Так развивается спорт без госфинансирования.
Может проблема в том что ждут манну небесную от государства.
Я приводил выше что тратят родители на тренировки детей.
Потом дети подрастают, начинают других тренировать.
зарабатывают деньги и потом становятся полноценными тренерами.
Все траты за счет родителей.
Ты не услышал - тренер работает не за идею, а за зп. Откуда деньги? Либо от государства, либо от частника. Финансировать своего 20 летнего чада на уровне КМ и типа того? На такие огромные траты способны единицы и это не спорт страны. У олигархов дети такой фигнёй не занимаются, а по статистике минспорта среди высшего мастерства спорта в целом детей из хорошо обеспеченных семей процент микроскопический. Обычно такие родители не позволяют детям гробить мозги и годы на спорт. Если наши чемпионы - гордость страны, то пусть обеспечивают весь цех как следует, а не так как сегодня. На Западе всё за свой счёт, но там условия совсем другие, и затраты другие - в тех же альпийских странах. Ты говоришь: дети вырастают и становятся полноценными тренерами. В этом проблема страны - мало полноценных тренеров, это офиц информация. Полноценный тренер - от слова ценный. А ценный тренер - это опытный, это годы, и я это отлично знаю - по смешным потугам вчерашних мастеров, не владеющих ни методами, ни опытом. Вот им и нужна поддержка деньгами в зп, так как частники идут к опытным и ценным тренерам.
Вопрос был: почему наша поросль слабо заметна? Я ответил: недостаток гос участия в зп тренеров и спортсменов и устаревшая система. А в плане рынка и буржуазного подхода, то это у нас точно соответствует уровню страны. Будет страна экономически сильной, поднимется уровень жизни - поднимутся и спортсмены. А пока что коммерческие клубы разоряются или терпят большие трудности. Я знаю положение местных тренеров, которые до кризиса жировали на детях богачей, которых было модно катать по слаломным турам в Европе - они сегодня работают с простыми инвалидами и туристами на местных глк и прошлое только вспоминают.
Даже весьма преуспевающие родители могут довести чадо максимум до мс, но выше ни мотивации, ни денег, а в сборной застой и низкие зп. Потому что там - государство со своими дурными подходами, о которых я писал выше.
Сообщение отредактировал skibars22: 29 October 2019 - 11:54