X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бани, термы, спа-комплексы и бассейны в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 ElisavetaK

ElisavetaK
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 09:37

ElisavetaK

Ну так 20е + 5-10е за бассейн + 10-15е за сауну вот и получается тот же Тhermes Parc или Mont Blanc Residence ( там, кстати, еще и паркинг с инетом бесплатные. Из Милана вполне доезжабельно ).

К сожалению, на 4 человека в НГ неделю получается 1400 евро со скидками. А апарты стоят 600-800 + просто бассейн по 5-10 с человека 4-5 раз стоят примерно 800-1000. Большая разница для нашего бюджета.
  • 0

#22 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 11:38

кенга

Очень ценная информация. Подскажите такое бюджетное жилье находится в удобном месте - рядом подъемник? инфрастурктура? склоны разно и много? или за такие деньги только медвежий угол. Очень хочется уменьшить бюджет поездки, но я не могу найти в хорошем месте жилье так недорого. Подскажите это где в Австрии поискать? с удовольствием бы поехала туда.
спасибо

В Австрии на НГ - это только в нескольких КМ от подъемников.

В Италии, впринципе, реально. Особенно, на не самых топовых курортах, таких как Via Lattea. Весьма недорогие, большие и качественные апарты там были в Pragelato Village Resort, но что-то их сайт в этом году не работает и на букинге предложений нет. 6-ти местный 3х комнатный апарт на нг стоил 120е в день. Вот только доступ в СПА центр там стоил 15е...

Во Франции - можно и дешевле. Мы на НГ неделю решили не выпендриваться - взяли квартирку 45кв.м. в бетонной коробке в Плань Центр - 400е на неделю на 4х. До бесплатного бассейна надо ехать на бусе. Зато подъемников вокруг море.
В CHAMPAGNY EN VANOISE и того дешевле найти можно.
У PV в плаань 1800 есть апартотельчик с лужей, гордо именуемой бассейном - студия на 4х - 415е, апарты со спальней - 580е. http://www.pv-holida...ated=2011-12-31
  • 0

#23 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 12:34

Рекомендую - комплекс в Ортизее (Гардена, Доломиты)
Восхитительный бассейн на улице с водоворотом - всем нам (дочери 11 лет) очень понравился, причем посещения центра входило в стоимость проживания.
Внутри - отдельный вход в зону саун - их море - разные, в том чисе на улице - там вход около 20 евро, но там без купальников и, конечно, все вместе... очень понравилось...
зюзю - в последний день пожертвовали шопингом в Мюнхене - посетили еще раз на последок....

Ещё вроде и женский день был всегда в саунах раз в неделю для скромных. А в самом бассейне этим летом сделали сауну, парит неслабо, жарко было, когда опробовала. Рекомендую cxодить, особенно когда посещение в стоимость вашего проживания включено.
http://www.mardolomi...ome-and-news_en
NEWS SUMMER 2011: Spectacular glazed Turkish bath
From Summer 2011 the swimming pool Mar Dolomit offers yet another attraction: a spectacular glazed turkish bath, which can be used by our swimming pool guests free of charge. Temperature: 46° | Air humidity: 100 %

Спасибо. Посмотрела. В Мерано детей до 14 не пускают и цена 16-18 евро не подходит. Я не могу понять, Австрия, Германия и Финляндия - это оазисы коммунизма? В Австрии самое дорогое место в Фюгене - 6 евро аквапарк, 10 евро сауна-мир. В финке больше 4 евро не плаили ниразу. Есть в Италии просто муниципальные бассейны для местных людей?

Плавательные комплексы + сауны при них в Италии (Ортизей, Мерано, Канацей, Брессаноне, Брунико и пр.) - это и есть муниципальные бассейны для местных людей. Где ж нам ещё купаться?, хуже не строят.

В Мерано кататься - совсем смешно и на полдня хватит, а вот термо-центр заслуживает отдельного внимания и проживания в отеле при нём Terme Мerano. Детей нигде особо не пускают в сауны , нечего им на голые тела пялиться. Подрастут скоро, находятся.

Можно поселиться в резиденс или отеле с басейнами и саунами. Этого добра хватает, были бы деньги на 4 звёздочки и выше. Тогда не надо ходить в мороз по улице в общественные бани.

Спасибо, в принципе интересно, но на НГ дорого для нас. Хотелось бы уложиться до 100 евро за 4 человек в сутки + бассейн.

расскажите потом, пожалуйста, как получилось за такую сумму покататься и ещё в бассейн (в какой?) сходить и попариться к тому же, хорошо?
  • 0

#24 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 12:40

NatusikChajnica

Я краем уха слышал, что есть в Доломитах старые Римские термы в пещерах :excl:

Действительно есть такое?
  • 0

#25 ElisavetaK

ElisavetaK
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 12:47

From Summer 2011 the swimming pool Mar Dolomit offers yet another attraction: a spectacular glazed turkish bath, which can be used by our swimming pool guests free of charge. Temperature: 46° | Air humidity: 100 %

Это посмотрела, мне понравилось. Теперь разбираюсь с каталкой.

Плавательные комплексы + сауны при них в Италии (Ортизей, Мерано, Канацей, Брессаноне, Брунико и пр.) - это и есть муниципальные бассейны для местных людей. Где ж нам ещё купаться?, хуже не строят.

А можно мне еще ссылки на такие комплексы?

расскажите потом, пожалуйста, как получилось за такую сумму покататься и ещё в бассейн (в какой?) сходить и попариться к тому же, хорошо? Долина Циллерталь любое место от 1 км от подъемника + аквапарк в Фюгене 6 евро бассейн + 4 евро санный мир. Шикарно.
  • 0

#26 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 12:48

NatusikChajnica

Я краем уха слышал, что есть в Доломитах старые Римские термы в пещерах :excl:

Действительно есть такое?

:shock: Не слышала, дай наводку, prego...

старого ладинского медведя :twisted: в высокогорных пещерах валь бадии нашли, музей этим летом открыли
Ursus Ladinicus :^o
  • 0

#27 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 13:03

Это посмотрела, мне понравилось. Теперь разбираюсь с каталкой.

А можно мне еще ссылки на такие комплексы?

расскажите потом, пожалуйста, как получилось за такую сумму покататься и ещё в бассейн (в какой?) сходить и попариться к тому же, хорошо? Долина Циллерталь любое место от 1 км от подъемника + аквапарк в Фюгене 6 евро бассейн + 4 евро санный мир. Шикарно.

Имела в виду в эту грядущую зиму, ну скажем в зоне Sella Ronda Доломитисуперски, чтобы не полчаса на машине до платной стоянки добираться. Про Австрию наслышана, тоже хочется там покататься, но и там сTоит своих денег хорошеее качество проживания вблизи с подъёмником в обширной зоне катания.

достойное катание + комплекс плавательно-банный в городе Южного Тироля Брунико, кататься на Кронплатц. Отели отвозят своих постояльцев к подъёмнику.
http://www.cron4.it/en/index.php
(городок Reischach на нем.языке около Брунико)

в канацей (Валъ ди Фасса) в декабре откроют отреставрированный бассейн+ wellness
http://www.canazei.org/eghes/

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 September 2011 - 16:02

• 0

#28 Jenichkin

Jenichkin
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 13:37

Натусик, Спасибо и за эту информацию!! :-D
Вот вижу, что от Канацеи до Mardolomit почти в три раза ближе чем до Terme Merano,
правда дорога несколько сложнее, но тут уж если не сами, так думаю на такси доедем..

Ну и в бассейн в Канацеи, если откроют к НГ может тоже заглянем))
  • 0

#29 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 13:58

:shock: Не слышала, дай наводку, prego...

Так я сам только краем уха слышал :-) Думал Вы знаете :-)

Погуглив нашел "Баньи Векки". Наверно про них шла речь.
http://puteshestvenn...u/story/id/1590

Пещеры, вроде, имеются: http://www.bagnidibo...benvenuti03.jpg

http://www.bagnidibo...ale_bormio.htm#

Сообщение отредактировал Vasay: 16 September 2011 - 14:06

• 0

#30 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7953 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 14:23

4 года находили, даже по 20 с человека. Долина Циллерталь, например. Да и в Аосте таких вариантов полно. Мне бы бассейн подешевле найти. Если не найдем в Швейцарии, снова в Австрию поедем. Просто хотелось что-то новое посмотреть, но видно от добра добра не ищут.

Если жить не на горе, а добираться 15-30 минут на машине, то можно, наверное, найти. А, если ски ин, да термы, да большая зона катания... то боюсь выйдет 200 евро на человека :-D
Из Милана в Австрию? 5-6 часов за рулем минимум в зависимости от курорта? Лучше тогда Ортизеи посмотрите в Доломитах.
  • 1

#31 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 16:01

Так я сам только краем уха слышал :-) Думал Вы знаете :-)

Погуглив нашел "Баньи Векки". Наверно про них шла речь.
http://puteshestvenn...u/story/id/1590

Пещеры, вроде, имеются: http://www.bagnidibo...benvenuti03.jpg

http://www.bagnidibo...ale_bormio.htm#

[-X ;-)
Ну Бормио - это никак не Доломиты - они совсем маленькие (не вся Италия).
  • 0

#32 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 16:35

[-X ;-)
Ну Бормио - это никак не Доломиты - они совсем маленькие (не вся Италия).

Простите мой топографический критинизм :-)
  • 0

#33 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 19:43

кенга

В Австрии на НГ - это только в нескольких КМ от подъемников.

В Италии, впринципе, реально. Особенно, на не самых топовых курортах, таких как Via Lattea. Весьма недорогие, большие и качественные апарты там были в Pragelato Village Resort, но что-то их сайт в этом году не работает и на букинге предложений нет. 6-ти местный 3х комнатный апарт на нг стоил 120е в день. Вот только доступ в СПА центр там стоил 15е...

Во Франции - можно и дешевле. Мы на НГ неделю решили не выпендриваться - взяли квартирку 45кв.м. в бетонной коробке в Плань Центр - 400е на неделю на 4х. До бесплатного бассейна надо ехать на бусе. Зато подъемников вокруг море.
В CHAMPAGNY EN VANOISE и того дешевле найти можно.
У PV в плаань 1800 есть апартотельчик с лужей, гордо именуемой бассейном - студия на 4х - 415е, апарты со спальней - 580е. http://www.pv-holida...ated=2011-12-31

спасибо. Нам март как раз во францию хотелось бы.
  • 0

#34 ElisavetaK

ElisavetaK
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 September 2011 - 16:23

Вычитала на сайте Аосты, что при покупке мульти скипасса на всю долину вход в эти бассейны бесплатный:
THE SWIMMING POOLS IN PRÉ-SAINT-DIDIER, GRESSONEY-ST-JEAN, SAINT VINCENT, VERRÈS, AOSTA, VARINEY, BREUIL-CERVINIA and VALTOURNENCHE
В первую очередь вопрос в ВальДе Аоста и другим аборигенам:
знаете что-то про эти бассейны - температура воды, сауны, расписание работы и прочее. В интернете только адреса нашла. Помогите, пожалуйста.
  • 0

#35 almi-42

almi-42
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 11:41

посмотрела - очень классный комлпекс, спасибо за наводку :) Но никак не могу понять, там до катания ехать надо. Подъемников в пешей доступности нет, ски ин ски аута нет, про скибас тоже непонятно, останавливается он там или нет, есь упомнинание что до горной епи Пор дю Солей можно добраться на рейсовом автобусе за 10 минут,деревня Val-d’Illiez не доезжая несколько сот метров - тоже не понятно насколько это далеко...Что-то мне показалось с точки зрения каталки там не удобно добираться или ошибаюсь?

Присоеденяюсь к вопросу. Кто знает подсказывайте.
  • 0

#36 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 16:47

Простите мой топографический критинизм :-)

Да нет, я сама в географии в трёх соснах блуждаю, Доломиты - они маленькие, а Альпы - большие. Кажется - вот оно всё тут близко, перевал Стелвио - с одной стороны ещё провинция Больцано/Южный Тироль, тут же рядом и Бормио и Ливиньо - а для нас далеко и недоступно, т.к. своих гор под боком хватает...
  • 0

#37 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 21:00

а кто что может сказать про термы в районе Курмайора?
  • 0

#38 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 12:20

carolina
До 14 лет не пущают.
  • 0

#39 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:22

В Пре сан дидье до 14 лет

в Сан Венсане до 16 лет

• 0

#40 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 12:24

Бесплатный трансфер до Терм Сан Венсан!

Ежедневно до конца марта.

Отправление из Червинии, Вальтурнанша, Антея, Шамполюка, Грессонея, Пилы, Ла Туила примерно в 13-15 часов

Обратный выезд из Терм в 18-19 часов
Бронирование минимум за 12 часов на сайте termedisaintvincent@vtv.it

или но номеру +39 0166511223

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных