С этой колокольни кроме слезания с жопы ниче не поможет.а я вот отношусь как раз таки к этим 95% процентам среднестатистических посетителей горнолыжных курортов, который на ней сидят)Слазить с нее тоже не собираюсь, тк это чревато длительным обучением в горнолыжной школе (иначе навык такого сложного координационного спорта невозможно поставить), чего я тоже не планирую делать.
Принял это как данность, с ней смирился и теперь счастливо живу. Не забивая себе голову карвингами, спортцехами, вваливанием по льду, ботинками на 150 и тд и тп. Сбрасывание пяток и подплуживание местами не вызывает психологического дискомфорта)))
Поэтому хочу максимально настроить экип, дабы это положение не усугублять и получать максимум удовольствия.
А квадрицепсы забиваются просто до отказа (не смотря на отличную физ подготовку). Тут еще может быть дело в том, что сами боты у меня имеют угол наклона 16-18. Сейчас думаю о смене на другие/
И понять функцию спойлера с этой колокольни прежде всего пытаюсь

Спойлер в горнолыжных ботинках: для чего он нужен?
Отправлено 22 December 2019 - 20:41
Популярное сообщение!
Отправлено 22 December 2019 - 20:43
Отправлено 22 December 2019 - 20:51
На днях мерил 140ые прошлогодние, пакетик со спойлерами, винтами и прочим имелся. В лтд (140ые только чёрные) тоже был.В 140 RS спойлер не поставляется .Но репейник есть
Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 December 2019 - 20:53
Отправлено 22 December 2019 - 20:58
На днях мерил 140ые прошлогодние, пакетик со спойлерами, винтами и прочим имелся. В лтд (140ые только чёрные) тоже был.
Сбегал посмотреть .Красного спойлера не было .На его месте ,липа белого цвета приклеена была соплями и под шляпки болтов засунута .Репей фиксировал внутренник в корке .А черный спойлер в пакетике лежал .Белую липу оторвал ,черный спойлер прилепил .Хотел ,красный прикупить ,но забыл...
Сообщение отредактировал S/Brecht: 22 December 2019 - 21:12
Отправлено 22 December 2019 - 20:59
Spb. Если не собираетесь заморачиваться обучением зачем тогда вам эти всякие тонкие настройки? Ну покатай без спойлера потом со спойлером какие проблем?
да нет здесь ничего такого запредельно тонкого. если смысл спойлера увеличить угол наклона ноги для более спортивной стойки и агрессивного катания(с логичным увеличением затрат физически сил), то это вещь для большинства катальщиков крайне вредная.
а я постоянно с ними катался. вот и задумался.
к слову, я не сосвсем "нуб", но и не лютый карвер. уровень катания выше среднего. и упражнения не прочь иногда на горе поделать, но в меру.
сейчас у меня дилема менять или не менять боты, вот и вникаю в тонкости настройки. мало ли, в этом проблема окажется. познания улучшать всегда во благо))
Отправлено 22 December 2019 - 21:00
Сбегал посмотреть .Красного спойлера не было .На его месте ,липа белого цвета приклеена была соплями .Репей фиксировал внутренник в корке .А черный в пакетике лежал .Белую липу оторвал ,черный спойлер прилепил .Хотел ,красный прикупить ,но забыл...
Ваще обычно и красные (на мыльницу) тоже были в комплекте ...
Отправлено 22 December 2019 - 21:03
Может на РДэшных, на 140ых только чёрные были замечены.Ваще обычно и красные (на мыльницу) тоже были в комплекте ...
Сообщение отредактировал Mitrich02: 22 December 2019 - 21:03
Отправлено 22 December 2019 - 21:13
еще раз внимательно перемерил боты без спойлера
гребенки в среднем положении хватает для фиксации голенища. причем на средних зубцах.
и это при моей "худой" голени и даже без горнолыжных носков.
эмпирическим путем получается, что спойлер не компенсирует "недостающий" размер голени при правильно подобранных ботинках.
Отправлено 22 December 2019 - 21:27
Может на РДэшных, на 140ых только чёрные были замечены.
ой, сорри ... я обычные не смотрел
Отправлено 22 December 2019 - 21:29
еще раз внимательно перемерил боты без спойлера
гребенки в среднем положении хватает для фиксации голенища. причем на средних зубцах.
и это при моей "худой" голени и даже без горнолыжных носков.
эмпирическим путем получается, что спойлер не компенсирует "недостающий" размер голени при правильно подобранных ботинках.
Ланг/Росси считают, что спойлер это увеличение угла наклона. Поэтому обычно, на технические виды, его снимают.
Отправлено 22 December 2019 - 21:43
Сообщение отредактировал Gosha: 22 December 2019 - 21:43
Отправлено 22 December 2019 - 21:43
Спойлер как бы добавляет этот самый угол наклона в общем случае.
И дополнительно загружает носок лыжи.
По большому счету, надо меряя ботинки, измерять положение коленной чашечки вдоль ботинка.
В идеале центр сустава где-то над носком ботинка.
Мышцы голени разного обьема сильно меняют наклон голени вперед и положение сустава над лыжей, соответственно.
Спойлер позволяет корректировать это положение.
А от этого положения будут зависеть мышечные усилия в повороте.
Отправлено 22 December 2019 - 22:57
Знаю что здесь есть участники, которые точно знают как влияет увеличение угла наклона голенища (это кстати очень далеко не то что здесь высказывается). Так же знают как работает спойлер. Знают так же отличие угла рампы от угла голенища. А еще догадываюсь почему у них нет желания высказаться
Отправлено 22 December 2019 - 23:08
а я вот отношусь как раз таки к этим 95% процентам среднестатистических посетителей горнолыжных курортов, который на ней сидят)Слазить с нее тоже не собираюсь, тк это чревато длительным обучением в горнолыжной школе (иначе навык такого сложного координационного спорта невозможно поставить), чего я тоже не планирую делать.
Принял это как данность, с ней смирился и теперь счастливо живу. Не забивая себе голову карвингами, спортцехами, вваливанием по льду, ботинками на 150 и тд и тп. Сбрасывание пяток и подплуживание местами не вызывает психологического дискомфорта)))
Поэтому хочу максимально настроить экип, дабы это положение не усугублять и получать максимум удовольствия.
А квадрицепсы забиваются просто до отказа (не смотря на отличную физ подготовку). Тут еще может быть дело в том, что сами боты у меня имеют угол наклона 16-18. Сейчас думаю о смене на другие/
И понять функцию спойлера с этой колокольни прежде всего пытаюсь
Предлагаю просто поэкспериментировать. "С" и "без" спойлера. Очень быстрый и эффективный эксперимент - спойлер только в одном ботинке.
А основная функция спойлера - легко и быстро адаптировать ботинки под ваши персональные хотелки.
Отправлено 23 December 2019 - 09:35
Мне кажется я его в Ишгль, с подъёмника, видел. И S9 походу расчехлил он.Реинкарнация муцика?
Отправлено 23 December 2019 - 11:33
И дополнительно загружает носок лыжи.
По большому счету, надо меряя ботинки, измерять положение коленной чашечки вдоль ботинка.
В идеале центр сустава где-то над носком ботинка.
Мышцы голени разного обьема сильно меняют наклон голени вперед и положение сустава над лыжей, соответственно.
Спойлер позволяет корректировать это положение.
А от этого положения будут зависеть мышечные усилия в повороте.
По моим ощущениям ровно наоборот. Чем меньше угол, тем проще работать с балансом.
Понимаю, почему на технические дисциплины используют меньшие углы.
Отправлено 23 December 2019 - 11:40
По моим ощущениям ровно наоборот. Чем меньше угол, тем проще работать с балансом.
Прав!
Отправлено 23 December 2019 - 12:05
Тем больше при сгибании ног на задницу отсаживает. Элементарная биомеханика.
Отправлено 23 December 2019 - 13:33
Тем больше при сгибании ног на задницу отсаживает. Элементарная биомеханика.
Казалось бы да, ан в моем случае все наоборот. Внешняя нога в апексе не сильно согнута в колене и меньший угол наклона голенища позволяет держать правильный баланс. При этом в апексе я складываюсь в пояснице по заветам МакГлашана в стремлении "положить подмышку на внутреннее колено". Некая разножка и внутреннюю ногу не валит назад, ее даже можно загрузить по потребности. До Сала у меня были голубые
) Ланги, там угол наклона голенища был больше. Дык на Сало мне гораздо комфортнее оказалось. Даже не подозревал раньше такую роль этого угла.
Впрочем, я раньше много о чем не подозревал)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных