X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд для очень худого новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 11:21

Тссс!! За ширину не все в курсе, не пали контору и не выдавай всех секретов)))

шепотом, может если будем топить за ширину они нам проплатят)?

• 0

#22 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 11:28

шепотом, может если будем топить за ширину они нам проплатят)?

Да нахрен тебе какие-то проплаты, когда при случае можно банк сорвать?biggrin.png

• 0

#23 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 11:41

Да нахрен тебе какие-то проплаты, когда при случае можно банк сорвать?biggrin.png

походу Гоги над этим работает

• 0

#24 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 12:42

Все у тебя будет прогибаться. Просто не бери самые жесткие доски в линейке и все тут. Зато как научишься кататься поблагодаришь.

Так в манике нет прогиба, там нечему прогибаться.
  • 0

#25 Easy90

Easy90
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 13:16

Что скажете про K2 Raygun, K2 Standart, Ride Agenda для новичка?
  • 0

#26 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 14:30

любая подойдёт

• 0

#27 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 23:06

Любая? Довольно странный совет. Вроде решили, что вес мал и жесткую не стоит. Но при этом стандарт и агенда - 3 жесткости, рэйган - 7. Не думаю, что совсем уж любая... Я бы не твоем месте не брал совсем мягкую, ибо 3 - мало. Уже в следующем сезоне опыта наберешься, начнешь разгоняться и маловато станет, будет колбасить ее... Хотя, про 7 тоже сомнения. Однозначно научишься и ее хватит надолго. Но сперва будет тяжеловато. Как по мне, идеально было бы около 5 жесткости что-то.

Сообщение отредактировал o33: 27 December 2019 - 23:07

• 0

#28 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 27 December 2019 - 23:36

Уже в следующем сезоне опыта наберешься, начнешь разгоняться и маловато станет, будет колбасить ее

откуда все это?

одни и теже мифы - не продавишь, колбасит будет

если доску колбасит, вы просто не умеете ее готовить что-то делаете не так, вот она и подпрыгивает под ногами

ЗЫ

мягкие доски жесткими не бывают

их не колбасит - они в трубочку сворачиваются... 

ЗЗЫ

о33 - не к тебе претензия, даже в мыслях нет задеть тебя... просто мысли вслух

откуда-то это все берется ?

Сообщение отредактировал rst: 27 December 2019 - 23:44

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 09:00

Любая? Довольно странный совет. Вроде решили, что вес мал и жесткую не стоит. Но при этом стандарт и агенда - 3 жесткости, рэйган - 7. Не думаю, что совсем уж любая... Я бы не твоем месте не брал совсем мягкую, ибо 3 - мало. Уже в следующем сезоне опыта наберешься, начнешь разгоняться и маловато станет, будет колбасить ее... Хотя, про 7 тоже сомнения. Однозначно научишься и ее хватит надолго. Но сперва будет тяжеловато. Как по мне, идеально было бы около 5 жесткости что-то.

Не надо этими цифрами оперировать, они ничего не значат совсем. Я как то писал, что главное не цифры жесткости а важно распределение жесткости и предпочтения в распределении жесткости, к примеру жесткий нос или мягкий, мягкая середина или жесткий хвост и тп. БолеЕ важнее цифры геометрии, это радиус, длина эфф канта и ширина носа талии хвоста. Естественно тазики прогибы не смотрим. 

• 0

#30 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 11:34

Ты щас типичные сказки продавцов рассказал. Если цель просто кататься, без фристайла, то жёсткость почти пофигу. На 7 жёсткости кататься ничуть не сложнее, чем на 3.

• 1

#31 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 12:21

Никакие это не сказки. Если доска мягкая, она от каждой неровности вся гнется и скручивает. Если на такой доске разогнаться хотя бы до 60, ощущения будут очень неприятные. А про то, что с жесткостью 7 не тяжелее - ну если опыта достаточно, то конечно, но речь идет про новичка...
  • 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 12:27

А какой Райгун имеется ввиду? Свежий написано 7, старый-4
  • 0

#33 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 12:34

А про то, что с жесткостью 7 не тяжелее - ну если опыта достаточно, то конечно, но речь идет про новичка...

Я учился на досках с жёсткостью 6, потом 7. Вообще никаких проблем. Прессы сложно делать на жёсткой доске, на перилах сложно, а просто кататься ничем не сложнее.

Про 60 км/ч не знаю, до таких скоростей никогда не разгонялся, наверное. ph34r.png

• 0

#34 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 13:16

Если на такой доске разогнаться хотя бы до 60, ощущения будут очень неприятные.

"Я спокоен.... Я не ведусь на это.."
Ска, нет. Хотя бы до 60... Нуахренеть теперь.
  • 1

#35 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 13:19

Ну по прямой то ломом - почему нет? :D
  • 1

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 13:24

Никакие это не сказки. Если доска мягкая, она от каждой неровности вся гнется и скручивает. Если на такой доске разогнаться хотя бы до 60, ощущения будут очень неприятные. А про то, что с жесткостью 7 не тяжелее - ну если опыта достаточно, то конечно, но речь идет про новичка...

упс

60 кмч это такой качественный гигант, страшно подумать как свернет короткую мягкую доску) 

• 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 13:25

Сча норм, не парься, вот раньше обычно было, гоним мы с другом сотку по склону)))))

• 0

#38 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 13:28

Собственно опять опишу свой опыт. Дить тренился давно в Кютае, там какие то сборники прикатывали гс лыжи. Условия, жесткая качественная трасса с км, альпийская комфортная, Омега, задача идти открытыми поворотами, то есть ибашить но не прямо, доска длинная подготовленная, ботинки мягкие но жесткие, райдер лох) 

68 кмч показало но было страшно жутко страшно, и трудился что писец на склоне.

• 0

#39 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 14:03

упс

60 кмч это такой качественный гигант, страшно подумать как свернет короткую мягкую доску) 

когда встерчаешь упоминание скорости, перестань о ней думать как о скорости в дуге cool.png

• 0

#40 o33

o33
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 15:48

60 - это совсем небольшая скорость. И страшно на ней только день-два, пока не привыкнешь. И вовсе не надо быть ломом. Если не брать в расчет подмосковные пупыри, то 60 несложно разогнаться даже на синих трассах, если делать открытые повороты. А к тем, кто считает, что жесткость доски - это маркетинг, у меня есть вопрос: а хоть кто-то из вас пробовал сперва привыкнуть к жесткой доске, а потом перейти на мягкую? Я вот пробовал. Моя первая доска была саломон пульс с жесткостью 3. Через 1.5 сезона сменил на доску со средней жесткостью и откатал еще пол сезона. Так вот когда после этого я поехал на склон в будний день, когда там народу никого, и решил взять старую доску, я разогнался до 40 по gps и чуть не обделался. Сразу выставил ее на продажу и больше про нее не вспоминал. Поверьте, разница колоссальная.

З.Ы. ну если катать только по синим трассам закрытыми резаными поворотами, пожалуй, реально жесткость доски не важна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных