X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для девочки-подростка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:20

ого, Вы дочке что-то вроде юниорской слаломки выбрали? Они с платформой? И как она на разбитом катит? Не узковата талия?

У нас же младшая пока только 1е гиганты примеряет дома на коврике. Ей всего 7. icon_smile.gif

Небольшая поправка - внучке biggrin.png. Это не то, чтобы совсем слаломка - это аналог Росси Multievent. Т.е. лыжи менее строгие и более вариативные, пятка не сильно раскарвленная, что позволяет ее легко сбрасывать. Платформы на них нет - крепы с лифтерами, но не гребенка. В совсем-совсем разбитое она на них пока не попадала, но прошлый сезон вместе со мной докатывала на наших пупырях практически до победного - ощутимых трудностей в подраскисшем не было. Я, честно говоря, сам несколько был удивлен.

Правда, перед этим она вместе со мной откаталась несколько дней в горах на взятых у друзей юниорских  слаломках, но покороче - 135.

• 0

#22 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:26

Вот например, В Рязани, Калуге и Иваново есть ростовка 149. Надо бы узнать про возможность пересылки.

https://trial-sport....ods/899316.html

• 0

#23 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:33

а я согласен с Петей. Я правда вообще не парюсь и покупаю то, что можно дешевле вырубить. Дома не катаем, пару недель в горах. И норм, катают на силвер стар.

Я просто за то, чтобы сначала научилась толком ездить правильно по трассе (без вешек, конечно). Ребята Терминатора и так спортики, они могут себе позволить похулиганить. Моя пока нет.

• 0

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:38

Вот например, В Рязани, Калуге и Иваново есть ростовка 149. Надо бы узнать про возможность пересылки.

:-)
тут главное, значить, что.....тут главное ,значить, на них по передней метке крепы не вкрячить. А отнюдь вкрячить категорически по задней метке. Иначе это уже и не лыжи, а лопасти от вертолета и прямая дорога в "парковые крысы". А зачем это девочке?
  • 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:42

Я просто за то, чтобы сначала научилась толком ездить правильно по трассе (без вешек, конечно). Ребята Терминатора и так спортики, они могут себе позволить похулиганить. Моя пока нет.

Я просто к тому, что если все время (не важно даже-секция, инструктор или родитель-но постоянно, а не пару раз в начале сезона) не занимаешься- не так важно, какие лыжи, тем более, что дети растут :)

• 0

#26 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:43

icon_smile.gif

тут главное, значить, что.....тут главное ,значить, на них по передней метке крепы не вкрячить. А отнюдь вкрячить категорически по задней метке. Иначе это уже и не лыжи, а лопасти от вертолета и прямая дорога в "парковые крысы". А зачем это девочке?

Повернуть на них надобно уметь, да))) В общем смотреть-выбирать. И не торопиться.

Сообщение отредактировал Mamasha: 02 December 2019 - 23:44

• 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:44

Я не спец в лыжах, я по бордам больше, Но К2 лыжи что у жены, что у одной из дочерей реально тормозные. По сравнению с той же Нордикой

• 0

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:47

icon_smile.gif

Повернуть на них надобно уметь, да))) В общем смотреть-выбирать. И не торопиться.

да не, скорее всего под грузовой нет прямого участка, этож явно не парк как таковой. Но яб уточнил. Потому что если есть, то она будет прямо норовить. На детском варианте твинов к2шных прямого куска канта нет точно. У нас именно такие( не прямые).Иначе тренеры это быстро прочухают по рисунку катания и будут недовольны. А мы с тренерами не боремся, а сотрудничаем.

Сообщение отредактировал terminator1: 02 December 2019 - 23:56

• 0

#29 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 23:52

Я просто к тому, что если все время (не важно даже-секция, инструктор или родитель-но постоянно, а не пару раз в начале сезона) не занимаешься- не так важно, какие лыжи, тем более, что дети растут icon_smile.gif

Это да. С регулярностью у нас проблема - по выходным, когда я мог бы ее брать с собой, у нее хренова студия посередине дня, с утра не успевает, только совсем вечером при фонарях.

• 0

#30 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 00:08

да не, скорее всего под грузовой нет прямого участка, этож явно не парк как таковой.

На картинках этой же модели 18/19 и 19/20  годов прямой участок есть. На картинке триаловской (14/15) все дугообразно. Красивые картинки)))

Нда, лучше бы они были в Москве.

• 0

#31 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 00:12

Это да. С регулярностью у нас проблема - по выходным, когда я мог бы ее брать с собой, у нее хренова студия посередине дня, с утра не успевает, только совсем вечером при фонарях.

У нас треня "посередине" субботы. Потом уж не хочет никуда. В воскресенье периодически возникают конкурсы и олимпиадыmad.gif  Тоже остаются вечера под фонарями.

• 0

#32 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 00:27

Нордика Soul rider

Прошу прощения за неадекватный ответ - щютку про "запас"!

Вы имели в виду детские лыжи, я же выделила Soul rider - щелк правой кнопкой, "найти в гугл" и... попала по ссылке на взрослую модель ростовок 160-170!

Детские смотрю сейчас, спасибо!

• 0

#33 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 06:44

С размера 22,5 начинаются хорошие женские ботинки,. Имхо, 60-70 будет фуфло на один сезон.

Если, конечно, лапа еще меньше, тады ой....

• 0

#34 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 06:57

С размера 22,5 начинаются хорошие женские ботинки,. Имхо, 60-70 будет фуфло на один сезон.

и цех. Главное-про цех не забыть :)
  • 0

#35 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 07:35

и цех. Главное-про цех не забыть icon_smile.gif

"Я не спец в лыжах, я по бордам больше":-))

В бордах вы какой цех:-)) рекомендуете?

• 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 07:37

"Я не спец в лыжах, я по бордам больше":-))
В бордах вы какой цех:-)) рекомендуете?

Донек. :)
  • 0

#37 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 10:06

Лапка узкая, подъём есть, но небольшой. Вот если взять колодку 210-ю  от её старых Hero J4 россиньолевских, да вытянуть в длину на сантиметр, добавить жесткости до 60-70 - то тада будет бот по ноге и по умениямbiggrin.png

• 0

#38 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 10:28

К2 Misscondukt нереальной красоты - нет, не решусь. Они всеж для тех, кто уже определился со стилем, катает часто и умеет много. 

Династары - технику точить, но мы сами катаемся, как бох надушу положит, чтож дите мучить.

Ох, могу быть неправа, но куплю скорей всего Соул Райдер юниор или еланы те же RRC, или еще что в таком духе - пережить два сезона. Дочь мельче сверстниц, вот к 13 годикам вес наберет)) - подберем что-нибудь посерьезней.

• 0

#39 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:07

К2 Misscondukt нереальной красоты - нет, не решусь. Они всеж для тех, кто уже определился со стилем, катает часто и умеет много. 

Династары - технику точить, но мы сами катаемся, как бох надушу положит, чтож дите мучить.

Ох, могу быть неправа, но куплю скорей всего Соул Райдер юниор или еланы те же RRC, или еще что в таком духе - пережить два сезона. Дочь мельче сверстниц, вот к 13 годикам вес наберет)) - подберем что-нибудь посерьезней.

Наверное, правильно. В этом возрасте девочки сильно меняются - через сезон-другой все одно менять придется. Конкретная модель - имхо не сильно важно - они все сделаны примерно одинаково из легкой пены с парой щепочек внутри. Те Династары, что я предлагал - это совсем другое - там сендвич, титанал, сайдволы (кэпа там нет - на сайте Триала чушь написана). Твинтипы можно заменить на типа детские фри-лыжи (Santa Ana, если у Нордики) - они с рокером и спереди и сзади, ездить задним ходом на них тоже можно, и не будет проблем с засовыванием в щели кабинок. Боты можно поискать и б/у юниорские рейсовые. Мы так и сделали - нашли 60е рапторы в состоянии "3 раза одевались".

• 0

#40 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 11:11

юниорские рейсовые.

Зачем?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных