X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Борд vs ГЛыжи, кто быстрее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#21 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 00:11

Дазза! я вот подумал, может есть кто из Гайцов знакомых??? тада у доблестных работников ДПС мона радар поклянчить :)
интересно тока, он на горко работать будет?? (в смысле перепады высот и все такое)
гы... останется тока народ выгнать с горки ненадолго :-D

Это мысль - но радар найдем когда появится скорость которую стоит мерить :)) Пока будем тестировать GPS :)
  • 0

#22 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 01:25

Это мысль - но радар найдем когда появится скорость которую стоит мерить :)) Пока будем тестировать GPS :)

Даза, как вариант.
Берешь внедорожник, выезжаеши ВНЕ дороги...
Там, сзади, веревка и ты, на борде.
Короче, по спидометру того лендровера:
При 60 км/ч мне было достаточно
При 80 км/ч мне хватало
При 90 км/ч я наебнул@я. В смысле упал. В смысле ебанул@я.
В смысле, обычно я катаю медленней.
И МНУ ЭТО НРАВИТСЯ!!! В смысле, катать медленней)))

Сообщение отредактировал tag: 16 January 2008 - 01:27

• 0

#23 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 01:28

Даза, как вариант.
Берешь внедорожник, выезжаеши ВНЕ дороги...
Там, сзади, веревка и ты, на борде.
Короче, по спидометру того лендровера:
При 60 км/ч мне было достаточно
При 80 км/ч мне хватало
При 90 км/ч я наебнул@я. В смысле упал. В смысле ебанул@я.
В смысле, обычно я катаю медленней.
И МНУ ЭТО НРАВИТСЯ!!! В смысле, катать медленней)))

Я вобще то медленно катаюсь - большой скорости боюсь. Но не пойму как это относится к теме измерения? Я же не рекорд мира собираюсь побить :)
  • 0

#24 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 01:38

Я вобще то медленно катаюсь - большой скорости боюсь. Но не пойму как это относится к теме измерения? Я же не рекорд мира собираюсь побить :)

Да хрен с ней, с большой. Какая то. Про ГПС говорим, и насколько они (ГПС) адекватны)))
  • 0

#25 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 05:00

Ну любит же народ повыпендриваться - теретики млин.

Погрешность измерения твоих координат у гражданских версий ГПС-навигаторов составляет 30 метров.
Отсюда низкая точность измерения мгновенных значений скорости.
Другое дело, если ты в течение часа будешь перемещаться на многие километры. Тогда погрешность в 30 метров можно не учитывать, средняя скорость будет более-менее точной.
Если хочешь узнать свой более менее точный максимум на лыжах - ищи ментовский радар.

Всё, о чем мы здесь говорим, давно проверено в Шерегеше. Так что кто тут теоретик, ещё вопрос..

Сообщение отредактировал Аркашка: 16 January 2008 - 05:02

• 0

#26 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 09:07

Привет Всем.
Сообщаю результаты полевых тетов :))
17 января-Сорочаны.

Измерения на одном склоне - повторены 3 раза мной и раз Серегой.
Я держал GPS в кармане штан, Серега в рюкзак за спиной.
Трасса открытая - в конце довольно пологий выкат.

Во всех случаях GPS показал конкретную и достоверную макс. скорость.
Я ехал по прямой - получалось 47 с чем то (грубо говоря 47-48)
Серега резал большие дуги получилось около 41,5 км. в час.

Никаких глюков не замечено.

После обнуления прибора еще катались просто свободно пару спусков - вытащил прибор из кармана - макс. скорость стояла около 23 км. в час что и соответствует нашим медленным спускам.

Спасибо всем за участие в дисскуссии.
Аргументы " а у нс глючи", "небольшой перепад", "а мы то в лесу" и этого типа не принимаются - так как я конкретно писал где и как буду мерить.

ВОТЬ :)
  • 0

#27 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 11:01

dazza Молодец! Уделал всех, кто не умеет сложными электронными приборами пользоваться!
  • 0

#28 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:22

В Австрии на специально оборудованном участке для замера скорости (видимо радары стоят, а в конце спуска табло с мгновенной скоростью) мы с одним финским бордером поспорили, кто быстрее (на склоне я его обходила). Вышло: фин 88 км в час, я 83 км в час, участок порядка 100 метров, не крутой, но отглаженный, шли в стойке. По ощущениям - бывает, что быстрее иду, а вот фин сказал, что ну очень несся...
Хочу в этот раз повторить замеры, в том числе продублировать GPS с местными радарами и глянуть, насколько точно выходит.
  • 0

#29 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:25

К тому же там на склонах вчера ничего из елок/строений и т.п. не мешало, так что тоже согласено с достоверностью результатов :)
Дазза молодец :) хм... пора тебе в Австрию собираться????

Сообщение отредактировал Умка: 18 January 2008 - 12:27

• 0

#30 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 12:26

Вот это будет как раз. Можно будет сравнить показания.
  • 0

#31 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 January 2008 - 14:30

«Господа! Позвольте, я пробью с ноги!» (С)
Относительно ГПС. Тестили в декабре Мио А700 и ЕТен Х500 против «Визира». Место проведения Бобровый лог, К2, утро. Время синхронизировали вручную. Смарты лежали в карманах и тупо писали треки. Габаритного лыжника, едущего прямо в высокой стойке, Визир засёк метров за 300. На 150 сделали отсечку. 56 км/ч. Смарты в этот момент записали – Мио 58км/ч, ЕТен 57км/ч. При наивысшей частоте опроса сматры вполне успешно отследили и записали широкие дуги. Кто там говорил про погрешность 30м? Сняли уже это ограничение. 5м определяет на раз! Визир мечущегося по трассе гражданина увидел, но скорость замерить не смог. (возможно,дело в кривых руках замеряльщика) Сам для смеха иногда включаю Х500 на запись. На К1 иногда теряет сигнал, но ни разу еще фантастических скоростей под 150 не показывал. В тачке от 10 км/ч вполне корректно выдаёт скорость с задержкой менее 2 сек против стрелочного спидометра, против электронного задержки нет. Вертикальное перемещение тут не при делах, он и с парашютом затяжным летал, куда уж вертикальнее скорость – всё записал и выдал вполне ожидаемые 60 м/с. Я так понимаю, что если связь со спутниками устойчивая, а навигатор не может правильно посчитать скорость, то это косяк ПО конкретного навигатора. Про Гармины ничего не скажу, не знаю, что там стоит и как работает, но для смартов популярные Русса и Оззи в этом плане абсолютно непригодны. Скорость от фонаря выдают. Да и ГПС на смартах лучше не как есть использовать, а настраивать вдумчиво. Но это уже другая тема, да?
  • 0

#32 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 16:48

Вернулись из Австрии. Множество раз сравнивали показания GPS (записывающего треки в течении всего катания) и радаров на склоне для измерения скорости - +-1-2 км в час.
  • 0

#33 Гость_81n90_*

Гость_81n90_*
  • Гости

Отправлено 02 April 2008 - 19:07

Извините за мою неграмотность, но как так, если чел прыгал с парашютом в затяжном прыжке и ему выдало 60м/с, что есть, если я не ошибаюсь - 216 км/ч, а лыжы достигли 250км/ч? Отрицательное трение лыж о снег? Или чел принял обтекаемую форму?
  • 0

#34 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 19:23

81n90 В обоих случаях нам не известен коэффициент лобового сопротивления воздуха, поэтому оставим эти размышления.
А что касается темы обсуждения, то я заметил,что на прямых длинных выкатах, еду на своей доске гораздо быстрее большинства лыжников. Видимо за счёт отличного скользяка!
  • 0

#35 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 02 April 2008 - 21:41

Извините за мою неграмотность, но как так, если чел прыгал с парашютом в затяжном прыжке и ему выдало 60м/с, что есть, если я не ошибаюсь - 216 км/ч, а лыжы достигли 250км/ч? Отрицательное трение лыж о снег? Или чел принял обтекаемую форму?

Все в инете. Условий много:
Предполагается, что в свободном падении буквально через 20 секунд Фурнье преодолеет звуковой барьер, достигнув скорости 1500 км в час (скорость звука на этой высоте равна 1062 км в час).

ссылка
http://www.studentpo...s...620&print=Y
а если теория
квадратный корень из 2GH

а если практика:
возможно уже побитый рекорд:

В аэроклубе Волосово, в августе 1999 года проводилось соревнование на достижение максимальной скорости в cвободном падении. Первое место с результатом 488 км/ч завоевал Валерий Розов. Это мировое достижение!!!

Сообщение отредактировал dazza: 02 April 2008 - 21:47

• 0

#36 Гость_81n90_*

Гость_81n90_*
  • Гости

Отправлено 02 April 2008 - 23:45

Дазза, как всегда исчерпывающе )
  • 0

#37 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 April 2008 - 00:29

лучше б другое название для темы придумали... типа писькомер! у лыженчегов есть така... а у хохлов вообще такие темы в загоне любо й набравший скорость более 30 км объявляется противником самостийности и забанивается...и вообще спилскиинг напорминает мне другое опасное последствие...
  • 0

#38 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 17:02

почитал... немного напрягся когда про рекорд свободного падения.. интересно чувак сухим остался ? и как стропы потом выдержали при торможении ?? ) кстати на горках в парке бордер почти всегда быстрее глыжника проверено на практике а всё потому что на доске удобней, красивше и ещё куча куча разных приемуществ ))
  • 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28638 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 21:12

почитал... немного напрягся когда про рекорд свободного падения.. интересно чувак сухим остался ? и как стропы потом выдержали при торможении ?? ) кстати на горках в парке бордер почти всегда быстрее глыжника проверено на практике а всё потому что на доске удобней, красивше и ещё куча куча разных приемуществ ))

Можно поспорить.
  • 0

#40 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 08:31

ага, и лыжи гавно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных