X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nidecker mellow и ростовка короче нужной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 13:31

По лесу.
Хочешь максимального комфорта в пухляке - короткий хвост и длинный нос. Ростовка при этом не важна, вопрос предпочтений.
Все изменится, если лес станет раскатанным и жёстким.
Вообще, учись катать на классической фрирайдке. В итоге будет кайф везде, включая трассу.

И ещё один "непрошенный" совет. Хочешь быстрого прогресса - катай с теми, кто едед гораздо круче тебя. Это работает 100%.

Сообщение отредактировал Палк: 02 February 2020 - 14:08

• 0

#22 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 13:46

так это и понятно, если бы ответ был на поверхности я бы не задавал такой вопрос, хотелось услышать инфу от людей которые такое уже попробовали

1) я тоже был в такой ситуации, взял короче и не пожалел, да, приходится в сильно пухлый день придавливать, но это не страшно

или

2) нет, не бери, потому что ... 
(хотя я сам не думаю что это настолько критично, не так сильно отличается ширина и рабочая длинна канта)

не очень много в интернете инфы, по поводу отклонений от нормы, везде говорят только смотри в табличку, и это понятно, но насколько отклонение от таблички влияет на те или иные характеристики инфы нет. Изменение каждого параметра влияет на что-то в плюс, на что-то в минус, и при удачном совпадении приоритетов можно приблизиться и к съедение рыбки и к другим удовольствиям

сейчас уже уехал и до тестов не дотянуться, остается только рассуждать теоретически или просить поделить опытом тех, кто решил рискнуть и отойти от таблички)

к сожалению тут в основном непрошеные советы подтянуть уровень катания

В сильно пухлый день....

ну покажите мне все это и как едут..

вот сегодня мягко было, гиганты взяли потому как надо гигант катать. Вся масса бордистов на мягкой трассе, просто тупо мягкой, ехала черти как. Какие ттх досок то, какие пухлые дни, о чем речь то, если единственный на трассе хорошо катающий был инструктор которого знаю больше десятка лет. 

Пухлые дни, не пухлые, лёд, фирн, плотный склон, ну если все валятся в трёх поворотах о чем говорить то???? 

Пыс на скволе зачётно ездил один товарищ, но сквол не в зачёт.

• 0

#23 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 13:47

Был же здесь сибирский производитель нано-досок. На следующий сезон мог бы Шерегеш паудер, лесной, юзер-френдли с возможностью покататься по трассе доску сделать, для больших и маленьких. Понятно, что тем кто живет рядом с горами скилл качать проще, т.к. скилл и накат связаны. Для городских райдеров юзер-френдли доски критически важны, 15 дней в году катания)
  • 0

#24 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 14:02

Пухлые дни, не пухлые, лёд, фирн, плотный склон, ну если все валятся в трёх поворотах о чем говорить то????
Пыс на скволе зачётно ездил один товарищ, но сквол не в зачёт.

Димон, ты не там катаешь.)) Приезжай, у нас каждый второй внебрачный сын Райса))))))

Кстати, недавно видел с подъемника, чел катил со Лба в стиле Нэптона, с вращениями в воздухе на 360 (и это без трамплинов) и очень уверенными приземами. А там уклон не крутой, но, скажем, красный. Вот это скилл!!))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных