X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куртка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 12:25

Так, наоборот - петух в зад клюет - быстрее едешь.

Не-не, петух в зад нам не надо. А еще на них "Херо" написано biggrin.png

• 0

#22 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 12:34

Ну это понятно - когда я еду всем вокруг херово, прячьтесь.

• 0

#23 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 12:45

Вставлю свои 3 копейки, вдруг будет кому интересно/полезно. В 2015 году открыла для себя южнокорейский бренд Romp. До этого катала как все - в Росси, Спайдер, Райд, Богнер, Шпортальм и тд. Самое худшее, что было в моей жизни - это Богнер и Шпортальм. Лучшее - привезенный из Германии Спайдер и женский Бетти Райд. 

Но лучше Ромпа шмоток не было у меня, хоть многие и говорят, что это попса и т.д. Мембрана и утеплители проверены как в дождь, так и в минус 28. В зависимости от модели - разный утеплитель и мембрана, очень удобно, да и стоит это все абсолютно недорого, а качество на высоте. Бренд, правда, позиционирует себя как сноубордический, но мне в узких лыжных шмотках некомфортно. Я 5 лет ушатываю костюмы в хвост и в гриву, в горах в Подмосковье, а они даже не пачкаются). Посмотрите, вдруг и Вам "зайдет". 

В Казани их нет, а без примерки невозможно брать. На личном опыте - у разных брендов размер 48+ (мой) соответствуют куртки размеров M, L и XL.

• 0

#24 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 12:52

https://trial-sport....27/1452437.html

https://trial-sport....27/1451787.html

https://trial-sport....27/1369591.html

Не могу понять разницы у 1 и 2.

У 3 вроде самая передовая мембрана? Или чихать и брать Россиньел?

Та, которая подороже, стрейчевая верхняя ткань, судя по описанию, гораздо приятнее и удобнее,легче ощущается на теле. Для меня это очень важно, важнее названия мембраны, я думаю, Росси можно доверять.

• 0

#25 Люблю снег

Люблю снег
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 12:55

В Казани их нет, а без примерки невозможно брать. На личном опыте - у разных брендов размер 48+ (мой) соответствуют куртки размеров M, L и XL.

Я из Хабаровска заказывала с доставкой. Там у каждой модели размерная сетка в см прописана, с точностью до миллиметра, если свои параметры знаете - то все просто. Плюс ребята продавцы все по размеру подбирают. Мы несколько раз брали, и мне, и мужу и подруге -  всегда попадали размер в размер. 

• 0

#26 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18026 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 16:33

Как раз горнолыжные куртки и должны уметь терморегулировать…..

Курток со встроенной терморегуляцией нет... Вы сами слоями регулировать свою одежду должны... Ну и вентиляцией на куртке

Кмк вы слишком теплые куртки покупаете
  • 0

#27 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 16:49

В десятитысячный раз повторю: если вы не занимаетесь суровым скитуром и, при том, на простом спуске потеете до влажности, то вам не в магазин, а к доктору biggrin.png

• 1

#28 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 16:56

В десятитысячный раз повторю: если вы не занимаетесь суровым скитуром и, при том, на простом спуске потеете до влажности, то вам не в магазин, а к доктору biggrin.png

Ваш ответ самый полезный и только это я хотел услышать.

Очередь к доктору занял...., но за вами.

• 1

#29 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 18:57

Люди с лишним весом, например, склонны потеть без всякой активности, мой приятель - живой пример. Пока борд пристегнет - уже вспотел. Доехал вниз - мокрый, как воробей в луже. Причем утеплён весьма символически. Просто каждому индивидуально к этому вопросу подходить нужно.
  • 0

#30 Манагер

Манагер
  • Лыжебордеры
  • 505 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:28

Ваш ответ самый полезный и только это я хотел услышать.

Очередь к доктору занял...., но за вами.

Странно! Вам советы вроде дают и очень дельные. К тому же тема обсосана неоднократно.

• 0

#31 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:33

Полагаю, что тема потливости и ее причин не имеет никакого отношения к данному ресурсу. Я не считаю себя "поливым", но при любой физической активности начинает выделяться, назовем ее так - энергия, которая повышает температуру тела, при повышении температуры происходит более быстрое испарение влаги и ей нужно уходить наружу иначе этот эффект называется "баней" или парниковым.

Померил 3 куртки Росси... из наличия в магазине:

https://trial-sport..../0/1451787.html   - М - маленькая, ХL - большая. (в интернет магазине есть L)

https://trial-sport....27/1451953.html   М- маленькая (только этот размер и в интернет-магазине).

https://trial-sport....27/1451847.html   L- нормально (но в притык),  XL - нормально (чуть мешковатей)

Посмотрел характеристики - на этикетках указано рисунком, что первые две на средний и больший холод (утеплителя 80 - 130 гр), третья на средний холод (60- 100 гр). Все остальные параметры одинаковы.

Выбирал между 1 и 3, выбрал 1 (через интернет-магазин) - какой смысл переплачивать, тем более теплее, плюс супруга сказала желто-синяя "не патриотично", хотя для меня это не аргумент.

• 0

#32 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:36

Странно! Вам советы вроде дают и очень дельные. К тому же тема обсосана неоднократно.

Уважаемый Манагер, я прекрасно разбираюсь в процессах в организме, в т.ч. тепло и потоотделении (в т.ч. по учебе в и службе на пл, где это также имеет место быть в закрытом пространстве, да если вы еще и в спецснаряжении) и "лечить меня не нужно". Огромное спасибо тем, кто высказался по-сути вопроса.

Сообщение отредактировал IGorrV: 08 March 2020 - 19:36

• 0

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:02

На самом деле, катальная одежда для простых горнолыжников, не спортсменов, не прорайдеров, а обычных туристов, это просто одежда со всеми вытекающими. Те же самые понты. как и в обычной, повседневной. Обсуждать здесь нечего, кроме как блеснуть своими возможностями или углубленными познаниями. Дело в том, что на этом ресурсе есть лыжники, которые начинали свой лыжный путь тогда, когда не все из присутствующих разговаривать умели, а многих еще и в планах не было. И эти чудесные лыжники перепробовали много всего, кучу всего узнали, перемерили и перекатали, но толку от этого для остальных чуть больше, чем нисколько - все из опробованного ими ранее уже давно не выпускается и не продается. И все новое, что совсем не такое, как старое, они вместе со всеми испытывают на себе. И никто за тебя не сможет решить, какие фитюльки тебе идут больше, или какая мембрана лично тебя спасет от запаривания. Просто потому, что все сильно разные. Кому - то куртка из Декатлона не то, чтобы по карману, а кому и Богнер не одежда. 

В целом, есть бренды, которые имеют вес, и можно надеяться на то, что они не станут под своей маркой продавать явную туфту, есть бренды, которые хотят быть популярными и делают приличные вещи за вменяемые деньги. Есть просто подделки. Кому что, каждый сам решает. Может кому-то реально важнее иметь модный логотип на куртке, чем ее горнолыжную суть.

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:09

Я бы Россиньол взял, цвет красивый, заметный на горе, мембрана 20, фирма лыжная все таки, и занедорого.

9 лет пользую в горах куртку и брюки Россиньоль, от +5 до -28С. Штаны позволяют сидеть в кресле подъемника на слое снегольда и не промокают. Насчет цвета непонятно, бренд за эти годы трижды сменил расцветку инвентаря и одежды. У меня куртка еще оранжевая.  

• 1

#35 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:12

На самом деле, катальная одежда для простых горнолыжников, не спортсменов, не прорайдеров, а обычных туристов, это просто одежда со всеми вытекающими. Те же самые понты. как и в обычной, повседневной. Обсуждать здесь нечего, кроме как блеснуть своими возможностями или углубленными познаниями. Дело в том, что на этом ресурсе есть лыжники, которые начинали свой лыжный путь тогда, когда не все из присутствующих разговаривать умели, а многих еще и в планах не было. И эти чудесные лыжники перепробовали много всего, кучу всего узнали, перемерили и перекатали, но толку от этого для остальных чуть больше, чем нисколько - все из опробованного ими ранее уже давно не выпускается и не продается. И все новое, что совсем не такое, как старое, они вместе со всеми испытывают на себе. И никто за тебя не сможет решить, какие фитюльки тебе идут больше, или какая мембрана лично тебя спасет от запаривания. Просто потому, что все сильно разные. Кому - то куртка из Декатлона не то, чтобы по карману, а кому и Богнер не одежда. 

В целом, есть бренды, которые имеют вес, и можно надеяться на то, что они не станут под своей маркой продавать явную туфту, есть бренды, которые хотят быть популярными и делают приличные вещи за вменяемые деньги. Есть просто подделки. Кому что, каждый сам решает. Может кому-то реально важнее иметь модный логотип на куртке, чем ее горнолыжную суть.

Согласен, но не на 100%:

1. Откажитесь от термобелья, раньше его не было 50 лет назад (а может на самом деле это маркетинг);

2. Откажитесь от современных лыж с талией;

3. Снимите свои ботинки и оденьте 50 летней давности фирмы Botas.

4. и т.д. и т.л.

Продолжать? Все течет, все развивается и новые технологии приходят во все сферы жизни. Я совершенно не поддерживаю и мне не интересны "понты", но если есть что-то новое и опробованное для удобства, комфорта (как в случае с куртками и мембранами в них), так почему не пользоваться, если ты считаешь для себя, что деньги адекватные (для всех это свой уровень, например больше 15 не заплатил бы и нормальным считаю 8-10 т.р.).

Брюки у меня Декатлоновские не дорогие и пока проблем с ними не испытывал, но не исключаю, что попаду в "мокрую" ситуацию и они будут не влагоустойчивые и придется искать замену.

Сообщение отредактировал IGorrV: 08 March 2020 - 20:17

• 0

#36 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:12

9 лет пользую в горах куртку и брюки Россиньоль, от +5 до -28С. Штаны позволяют сидеть в кресле подъемника на слое снегольда и не промокают. Насчет цвета непонятно, бренд за эти годы трижды сменил расцветку инвентаря и одежды. У меня куртка еще оранжевая.  

Я оранжевую и взял.

Спасибо

• 0

#37 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:16

Полагаю, что тема потливости и ее причин не имеет никакого отношения к данному ресурсу. Я не считаю себя "поливым", но при любой физической активности начинает выделяться, назовем ее так - энергия, которая повышает температуру тела, при повышении температуры происходит более быстрое испарение влаги и ей нужно уходить наружу иначе этот эффект называется "баней" или парниковым.

Померил 3 куртки Росси... из наличия в магазине:

https://trial-sport..../0/1451787.html   - М - маленькая, ХL - большая. (в интернет магазине есть L)

https://trial-sport....27/1451953.html   М- маленькая (только этот размер и в интернет-магазине).

https://trial-sport....27/1451847.html   L- нормально (но в притык),  XL - нормально (чуть мешковатей)

Посмотрел характеристики - на этикетках указано рисунком, что первые две на средний и больший холод (утеплителя 80 - 130 гр), третья на средний холод (60- 100 гр). Все остальные параметры одинаковы.

Выбирал между 1 и 3, выбрал 1 (через интернет-магазин) - какой смысл переплачивать, тем более теплее, плюс супруга сказала желто-синяя "не патриотично", хотя для меня это не аргумент.

Нормальная классическая горнолыжная куртка с хорошими характеристиками, я бы тоже ее выбрал. Прослужит долго, главное, сигаретой не прожечьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 08 March 2020 - 20:16

• 0

#38 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:18

Нормальная классическая горнолыжная куртка с хорошими характеристиками, я бы тоже ее выбрал. Прослужит долго, главное, сигаретой не прожечьbiggrin.png

Не курю и не курил, а вот каждый день на ужин 100 мл. сухого вина....

• 0

#39 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6026 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:20

Не курю и не курил, а вот каждый день на ужин 100 мл. сухого вина....

Ааа, ну, вином не страшно и облитьbiggrin.png

• 0

#40 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:21

Я совершенно не поддерживаю и мне не интересны "понты", но если есть что-то новое и опробованное для удобства, комфорта (как в случае с куртками и мембранами в них), так почему не пользоваться, если ты считаешь для себя, что деньги адекватные (для всех это свой уровень, например больше 15 не заплатил бы и нормальным считаю 8-10 т.р.).

То, что для тебя затраты адекватные, для одних оппонентов может показаться нищебродством, для других непомерным расточительством. И здесь нет единой правды, у всех свой центр отсчета. Новые фишки, старые фишки, куча разных примочек - это все настолько индивидуально, что упреешь спорить и доказывать, нужно это или нет, работает это, или просто маркетинговая туфта. Кто-то кипятком ссыт от разных прималофтов, виндстопперов, гортексов, а кому и просто курточки на синтепоне хватает и не замерзнуть, и не вспотеть. И эта тема не знает границ. Персональные особенности гораздо важнее в данном случае. Одна и та же одежда двум разным людям может и чисто эстетически противоположно зайти, и по использованию так же, кому удобно, кому нет - фиг угадаешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных