Дык ржи дальше)
на 91 на 155 доске тебя бы убило) да и 70 держать на ней как по графику нереально.
демон, я с тобой согласен!
буду стараться в следующий раз держать намного меньше
Отправлено 27 January 2020 - 22:31
Дык ржи дальше)
на 91 на 155 доске тебя бы убило) да и 70 держать на ней как по графику нереально.
Отправлено 27 January 2020 - 22:32
График интересен с корреляцией профиля
вход на крутяк разгон, небольшое трепыхание и сброс, потом снова вход на лоб резкий разгон и сброс, потом равномерная амплитуда и резкий сброс (падение или остановка?)
а логика подсказывает равномерная комфортная работа и подскакивание скорости на выходе с крутяка и снова также, а потом наращивание скорости как в средней части.)
да ладно я так просто смотрю и анализирую
Отправлено 28 January 2020 - 00:29
График интересен с корреляцией профиля
вход на крутяк разгон, небольшое трепыхание и сброс, потом снова вход на лоб резкий разгон и сброс, потом равномерная амплитуда и резкий сброс (падение или остановка?)
а логика подсказывает равномерная комфортная работа и подскакивание скорости на выходе с крутяка и снова также, а потом наращивание скорости как в средней части.)
да ладно я так просто смотрю и анализирую
демон, тебе ссылку скинуть на треки и графики всех сезонов куда скинуть?
сюда или на облако залить?
после подробного анализа только обязательно отпиши!
Отправлено 28 January 2020 - 00:34
Ребята,
прошу вас не быть демонами, одного достаточно.
а рассказать в же разница между двумя сноубордами custom и х версией, и какую доску советуете выбрать, согласно отчету демона о стиле моего катания, если я вообще еще живой)
Отправлено 28 January 2020 - 00:48
Сообщение отредактировал AlxBlack: 28 January 2020 - 01:16
Отправлено 28 January 2020 - 00:48
Отправлено 28 January 2020 - 00:50
Отправлено 28 January 2020 - 01:03
Отправлено 28 January 2020 - 01:13
Отправлено 28 January 2020 - 10:34
Добрый вечер, всем.
Рост 174, вес 65, катаюсь 5 сезонов, основательно уже 3 года на Burton Clash 155.
В этом году открывал сезон, с середины катания понял, что из доски Clash уже "вырос", максимум получилось набрать 91,7км/ч, при том что доска достаточно мягкая. Катаю в кулуарах между-вдоль трасс по пухляку/неподготовленным трассам, но ощущение что 155 доска коротковата, так ли это на самом деле, причем что, у 156 минимальный вес с 68.
Возник резонный вопрос о смене доски, выбор стоит между кэмбер Custom или кэмбер Custom X, причем не могу определиться с выбором ростовки 154 или 156.
Могли бы поделиться опытом какую из досок взять, чтобы максимально получать удовольствие от катания 60/40 трасса/фрирайд, потому что с новой доской есть желание в том числе и пойти в ски тур или взять инструктора по фрирайду.
У меня такие же ТТХ (только на 1 см...рост меньше - два года назад как раз катал на Custom X (наверное, скоро ее выставлю на продажу, так как второй год уже не пользую). При этом ростовка у меня 160, а гонял я только по подготовленным трассам, километров за 80 разгонялся, но это уже было на грани по ощущениям. Скорость по прямой это все-таки не самоцель, но, конечно, есть места в горах где это и удобно и приятно делать (широкий крутой склон после полки и длинный выкат потом).
Я только не понял - если основное место для катания это неподготовленные трассы и пухляк, то X-овый точно не нужен, даже непонятно как он в претенденты попал. Надо либо оставаться на прогибе флэт, либо, возможно, брать какой-нибудь гибрид (я в них не очень разбираюсь). Но если выбирать из этих двух досок, то только обычный Custom. При этом кэмбер нужен на трассе для карва, а про это ты вообще не написал, так зачем он тогда тебе? Я думаю стоит взять в прокат относительно жесткую кэмберную доску и посмотреть как пойдет.
Кстати, показатели скорости по GPS на телефоне могут быть некорректные, поэтому на них стоит ориентироваться примерно - если ты в одном месте проезжаешь около 70км/ч, а потом при тех же ощущениях он тебе показывает 90, то это глюк и к реальным показаниям не имеет отношения. А вообще за скоростью специально не имеет смысл гоняться при обычном катании (ну либо как раз гоняться специально - там народ скоростные заезды делает на спец. оборудовании в обтягивающих костюмах на закрытых трассах и то вроде там лыжники в основном тусят).
Сообщение отредактировал Proelim: 28 January 2020 - 10:46
Отправлено 28 January 2020 - 10:55
Ребятки, вам точно нужен такой сноуборд!
Отправлено 28 January 2020 - 11:08
Отправлено 28 January 2020 - 11:18
и, главное, костюм!
Мне кажется, некоторые этим и занимаются только ради того, чтобы погулять в таких костюмах
P.S. При этом в некоторых случаях я лично только за:
Отправлено 28 January 2020 - 12:05
Сообщение отредактировал floyd_m: 28 January 2020 - 12:08
Отправлено 28 January 2020 - 12:17
ТС тут ты не найдёшь ответа , местные мальчики считают хорошим упражнением езду вверх по склону и езду по перек склона , и 360 это езда по кругу тут
Вот для этого всего Custom X неплохо подходит.
А вот для езды 91,8 км/ч в кулуаре так себе.
Отправлено 28 January 2020 - 13:08
широкий крутой склон после полки и длинный выкат потом
у меня цели кичить скоростью не было от слова совсем, вопрос был лишь в том, что получалось с удовольствием и именно на выкате с черных широких трасс разогнать свою доску до скорость, которую показывает ski tracks, а правда или нет уже это ведь не так важно.
я в первую очередь хочу именно поменять доску на что-то жестче, чтобы прогрессировать в карвинге и в целом хочется обновы.
это как с автомобилем, три года прошло, хочется чего-то нового.
по поводу приоритетов у меня это 65 трасса и 35 фрирайд, не обязательно пухляк ведь, просто неподготовленный склон
само собой ориентироваться на умозаключения местных демонов о том, как правильно катать по ГОСТУ я не собираюсь, потому как вопрос стоял лишь в помощи выборе доски, а не в написании форумных диссертаций для того, чтобы в очередной теме дать всем понять что ты лучший сноубордист России, как минимум.
здорово, что кто-то реально может отвечать с кайфом, без проявления ЧСВ.
каждый катает так, чтобы с удовольствием было ему, а не для удовлетворения ожиданий местных сноуборд-демонов.
спасибо за понимание и понятный ответ)
Отправлено 28 January 2020 - 13:11
ТС тут ты не найдёшь ответа , местные мальчики считают хорошим упражнением езду вверх по склону и езду по перек склона , и 360 это езда по кругу тут
это просто сложнее, чем езда вниз
Что развели-то тут опять? По сабжу то ответили уже, если нужна доска - слушать Гарика, если скорость - Алекса.
Ждать пока придет кто-то кто катал Custom и Custom X в неподходящих для этих досок условиях можно долго.
Сообщение отредактировал Привет: 28 January 2020 - 13:12
Отправлено 28 January 2020 - 13:13
Отправлено 28 January 2020 - 13:14
советуем выбрать инструктора, и доску соответствующей Вам ростовки и забыть про скорость от слова совсем и тупо накатывать упражнения, чтоб очередной сезон хоьь в пустую не пролител по жпс, хотите скорости ,-- идите в скоромтной спуск, спусковики уровня Кубка мира идут под 130км/ч любители в лосинах под 100км/ч и это я про пиковые значения, а не среднии, в гражданской одежде больше 90км/ч не разогнаться, сопротивление воздуха мешает. ЖПС как врали 10 лет назад так и сейчас врут, ибо для точного определения высоты нужна открытая местность. На доске нет понятия скоростных дисциплин как класса, и если вы не хотите ставить мировой рекорд скорости в костюме акулы, то забудь про цифры, хотите побыстрее -- покупайте харбуты, в поворотных дисциплинах скорости побольше(но Вам же всем мягкоботы подавай, "вы ж не лыжники", а в мягкоботах можно только тошнить либо летать ломом до первой опоры(в лучшем случае), так что забываем про скорость и переходим к технике. Ну либо продолжаем мериться глюками ЖПС, тогда проще сменить айфон на китайфон и получить свои заветные 100500 км/ч, менять доску для этого не нужно, совсем.
gps и скорость не самоцель, трекер включается и выключается после каталки, как факт.
катаю в удовольствие. как и каждый из присутствующих, поэтому не считаю ни одну катку "пустой", так как есть ощущение, что с каждой каталкой прогрессирую в управлении, маневренности и скорости в том числе, поэтому появляется естественное желание уходить постепенно с трасс во фрирайд, на соответствующей универсальной доске +-.
Отправлено 28 January 2020 - 13:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных