X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как встать на лыжи самостоятельно

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#21 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 13:11

Я просто ожидал, что тут ТС сразу расскажут, что он как-то "неконцептуально" катается. Мне кажется, тут часто в какую то псевдоэстетическую сторону процесса перекос случается.
Рад, что не случилось.

Еще не вечер (С)

• 0

#22 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 March 2020 - 18:04

Юра, респект !!!
  • 1

#23 vap

vap
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 19:33

Как самостоятельно встать на горные лыжи?
Легко, сначала получаете КМС по фигурным конькам, или беговым конькам, в крайнем случае по хоккею... 
  • 2

#24 psol

psol
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 20:38

Немного не верное оглавление. Сам на лыжах лучше не надо. Если нет лишних денег надо найти друзей, тех кто умеет, и что бы они показали. Сам - вообще не катит. Ну может если есть хорошая спорт подготовка, но и то. Надо что бы кто то показал как, и правильно насиращал чего опасаться. Сам ноги переломать да и все.
опытные инструкторы это классно, но долго и дорого. Но это самый верных ход , если есть время и лишние деньги. 
  • 0

#25 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3137 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:09

в выхи наблюдал маленько работу инструкторов...:) пока лыжи одевал да своих ждал) Для 21 века школа обучения устарела ! По одной простой причине: сейчас легко организовать просмотр движений ученика на большом экране. Ускорение обучения - в разы!cool.png 

• 0

#26 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:13

А экран посередине склона поставить?

• 0

#27 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 02 March 2020 - 21:50

Нэто будет сериал.

Дава давай
Сиквелы
Приквелы
В любом порядке
  • 1

#28 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 04:25

vap    пн. 2 Марта 2020 (19:33)   #

Как самостоятельно встать на горные лыжи? Легко, сначала получаете КМС по фигурным конькам, или беговым конькам, в крайнем случае по хоккею...

Засчитывается yes. Правда, я никогда и не говорил, что это было легко!)) 
  • 0

#29 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 05:34

ШирлиБом: В основном, согласен с Вами. Что касаемо меня, то, наверное, я все же не был ортодоксальным ломом. Лыжи я отпускал только на пустых склонах (это и в ролике видно). А по поводу обучения у инструктора...вот знаю множество людей, которые не вылазят с рейс-курсов и пр.карвинговых тренингов либо сами закончили курсы инструкторов, и при этом их катание даже по трассе, мягко говоря, не впечатляет. О буграх и целине уж молчу.

Неверно это уже стало тут нормой))) С уровнем начинающего, с вяло текущим собственным обучением и большим уже стажем,  обязательно должен опустить тех кто тренируется)  

• 1

#30 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 08:20

Как самостоятельно встать на горные лыжи?
Легко, сначала получаете КМС по фигурным конькам, или беговым конькам, в крайнем случае по хоккею...

Ага, потом рвете ПКС...
  • 0

#31 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 08:36

Лучше в классике вообще не кататся, сразу на канты. Здесь в Хабарском разгон с 10-15 го.упирается в выкат вверх, ну разве вверх может быть страшно, потому надо выбирать типа того склон и сразу кататся без тормозов на самых совершенных для карвинга лыжах. Пока и не знаю когда выберусь на что покруче, настолько увлекателен сам процесс истребления старческих немочей и скованностей ;)
  • 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 16:15

2020 - good.gif

• 1

#33 MamaGalya

MamaGalya
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 09:37

mountainrider, пн. 2 Марта 2020 (05:59)

Сейчас мне 52 года, но на склоне чувствую себя пацаном, люблю пролететь с ветерком по трассе и вне ее, попрыгать в парке и с рельефа (без фанатизма, конечно), постоянно учусь чему-то новому и получаю огромное удовольствие от катания.

Возраст еще позволяет. А вот интересно: чему именно считаете для себя необходимым поучиться?
  • 1

#34 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 10:17

Сейчас тренирую прыжки с грэбами и твист. Тоже оч.интересно.
Ну и в планах купить околоспортивный карвинговый снаряд и улучшать резаное ведение лыж. А то на универсалках не так огненно выходит.

• 1

#35 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 10:44

61174_1583306337.jpgСейчас тренирую прыжки с грэбами и твист. Тоже оч.интересно.
Ну и в планах купить околоспортивный карвинговый снаряд и улучшать резаное ведение лыж. А то на универсалках не так огненно выходит.

А как колени, не "отзываются" ?

• 0

#36 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 11:04

Стараюсь приземлять правильно, т.е. на хороший  уклон. Тогда колени в порядке. Ну и плотно бинтую их при катании.
  • 0

#37 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 11:10

про коленки - лет 10 как катаюсь в наколенниках ( сначала бинтовал, потом нашёл неопреновые). коленки всё время в тепле, практически не болят smile.png

• 0

#38 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 11:31

Стараюсь приземлять правильно, т.е. на хороший уклон. Тогда колени в порядке. Ну и плотно бинтую их при катании.

Однажды я прыгнул с полутораметрового кикера, и приземлился на плоскач!) Это было что то! Даже не столько по коленям, сколько по позвоночнику удар. А колено я бинтовал пару месяцев после травмы связок. Лет 7 назад. Сейчас правое щелкает, думаю буду бинтовать, когда возобновлю горнолыжную деятельность...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 04 March 2020 - 11:31

• 0

#39 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 12:24

Однажды я прыгнул с полутораметрового кикера, и приземлился на плоскач!) Это было что то! Даже не столько по коленям, сколько по позвоночнику удар. А колено я бинтовал пару месяцев после травмы связок. Лет 7 назад. Сейчас правое щелкает, думаю буду бинтовать, когда возобновлю горнолыжную деятельность...

Думаю, от подобного, у меня был обнаружен уже сросшийся компрессионный перелом позвоночника...

• 0

#40 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 12:52

Не буду лукавить, возрастные моменты никуда не денешь. Тоже иногда щелкает и побаливает левое колено. Приходится частенько использовать мази. Да и ребра травмированные ноют на погоду иногда. Но когда катаюсь, то про все забываю ))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных