Интересно, появится ещё одна ВАДА, спортсмены будут анализы с лыж сдавать?

FIS запретит фторсодержащие мази в сезоне 2020/21
Отправлено 30 November 2019 - 22:28
Отправлено 30 November 2019 - 22:37
Грету подключат и на яйцеглист придется сдавать анализы с лыж
Отправлено 30 November 2019 - 22:50
Горнолыжный спорт несомненно на пороге зарождения нового "бизнес проекта".)))Но, без нашего участия, ибо смазки мы не производим, а только энтузиасты "колхозят" в личных целях.Интересно, появится ещё одна ВАДА, спортсмены будут анализы с лыж сдавать?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 November 2019 - 22:55
Отправлено 01 December 2019 - 10:31
Горнолыжный спорт несомненно на пороге зарождения нового "бизнес проекта".)))Но, без нашего участия, ибо смазки мы не производим, а только энтузиасты "колхозят" в личных целях.
Это https://www.sunsport...parafiny/visti/
заказано у китайцев, как большинство российской продукции?
Информация по продажам устаревшая, но кто-то вроде делает http://lyzhnye-mazi.ru/
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 December 2019 - 10:33
Отправлено 01 December 2019 - 12:56
Про этот факт лучше "стыдливо" умолчать.)По большому счету, это из разряда "муляж", знаю вопрос предметно лет так 40+,еще с бренда Темп.Это https://www.sunsport...parafiny/visti/
заказано у китайцев, как большинство российской продукции?
Информация по продажам устаревшая, но кто-то вроде делает http://lyzhnye-mazi.ru/
Отправлено 01 December 2019 - 13:10
Про этот факт лучше "стыдливо" умолчать.)По большому счету, это из разряда "муляж", знаю вопрос предметно лет так 40+,еще с бренда Темп.
Я лет 20 для г/л пользовался парафинами ВИСТИ, пока свиксы с холменколями не появились. Ехалось с ними лучше, чем без них. И даже лучше, чем с наплавленной свечкой .
Отправлено 01 December 2019 - 13:12
Отправлено 01 December 2019 - 13:34
Раз-другой попробовав фторированные парафины уже трудно от них отказаться. В прошлом году что бы развеять сомнения сварил батончик серебрянки (технический белый твердый парафин + серебряный порошок от краски из Леруа Мерлен) - снег не прилипает, но едет паршиво, подарю фанатам серебрянки.
Сообщение отредактировал ping: 01 December 2019 - 13:34
Отправлено 01 December 2019 - 14:42
Касательно парафинов ВИСТИ - ну, только из принципа "штоб было"). Не свечка конечно, но зачастую польза применения была сомнительная. Мы в тренировочном процессе нв беголыжах постоянно пользовали этот продукт, в силу его дешевизны по сравнению с импортом, но именно парафины были наиболее капризны и бестолковы.)Я лет 20 для г/л пользовался парафинами ВИСТИ, пока свиксы с холменколями не появились. Ехалось с ними лучше, чем без них. И даже лучше, чем с наплавленной свечкой
.
Отправлено 01 December 2019 - 14:43
Да, свечки то чем плохо если белые твердые, да с серебрянкой и зачем фтор?
Свечку, чтобы ехало держать надо вертикально, и следить, чтобы не потухла. Без правильно применённой свечки карвинг не может быть настоящим и называться карвингом.
Сообщение отредактировал lavrik: 01 December 2019 - 15:51
Отправлено 01 December 2019 - 14:50
Раз-другой попробовав фторированные парафины уже трудно от них отказаться. В прошлом году что бы развеять сомнения сварил батончик серебрянки (технический белый твердый парафин + серебряный порошок от краски из Леруа Мерлен) - снег не прилипает, но едет паршиво, подарю фанатам серебрянки.
А никто и не принуждает. На FIS-ах не выступаем
Отправлено 01 December 2019 - 18:08
Мелкие шайбы, у меня их целый кулек, и держать не надо.Свечку, чтобы ехало держать надо вертикально, и следить, чтобы не потухла. Без правильно применённой свечки карвинг не может быть настоящим и называться карвингом.
Отправлено 02 December 2019 - 03:04
Мелкие шайбы, у меня их целый кулек, и держать не надо.
С шайбами настоящего карвинга не выйдет. Только настоящую свечку нужно держать, чтобы карвинг получался.
Отправлено 02 December 2019 - 09:22
Кина от стояния не будет, а у меня будет.С шайбами настоящего карвинга не выйдет. Только настоящую свечку нужно держать, чтобы карвинг получался.
Отправлено 02 December 2019 - 09:35

Потом "лечил" скользяк в нормальном сервисе ибо он "высох"
Отправлено 02 December 2019 - 11:02
Сдавал лыжи, доски в "оранжевый" сервис, просил "чтобы ехали", рекомендовали баллончик с F4
Потом "лечил" скользяк в нормальном сервисе ибо он "высох"
15 лет использую фтористые парафины.и жидкий F4, и чистый F - порошок тоже.
Некоторым лыжам по 10 лет.
Готовлю сам.
Ни на одном скользяке никакого "высыхания" не заметно.
Может, в некоторые сервисы лучше не обращаться?
Отправлено 02 December 2019 - 12:00
назад к корням!!! раз попробовав короткорадиусные лыжи сложно переходить на прямые, но фис свою линию гнет... и таки согнет. Вряттли, конечно, пересадят на деревянные лыжи склееные рыбьим клеем и канты на шурупах (в борьбе за экологию), скажем и на том спасибо.
Отправлено 02 December 2019 - 12:02
несомненно... и появится вариант подмешать кому-нить что-нить в мазь...
Отправлено 02 December 2019 - 12:03
назад к корням!!! раз попробовав короткорадиусные лыжи сложно переходить на прямые, но фис свою линию гнет... и таки согнет. Вряттли, конечно, пересадят на деревянные лыжи склееные рыбьим клеем и канты на шурупах (в борьбе за экологию), скажем и на том спасибо.
Думается что всё проще. Кто-то изобрёл наносмазку за ахуярд денег. Надо как-то продавать. Вот и решили фтор подвинуть))
Отправлено 02 December 2019 - 12:08
Думается что всё проще. Кто-то изобрёл наносмазку за ахуярд денег. Надо как-то продавать. Вот и решили фтор подвинуть))
не думаю. скорее забота об экологии. Это сейчас в тренде... типа посчитали, что 100500 тонн фтора в год остается на альпийских лугах... ну далее понятно... Плюс к тому пытаются ограничить скорость лыж и травматизм, как было с ограничением радиусов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных