edgarsr сказал(а) 18 Фев 2020 - 17:31:
Не знаю, вся эта экзотика хороша пока все идёт по плану , простейшие вопросы которые обычно решаются очень просто, здесь можно получить реальные проблемы , какая-нибудь простейшая травма может закончится совсем печальным исходом. Любая мелкая травма, с не вовремя указанной помощью может закончится осложнениями на всю жизнь или летальным исходом. Индусам что, это ж хорошо, когда страдания закончились, на один цикл меньше в цепи перерождений.
Не без этого. К тому же в странах третьего мира проблемы со спасателями могут быть. Был случай в Бире (это известное парапланерное место), когда тело пропавшего параланериста только весной нашли (пастух с козами набрел), когда снег стаял. Спасательная операция по-индийски - это когда стоит толпа и галдит, но нихрена не делает
)
Тут уж у каждого свой уровень risk tolerance. Я лично считаю, что в таких странах нужно летать/кататься сильно осторожнее, чем в цивилизованной Европе, по озвученным Вами выше причинам. Но если очень хочется почувствовать себя Индианой Джонсом, то почему бы и нет? Для меня, например, жизнь без поездок в Индию, Непал, Южную Америку была бы скучна.
P.S. Мы недавно из Приискового вернулись (попали на 3 дня бездонного паудэра!). Ну так там тоже ближайший МЧС в Абакане, медицины в селе нет, а заблудившихся снегоходчиков регулярно по весне откапывают. Хотя, конечно, в случае проблем наши не будут таким беспомощными, как индусы
)))