Давим на Носы
Отправлено 25 November 2019 - 11:10
Отправлено 25 November 2019 - 11:11
Отправлено 25 November 2019 - 11:18
они прирожденные КТО? Достаточно много таких новичков. Роллеры , конькобежцы. И им что делать? Отсаживатьса на ЗАДЫ?Ну так значит им эта статья не нужна, они прирождённые. Кстати, каков процент этой части по- вашему?

Отправлено 25 November 2019 - 11:22
Отправлено 25 November 2019 - 11:27
Отправлено 25 November 2019 - 11:34
Я заметил, что здесь исключительно о "дави на носы". К лыжам этот стандартный совет чайника чайнику не имеет никакого отношения.Предлагаю тему роллеров обсудить на Роллер.ру, или где-то. Здесь, если Вы заметили, речь исключительно о лыжах. Вы, кстати проигнорировали мой последний вопрос насчёт процента. Оставляю за собой право игнорировать Ваши последующие.
А людей, пытающихся ездить на "цыпочках", приходит к инструкторам и тренерам предостаточно.
Сообщение отредактировал terminator1: 25 November 2019 - 11:37
Отправлено 25 November 2019 - 11:41
Тем более, что в статье было указано, ... как.
Цитату, пожалуйста.
Отправлено 25 November 2019 - 12:29
Отправлено 25 November 2019 - 12:33
С самого начала. Это, конечно, справедливо для жесткого и крутого склона. Про паудер не говорим. Чем круче, тем сильнее грузить переднюю ногу. Одно время даже рукой ее прижимал))
С самого начала и до какого момента?
Отправлено 25 November 2019 - 14:14

Отправлено 25 November 2019 - 14:30
Каждый год перед сезоном читаю очень огрессивные комментарии. Когда лыжи человек одевает у него и настроение в комментариях улучшается
Даже, пребывая в отличном настроении, не могу удержаться от напоминания простой запоминалки:
Надевают одежду, одевают Надежду.
Про Агрессию даже не буду...
Отправлено 25 November 2019 - 15:00
Даже, пребывая в отличном настроении, не могу удержаться от напоминания простой запоминалки:
Надевают одежду, одевают Надежду.
Про Агрессию даже не буду...
А лыжи - это ближе к одежде, или Надежде?
Отправлено 25 November 2019 - 15:11
Там автору откроют глаза

Отправлено 25 November 2019 - 17:35
Отправлено 25 November 2019 - 17:43
Не согласны?
Давайте, открывайте глаза, кидайте помидорами

Отправлено 25 November 2019 - 18:06
Популярное сообщение!
Интересно, на что тут Вы хотите открыть глаза? Подавляющее число любителей как ездили на пятках, задниках, задах и ягодицах, так и будут ездить))
А всё таки слово "жопа" лучше и правильней!
Отправлено 25 November 2019 - 18:31
Популярное сообщение!
Мой приятель, который года на полтора был моложе меня, а мне тогда было лет 10-11, кричал моей маман на всю гору звонким детским голосом: "Тетя Ира, ты сидишь на горшке!".

Она, действительно, будучи человеком не слишком спортивым, ездила в задней стойке.
В нашей компании в 70-х годах это называлось именно так. Думаю, не только в нашей.
Так что проблема есть и терминология этой проблеме соответствует.
Проблема обсуждаемого опуса в том, что проблема декларирована, описана в общих чертах и богато проилюстрирована.
А вот рекомендации по лечению как-то ... хм ... куцеваты.
Знающему человеку достаточно просто сказать: "ты отсел на задники" и он понимает, что ему делать.
Но такому лыжнику этот текст не слишком нужен.
А вот что ПРАВИЛЬНО сделать, чтобы побороть описанный недуг, и чтобы неопытный человек понял - вот этого как раз мы и не увидели.
Поэтому практическая ценность вышеозначенного писания, на мой взгляд, все-таки околонулевая.
Отправлено 25 November 2019 - 19:11
Популярное сообщение!
Интересно, на что тут Вы хотите открыть глаза? Подавляющее число любителей как ездили на пятках, задниках, задах и ягодицах, так и будут ездить)) Можно бесконечно углубляться в нюансы, в какой момент куда переносить вес. И обосновывать это тригонометрическими уравнениями и формулами. Но общий принцип один - на входе в поворот давление смещается к передней части лыжи.
Не согласны?
Давайте, открывайте глаза, кидайте помидорами
А я тут каким боком? Не я открою, в разделе техники вас ..... со всей технической страстью)
Антрену.
Давящих на нос уже почти столько же, сколько сидящих на попе.
Что между ними общего?
Оба два едут раком)
Отправлено 25 November 2019 - 19:40
Ягодиц у лыж точно нет )Это Вы придираетесь, коллега. Чем вам не понравилось слово зад? У лыж спереди перед, а сзади что? Ягодицы тоже не нравятся. Всем не угодишь))
Отправлено 25 November 2019 - 19:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных