X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Маленькие курорты большой Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 15:49

АнтонП сказал(а) 28 Ноя 2019 - 12:34:

Да вы просто задали сами такой тон. Просто большие объединенные зоны решают всеж. Я долгие годы противился, тк сидел в парках. Потом надоели парки, полез в Фрирайд, потом снега не стало нужно кататься.  А курортов добротных и больших много.  А маленькие скорей всего будут присоединять к большим зонам по возможности или объединять.

Если у маленьких есть такая возможность (обьединения зон подьемниками и трассами) из за близости, то присоединяться или их присоединят, поглотят или как хотите. Процесс не простой и не быстрый, решение местной коммуны, одобрение экологов, поиск финансирования и т.д.

• 0

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 15:53

SASН сказал(а) 28 Ноя 2019 - 12:49:

Если у маленьких есть такая возможность из за близости, то присоединяться или их присоединят, поглотят или как хотите. Процесс не простой и не быстрый, решение местной коммуны, одобрение экологов, поиск финансирования и т.д.

Да у них не будет особых вариантов. Если глянуть все туры и массовый туризм в Австрию. Это Маркофкин, Зельден, Ишгль, Штубай, Бад Гаштайн, Капрун-Цель ам Зее, Заальбах -Хинтерглем. Сант Антон. Все остальное обычно выбирают немцы, голландцы итд если по мелочи. Вот сейчас на новогодние даже нет смысла ехать в такую маленькую зону катания. Я легче поеду в Ишгль. И если надоест то в тот же Гальтюр, Каппль, хотя будет скорей всего лениво. Я всеж еду отдыхать ,  а не на машине туда сюда ездить. Это при том что мне до Австрии еще 2700 на тачке пилить.

• 0

#23 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 16:11

Я в этом году как раз присматриваюсь к небольшому спокойному курорту. Особых апрески мне не надо, как и бассейнов. Но от хорошего ужина не откажусь. Вот подумываю, а не попробовать ли Монтафон. Правда, что-то отзывов мало. Бывал кто там?

• 0

#24 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 16:31

Rexa сказал(а) 28 Ноя 2019 - 13:11:

Я в этом году как раз присматриваюсь к небольшому спокойному курорту. Особых апрески мне не надо, как и бассейнов. Но от хорошего ужина не откажусь. Вот подумываю, а не попробовать ли Монтафон. Правда, что-то отзывов мало. Бывал кто там?

Монтафон то не маленький, 113км. трасс. АнтонП всю Австрию обьездил, может бывал, может расскажет )

А еще Черепах Австрию знает как облупленную, ему на выходные куда нить махнуть, как нам в магазин сьездить ) 

И Бугельский конечно.

• 0

#25 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 17:14

Бывал проездом, сезон был закрыт там еще. Милое и уютное место. Не сильно популярное у наших туристов, потому что с обратной стороны Ишгль, Капль, Гальтюр.  Многие не знают Английский там онли шпрейхен зи дойтч, канатки каждый сезон новые прибавляются.  Я сам думаю либо в Ишгль двинуть этой зимой либо , Монтафон ( Шрунс) либо в Сант Антон. Как варианты конечно Червиния, Ля Туиль, Курма или 3 долины.  Самое быстрое куда я за 2 дня на машине доеду это конечно Австрия, до Франции лишние 700 км и до Италии тоже.

• 1

#26 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 17:42

ну мне как бэ немецкий не помеха. Главное, чтобы не очень сложные спуски были, с красивыми пейзажами. Ну и чтобы мужу-нелыжнику пешкодралом было куда податься днем на прогулки.

• 0

#27 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12681 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 17:42

В общем маленькие австрийские курорты не дают существенных скидок на скипасы. С точки зрения экономии - не подходит, в отличии от французских маленьких...

• 1

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 17:48

Dulsiney сказал(а) 28 Ноя 2019 - 14:42:

В общем маленькие австрийские курорты не дают существенных скидок на скипасы. С точки зрения экономии - не подходит, в отличии от французских маленьких...

В магазинах маленьких французских и еда повкуснее) Ризуль я бы маленьким не называл, но за 470 евро я там на 2-х купил в конце января аппарты 4-х местные и 2 скипаса 6 дневных. Скиинаута не было. До подъемника метров 80-90 надо было пройтись)

• 1

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 18:31

Dulsiney сказал(а) 28 Ноя 2019 - 14:42:

Вполне по цене пригодны для пары с ребенком, когда катаются поочередно, и без требований к сафари (что нереально при ребенке)

Time adult teen* child* snowman* 50 points 29,00 29,00 15,00 - 100 points 53,50 53,50 27,00 - ½ - day 38,00 30,50 19,00 - from  11.00 a.m. 43,50 35,50 22,00 - from 02.30 p.m. 17,00 14,00 8,50 - 1 day 48,00 38,50

24,00

Это Берванг, симпатичный курортик, Местный "работник лопаты" (шейпер парка) спрашивал у меня с удивлением, почему там вообще не бывает русских. 

• 0

#30 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 19:20

starper сказал(а) 28 Ноя 2019 - 14:48:

В магазинах маленьких французских и еда повкуснее) Ризуль я бы маленьким не называл, но за 470 евро я там на 2-х купил в конце января аппарты 4-х местные и 2 скипаса 6 дневных. Скиинаута не было. До подъемника метров 80-90 надо было пройтись)

За 470??? Это щедро у французов. А, прочитал в конце января, для низкого сезона все равно щедро. В Италии скипасс халявный только в Ливиньо есть в конце сезона.

• 0

#31 Евгений Большов

Евгений Большов
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 02:00

null

И вам спасибо на добром слове. Были в 3Z, что понравилось?

Собираемся с друзьями в этом сезоне побывать в 3Z и Кронплаце. В прошлом году были в Валь-Гардене, так что сравним. Надеемся, что поезд починят, он, похоже, сам по себе аттракцион) 
  • 0

#32 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 08:12

Сложно сказать. В основной зоне катания, к сожалению я был в высокий сезон,  народу вполне себе много.  Ну может не Гигийох в разгар сезона, но много.   А вот зоны катания Гольм и Гаргеллен  - мне понравились. Это именно то,  что ждешь от нераскрученного  австрийского курорта - трасс на день достаточно, а народу нет.  Машина очень-очень рекомендуется. Без нее было бы сильно не удобно.    

И тут такое противоречие есть: не жалею что съездил, но вряд ли вернусь .      

Сообщение отредактировал Alex S: 29 November 2019 - 08:15

• 1

#33 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 10:03

Alex S сказал(а) 29 Ноя 2019 - 05:12:

Машина очень-очень рекомендуется. Без нее было бы сильно не удобно.

Машина с собой.

Ознакомилась еще с картой спусков, пересмотрела видео в ютюбе. Вроде бы ничего. Скорее всего, много старых подъемников?

• 0

#34 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 11:00

Не помню ничего,, что мне бы запомнилось в плохом смысле :)
По моему все было хорошо с подъемниками. Вот правда, нечего вспомнить, обычная привычная Австрия.
  • 1

#35 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 11:03

Евгений Большов сказал(а) 28 Ноя 2019 - 23:00:

null

И вам спасибо на добром слове. Были в 3Z, что понравилось?

Собираемся с друзьями в этом сезоне побывать в 3Z и Кронплаце. В прошлом году были в Валь-Гардене, так что сравним. Надеемся, что поезд починят, он, похоже, сам по себе аттракцион) 

Ну не знаю аттракцион или нет, поезд как поезд, удобный, места для лыж велосипедов, wc, удобные кресла, розетки. Движение бесшумное. Зимнее расписание устаканится после 14.12, но будет корректироваться с реалиями. Расписание скачать тут, есть еще приложение на телефон или планшет.

Если отель, гастхауз или аппарты дадут мобил карту, то поездки по региону бесплатны на любом виде транспорта, от Фортеззы до Лиенца, до Корвары и Кортины, плюс скидки на какие нить мероприятия, музеи, в аквакомплекс. 

Насколько мне не изменяет память в Циллертале поездки на ОТ бесплатны по скипассу.

• 0

#36 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 11:55

Alex S сказал(а) 29 Ноя 2019 - 08:00:

Не помню ничего,, что мне бы запомнилось в плохом смысле icon_smile.gif
По моему все было хорошо с подъемниками. Вот правда, нечего вспомнить, обычная привычная Австрия.

Так я и говорю что с обратной стороны долины у нас Ишгль, Капл и Гальтюр тот же. А канатки новые строят там. Они пытаются вроде раскрутить эту часть долины, многие знают про Сильвретту Монтафон и в общем то давно. Просто опять же - это типичная добротная Австрия. Я с той же Австрией сделал перерыв в 2017. И начал просто кататься в Италии и ненависной Франции ( хотя ненависть прошла, потому что поехал в Парадиски и Три долины, а это уже другой уровень ну и жилье хорошее брал.) Просто скучно в Австрии так по сути. Все стабильно хорошо, красиво, правильно.  А в Италии свой колорит итд.

• 0

#37 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 11:57

кто-то уже написал, присоединяюсь

неплохо в Монтафоне , но более на поеду

авто обязательно - все зоны разбросаны, на скибасе много времени потеряете

подъемники в основном быстрые , хотя не без исключений - как и по всей Австрии 

сами базировались в   Silbertal

так там локальный маятник на другую сторону долины ваще уникальный

да и не маятник - вагон один, наверно правильнее фуникулёр

может довоенной конструкции еще ?

опоры в виде буквы П, вагон проходит внутри опоры, на опоре лесенка и площадка, вагон останавливается "по-требованию" , если есть желающие войти-выйти

при сильном ветре вагоновожатый тормозит перед опорой , выжидает нужное положение вагона  при раскачке и стартует внутрь опоры

аттракцион

• 1

#38 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:23

avsokolov56 сказал(а) 29 Ноя 2019 - 08:57:

сами базировались в   Silbertal

так там локальный маятник на другую сторону долины ваще уникальный

да и не маятник - вагон один, наверно правильнее фуникулёр

может довоенной конструкции еще ?

опоры в виде буквы П, вагон проходит внутри опоры, на опоре лесенка и площадка, вагон останавливается "по-требованию" , если есть желающие войти-выйти

при сильном ветре вагоновожатый тормозит перед опорой , выжидает нужное положение вагона  при раскачке и стартует внутрь опоры

аттракцион

Представила себе сие попадание в ворота ))). Главное в это время не пошутить неудачно.

Скрытый текст

• 0

#39 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 12:54

АнтонП сказал(а) 29 Ноя 2019 - 08:55:

Так я и говорю что с обратной стороны долины у нас Ишгль, Капл и Гальтюр тот же. А канатки новые строят там. Они пытаются вроде раскрутить эту часть долины, многие знают про Сильвретту Монтафон и в общем то давно. Просто опять же - это типичная добротная Австрия. Я с той же Австрией сделал перерыв в 2017. И начал просто кататься в Италии и ненависной Франции ( хотя ненависть прошла, потому что поехал в Парадиски и Три долины, а это уже другой уровень ну и жилье хорошее брал.) Просто скучно в Австрии так по сути. Все стабильно хорошо, красиво, правильно.  А в Италии свой колорит итд.

мне не понять icon_smile.gif

я Францию с Австрией обычно в один год совмещаю 

И Тинь  вообще курорт номер два  после Санкт Антона 

И в Санкт Антоне мне все время не скучно:  то Сусанин заведет, то дорогу перекроют, то езжу всю неделю на цепях. когда уж тут скучать... 

На Италию все время не хватает, хотя конечно был и на Швейцарию тож иногда 

Сообщение отредактировал Alex S: 29 November 2019 - 12:55

• 0

#40 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 13:03

Alex S сказал(а) 29 Ноя 2019 - 09:54:

мне не понять icon_smile.gif

я Францию с Австрией обычно в один год совмещаю 

И Тинь  вообще курорт номер два  после Санкт Антона 

И в Санкт Антоне мне все время не скучно:  то Сусанин заведет, то дорогу перекроют, то езжу всю неделю на цепях. когда уж тут скучать... 

На Италию все время не хватает, хотя конечно был и на Швейцарию тож иногда 

Я в Тине не был и если честно есть ближе по заезду Три Долины и Парадиски, по инфраструктуре и канаткам лучше. Ст Антон /Лех /Цюрс интересное место но дорогое по жилью, если заранее не брать. А так у меня своего списка курортов нет.  Есть просто куда готов вернуться.  Типа 3 долины, Парадиски, Червиния, Ливиньо, Зельден, Ишгль, Маркофкин. Планай, Вагрейн с Флахау. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных