X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с ботинками, в которых 2 сезона все было хорошо

Ботинки#проблема#

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 19:31

Спасибо всем за советы и активность:)
Боты застегиваю на первые клипсы. Т.е. нога почти свободна. Жесткость высокая, с моими 50 кг, держит меня хорошо.
С другой обувью проблем нет.
На сушку вчера ботинки не относила. Разобрала, сушила просто на полу. Сегодня катались в Альпендорфе, народу меньше, трассы лучше, каталась 4 часа без переодевания, затем на 30 мин отдых и ещё 1,5 часа. За неделю так впервые.
Может сушить интуишин на традиционных сушилках нельзя? Или ноги на буграх быстро набиваются и в итоге болят?
Но до мастера обязательно доеду.

Если попробовать самостоятельно сделать сейчас, то рисом проще мне кажется. Лайнер не вынимать из бота? Правильно поняла? Видео посмотрю. Ещё не успела.
  • 0

#22 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 19:55

Может сушить интуишин на традиционных сушилках нельзя?

Вообще боты не рекомендуют теплом сушить.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 January 2020 - 19:55

• 0

#23 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 21:05

Если решитесь на рис - подберите тонкий носок, проэксперементируйте со степенью его наполнения рисом заранее, до нагрева, засунув его во внутренник. Для качественной "инсталяции" заполненного носка придется основательно постучать ботинком об пол (привет соседям снизу, если они есть) - сначала пяткой, потом носком, а потом всей плоскостью подошвы, чтоб там он улегся и заполнил все как следует.

Подготовьте какой нибудь небольшой предмет высотой 4-5 см, чтобы на него встать носком ботинка - это позволит осадить пятку. Я дополнительно делал "капы" на носки, но, мне кажется, вам они не понадобятся.

Время прогрева риса в микроволновке и выдержки горячего носка в ботинке посмотрите в таблица по ссылке. Рис будет очень горячий, я пользовался перчатками, но если держать носок за узел - можно и без них.

Клипсы - на первую гребенку. Со слов производителя: если есть желание радикально уменьшить объем внутренника - застегивать на максимум. Но это не ваш случай. Не стесняйтесь давить на подошву всем своим небольшим весом. Рекомендуемое время нахождения внутри ботинка - 7 мин. Больше - хуже не будет)

Все описанное выше - не более, чем май хамбл опинион:) Компиляция рекомендаций производителя и однократного личного опыта (успешного:)). 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных