X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Срочно! короткий совет бывалых-Турин или Женева?

Три долины ЛезАрки Валь Дизер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 20:40

Тогда в Боневальicon_smile.gif.

Буду думать.
Офф, но проще ездить в январе, тогда много где хоть и не один, а двое-трое на длинную просторную трассу.
По 3 часа на "персональной" трассе я катался только в Берванге
  • 0

#22 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 13 November 2019 - 23:55

Спасибо за обстоятельный расклад
будем думать.
Хотя втемяшилось ехать в Лез Арки некоторым, и их трудно переубедить smile.png

Втемяшилось, возможно. По факту Франция, как Франция, Лез Арк, как Лез Арк. Ля Плань, на мой взгляд, интереснее.
  • 1

#23 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 16 November 2019 - 00:10

Ой, поздно я эту темку увидел. Та же была мука выбора, но месяц назад. Турин или Женева.

Но мы "привязаны" к школьным каникулам, а в этом учебном году их поставили на конец марта.

Поэтому выбирать приходилось с учетом адекватной каталки в конце марта. Мы уже имели опыт катания в конце марта в Лезарке с базой на 1800. Жарко, солнечно, комфортнее каталось на 1950-2000, но с утра можно было застать неплохие склоны и на 1800 с Vallandry. С обеда - всё в кашу. К концу недели наш скиин-скиаут, который еще как -то был в начале недели, превратился в ничто вперемешку со щебёнкой. В конце февраля точно покатаетесь во всех Лезарках, включая 1600-ый. Если бюджет позволяет - базу берите в 1950-ом Лезарке, там красиво и удобно.

Мы в этот раз выбирали на конец марта Тинь или Ла Плань. Вариант с Валь Торансом был, но отпал, т.к. в конце марта там кучкуются все три долины, а это - толпа... В ЛезАрке были.... Долго думали про Тинь (жить от 2000м), зона катания хорошая, ледник есть на случай теплого конца марта. И уже почти забронились, но я подумал, что в случае ветреной погоды там особо и спрятаться негде, если только спускаться "в леса", но там совсем всё будет раскисшим, т.к. это уже совсем низко. А в Ла Плани и склоны нормально ориентированы для конца марта, и есть где спрятаться если что, от ветра. По деньгам выходило одинаково, забронировали Бель Плань на 2000м, вроде удобно должно быть относительно зоны катания. И при желании даже до Лезарков можно докатиться. 

А что касается Турина и Женевы: выбрали Турин, потому что и билеты чуть подешевле, и время удобнее, и прокат чуть дешевле. Да и нас четверо - трансфер из Женевы дороговато. Из Женевы, возможно, было бы почти на час быстрее. Это да. Но там вылет сильно утренний, выезжать надо очень рано. Все курорты французские, которые из Турина ближе, в конце марта будут представлять из себя кашу сверху донизу, т.к. расположены низковато. А в феврале, возможно, будет и нормально.

• 0

#24 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 November 2019 - 05:30

По опыту выходит, что в случае тёплого конца марта, Тинь -Валь дизер лучше Парадисок
Так что теперь остаётся надеяться, что будет не сильно тепло и солнечно.
  • 0

#25 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 November 2019 - 05:32

Ну и прокат из Турина дешевле это на сколько?
Туннель то тож денег стоит. Не выйдет то на то ?
  • 0

#26 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 16 November 2019 - 13:07

Если прилет в субботу, то могут быть пробки перед туннелем. Мы 3.5 часа стояли на Новый Год. Как раз из Турина ехали :)

И Маленькая Франция вовсе не маленькая. Менженевр формально относится к Via Lattea с 400 км трасс. Серр Шевалье 250 км. Лез 2 Альп тоже большой регион. Это все без туннеля.

Есть еще La Thuile - от Турина полтора часа, совместная зона катания с Францией 150 "честных" километра трасс.

• 0

#27 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 16 November 2019 - 21:09

Ой, поздно я эту темку увидел. Та же была мука выбора, но месяц назад. Турин или Женева.

Мы похоже те же рейсы смотрели, что и вы и тоже ранний вылет в Женеву стал решающим в пользу Турина.

Экономия на прокате в Турине навскидку 10 тыр. 

Экономия на авибилетах 3 тыр. за 2 билета.

Так что туннель  и бензин за лишние км точно отобьем))) Ну и вообще, в Турине я лично ни разу не была, а Женеву вроде как исходила...

Маленькая Франция мне не подходит. Потому что я Францию в принципе не люблю за ее переоцененное жилье, плохой сервис, подготовку трасс. Не была лет 5 там и сейчас  еду сейчас исключительно  за  ски ин - ски аутом и бесконечным  скисафари.  

Поэтому все силы брошены на правильный выбор курорта))) 

• 0

#28 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 November 2019 - 21:56

Вставлю свои 5 копеек. В большую францию из Турина не лучший вариант. На курорты Виа Латтеа самое оно. Трансфер до Серр-Шевалье автобусом 26-27 евро в одну сторону с носа. Полтора часа, как здесь уже писали. Мы в конце января туда по спецпредложениям проживание + скипасс. Летим до Турина. Скипасс на 5 зон ( кроме СШ). Мне регион очень понравился. Народа мало, очень солнечно ( тоже в январе были) и огромный выбор. Хочешь - Монженевр, Клавьер, Сестриер и проч.

• 0

#29 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 00:36

Ну и прокат из Турина дешевле это на сколько?
Туннель то тож денег стоит. Не выйдет то на то ?

то на то и выйдет, просто в Турин время вылета туда и особенно обратно - удобнее

• 0

#30 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 00:37

Если прилет в субботу, то могут быть пробки перед туннелем. Мы 3.5 часа стояли на Новый Год. Как раз из Турина ехали icon_smile.gif

И Маленькая Франция вовсе не маленькая. Менженевр формально относится к Via Lattea с 400 км трасс. Серр Шевалье 250 км. Лез 2 Альп тоже большой регион. Это все без туннеля.

Есть еще La Thuile - от Турина полтора часа, совместная зона катания с Францией 150 "честных" километра трасс.

В конце марта (для меня в этот сезон, по крайней мере) надеюсь, что пробок у тоннеля не будет

• 0

#31 Krutovps

Krutovps
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 22 November 2019 - 00:39

Мы похоже те же рейсы смотрели, что и вы и тоже ранний вылет в Женеву стал решающим в пользу Турина.

Экономия на прокате в Турине навскидку 10 тыр. 

Экономия на авибилетах 3 тыр. за 2 билета.

Так что туннель  и бензин за лишние км точно отобьем))) Ну и вообще, в Турине я лично ни разу не была, а Женеву вроде как исходила...

Маленькая Франция мне не подходит. Потому что я Францию в принципе не люблю за ее переоцененное жилье, плохой сервис, подготовку трасс. Не была лет 5 там и сейчас  еду сейчас исключительно  за  ски ин - ски аутом и бесконечным  скисафари.  

Поэтому все силы брошены на правильный выбор курорта))) 

Поэтому - Парадиски )) Лезарки и Ла Плань. Ну и Тинь

• 0

#32 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 23:30

. В Турине только дешевле прокат авто, но проезд через тоннель съест эту экономию. 

Последние три года показывают, что почти нет разницы, а в Женеве еще и с зимней резиной - получше)

• 0

#33 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 November 2019 - 23:34

В Турине безумный паспортный контроль.  Мало кабин -  3 минус одна, очередь не организована - толпа и набегают восточные люди со своим семейным менталитетом.  Время на это надо закладывать. 

ну это, если рейс - прямой)

• 0

#34 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 15:05

Ни разу в Женеве на зимней резине не дали (правда, брал всегда у французов :-)

• 0

#35 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 15:46

Ни разу в Женеве на зимней резине не дали (правда, брал всегда у французов icon_smile.gif

Ну так страны то разные, правила разные.

Поэтому, как только выпадает 5 см снега, все подступы к Женеве заблокированы раскорячившимися французами на лысой резине, а по самой Женеве можно почти без пробок ездить biggrin.png

• 0

#36 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 23:28

Ни разу в Женеве на зимней резине не дали (правда, брал всегда у французов icon_smile.gif

так французский прокат в Женеве - никогда не был дороже Туринского) на французском еще и виньетки может не быть)

а я говорил про свиссовский, раньше в Женеве цены могли в два раза отличаться с французским сектором, но за последние три года - почти сравнялись.

• 0

#37 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 26 November 2019 - 23:38

Нападает скорей всего, низы поплыть могут. Там вянваре дождь бывает. Но каталка мне понравилась больше, чем во многих других местах. Нет у меня стадного инстинкта. Когда ты на хорошей трассе вообще один, кататься приятней. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

К сожалению, про Маленькую Францию не только пользователи СкиРу знают. Поэтому в высокий сезон (как у Кенги) там не стоит рассчитывать, что ты будешь катать по трассам в одиночку glare.gif

Для Кенги - присоединюсь к совету выбирать где докатать 3 дня по наличию жилья. Очень не любят французы кривые даты, особенно, в пиковый сезон. Но, при прочих равных, я бы выбрал Валлуар-Вальменье с проживанием в Валлуаре.  Из всего, что я видел в долине Морьен, как-то запало......симпатичная деревушка, хорошая логистика, да и сами трассы просто шикарные местами (всего 150 км, кажется) biggrin.png

• 0

#38 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 00:40

так французский прокат в Женеве - никогда не был дороже Туринского) на французском еще и виньетки может не быть)

Интересно вы сравниваете, как? А с чего вам вдруг во французском прокате будет виньетка? Расскажите пожалуйста?
  • 0

#39 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 00:45

Что значит, как сравниваю - по деньгам))
Виньетки не будет, если ее туда никто не наклеил - это ж логично, а то что вокруг Женевы много Швейцарии, где она нужна - это ж не логично))
А вопросительный знак после слова "виньетка" - не достаточен?)

Сообщение отредактировал klyck2006: 27 November 2019 - 00:47

• 0

#40 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 November 2019 - 00:48

Что значит, как сравниваю - по деньгам))
Виньетки не будет, если ее туда никто не наклеил - это ж логично, а то что вокруг Женевы много Швейцарии, где она нужна - это ж не логично))

По каким деньгам совершенно не понятно.
Также как не ясно кто вам и с чего во французском прокате будет клеить швейцарскую виньетку?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Три долины, ЛезАрки, Валь Дизер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных