, но и то она , как мне помнится, просто пробовала новые лыжи - как раз Эланы пришли, а мастерство показала на моих глазах единыжды - видно надоело пытаться объяснять как надо ... вот и показала.
Всю свою старую "боевую" снарягу она детям раздала. когда кому чего не хватало.
Ботинки Кабер отдала Сашке Орлову - у него размер маленький был
а крепления Маркер мне достались на год, потом их вместе с лыжами тренер запарил какой-то туристке , я чуть не заплакал, правда больше по лыжам. Таких больше не видел - черно-белые Эланы для женского гиганта, мне для слалома просто в кайф были (без мультиканта, в отличии от Импульсов )
А горка динамовская наша славная, я считаю самая непростая в Москве, с переменным уклоном, в отличии от цсковской в оврагах и на Ленгорах.
Каждый год тренеры устаивали соревнования ЦСКА - Динамо.
Если в овраге - ЦСКА чемпион, а если у нас на динамовском склоне - мы... они почти все просто вылетали с трассы, непривычные к перепадам.
Филатов на награждении ходил петухом и даже скупо хвалил - у него это редко было...