X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По следам Кубка мира в Зёльдене: Так кто такая Элис Робинсон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:28

И кстати, еще одна разрушительная проблема в том, что БЛЛЬШИНСТВО наших спортсменов высшего мастерства меркантильно, слишком много думают о зарплате, о доходах. На этой почве скандалы и интриги идут сплошной чередой, и прекратить это при нынешней системе невозможно. Надо достойно оплачивать и тренеров, и спортсменов, но при этом создать жесткий регламент. Богатые олимпийцы - не показатель, там навалом бонусов и подарков от министерств и админов. Что, кстати, тоже слишком вульгарно на фоне остального мира. Нельзя демонстрировать контраст настолько!

Так развивается спорт без госфинансирования.

Может проблема в том что ждут манну небесную от государства.

Я приводил выше что тратят родители на тренировки детей.

Потом дети подрастают, начинают других тренировать.

зарабатывают деньги и потом становятся полноценными тренерами.

Все траты за счет родителей.

• 0

#22 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:33

Успех новозеландки можно объяснить (кроме того, что она вундеркинд) тем, что в Новой Зелагндии летом зима и идет полноценная каталка без напряженного графика соревнований. И это не сравнить с выездами в Аргентину тех же европейцев- кататься летом, в отрыве от родных мест как-то противно. . То есть она комфортно катается дома, в естественных зимних условиях и к концу их антиподного сезона имеет высшую форму готовности. И на тебе Зельден.
Смотрим дальше.

А еще у нее второе место на финале прошлого года. Это видимо потому, что в Новой Зеландии было лето пока у нас зима и км шел и она хорошо отдохнула летом у бабушки и не устала к финалу км )))

Сообщение отредактировал ASDr: 29 October 2019 - 10:34

• 2

#23 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:34

Началось в колхозе утро))) Не у Ивицы а у Яницы biggrin.png

С Ивицей-то и сравнивать нечего. Ей до Ивицы  никогда не дотянуться

• 1

#24 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:26

А еще у нее второе место на финале прошлого года. Это видимо потому, что в Новой Зеландии было лето пока у нас зима и км шел и она хорошо отдохнула летом у бабушки и не устала к финалу км )))

Конечно отдохнула. Сколько у нее стартов было к марту?  Шифрин уже упахалась, как раб на галерах, а эта каталась в своё удовольствие. 

Вообще женские горные лыжи пошли по пути фигурного катания и превращаются в спорт малолеток, где 17-летняя фигуристка считается старушкой и выходит в тираж. Шифрин рано начала, теперь Элис

• 1

#25 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:46

Конечно отдохнула. Сколько у нее стартов было к марту? Шифрин уже упахалась, как раб на галерах, а эта каталась в своё удовольствие.
Вообще женские горные лыжи пошли по пути фигурного катания и превращаются в спорт малолеток, где 17-летняя фигуристка считается старушкой и выходит в тираж. Шифрин рано начала, теперь Элис

Сколько стартов? Вот столько

https://www.fis-ski....tion=&limit=150

Она с декабря в европе начала сезон (фисы в сентябре в НЗ не считаем). С декабря у нее похоже больше стартов было, чем у Шифрин. Но у Шифрин сезон начался раньше, но и в сентябре она не стартовала. В целом там сравнимо вполне по количеству вроде как.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 October 2019 - 11:52

• 0

#26 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:49

*
Популярное сообщение!

Так развивается спорт без госфинансирования.

Может проблема в том что ждут манну небесную от государства.

Я приводил выше что тратят родители на тренировки детей.

Потом дети подрастают, начинают других тренировать.

зарабатывают деньги и потом становятся полноценными тренерами.

Все траты за счет родителей.

Ты не услышал - тренер работает не за идею, а за зп. Откуда деньги? Либо от государства, либо от частника. Финансировать своего 20 летнего чада на уровне КМ и типа того? На такие огромные траты способны единицы и это не спорт страны. У олигархов дети такой фигнёй не занимаются, а по статистике минспорта среди высшего мастерства спорта в целом детей из хорошо обеспеченных семей процент микроскопический. Обычно такие родители не позволяют детям гробить мозги и годы на спорт. Если наши чемпионы - гордость страны, то пусть обеспечивают весь цех как следует, а не так как сегодня. На Западе всё за свой счёт, но там условия совсем другие, и затраты другие - в тех же альпийских странах. Ты говоришь: дети вырастают и становятся полноценными тренерами. В этом проблема страны - мало полноценных тренеров, это офиц информация. Полноценный тренер - от слова ценный. А ценный тренер - это опытный, это годы, и я это отлично знаю - по смешным потугам вчерашних мастеров, не владеющих ни методами, ни опытом. Вот им и нужна поддержка деньгами в зп, так как частники идут к опытным и ценным тренерам. 

Вопрос был: почему наша поросль слабо заметна? Я ответил: недостаток гос участия в зп тренеров и спортсменов  и устаревшая система. А в плане рынка и  буржуазного подхода, то это у нас точно соответствует уровню страны. Будет страна экономически сильной, поднимется уровень жизни - поднимутся и спортсмены. А пока что коммерческие клубы разоряются или терпят большие трудности. Я знаю положение местных тренеров, которые до кризиса жировали на детях богачей, которых было модно катать по слаломным турам в Европе - они сегодня работают с простыми инвалидами и туристами на местных глк и прошлое только вспоминают. 

Даже весьма преуспевающие родители могут довести чадо максимум до мс, но выше ни мотивации, ни денег, а в сборной застой и низкие зп. Потому что там - государство со своими дурными подходами, о которых я писал выше. 

Сообщение отредактировал skibars22: 29 October 2019 - 11:54

• 4

#27 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:54

Ты не услышал - тренер работает не за идею, а за зп. Откуда деньги? Либо от государства, либо от частника. Финансировать своего 20 летнего чада на уровне КМ и типа того? На такие огромные траты способны единицы и это не спорт страны. У олигархов дети такой фигнёй не занимаются, а по статистике минспорта среди высшего мастерства спорта в целом детей из хорошо обеспеченных семей процент микроскопический. Обычно такие родители не позволяют детям гробить мозги и годы на спорт. Если наши чемпионы - гордость страны, то пусть обеспечивают весь цех как следует, а не так как сегодня. На Западе всё за свой счёт, но там условия совсем другие, и затраты другие - в тех же альпийских странах. Ты говоришь: дети вырастают и становятся полноценными тренерами. В этом проблема страны - мало полноценных тренеров, это офиц информация. Полноценный тренер - от слова ценный. А ценный тренер - это опытный, это годы, и я это отлично знаю - по смешным потугам вчерашних мастеров, не владеющих ни методами, ни опытом. Вот им и нужна поддержка деньгами в зп, так как частники идут к опытным и ценным тренерам.
Вопрос был: почему наша поросль слабо заметна? Я ответил: недостаток гос участия в зп тренеров и спортсменов и устаревшая система. А в плане рынка и буржуазного подхода, то это у нас точно соответствует уровню страны. Будет страна экономически сильной, поднимется уровень жизни - поднимутся и спортсмены. А пока что коммерческие клубы разоряются или терпят большие трудности. Я знаю положение местных тренеров, которые до кризиса жировали на детях богачей, которых было модно катать по слаломным турам в Европе - они сегодня работают с простыми инвалидами и туристами на местных глк и прошлое только вспоминают.

Я понимаю что в стране кризис.
Не понятно как в БТ тогда столько народа.
Причем топ очень много занимается и там достаточно много детей олигархов, депутатов и тд.
Реально родители тратят не один миллион в год на спорт детей.
  • 0

#28 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:01

Необходимое  Условие для появления хороших горнолыжников-  большие  настоящие горы и богатый город (страна, местность) рядом. Рядом - это в пределах 1 часа на общественном транспорте.

В противном случае затраты материальные и временные увеличиваются в геометрической прогрессии. Да и юные перспективные горнолыжники разбегаются из медвежьих углов с настоящими горами по столицам с пупырями, где им  не научиться проходить крутые трассы в Зельдене.

Сразу за Жирова скажу- это исключение.

Сообщение отредактировал forell: 29 October 2019 - 12:02

• 0

#29 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:05

Причем топ очень много занимается и там достаточно много детей олигархов, депутатов и тд.

Я и говорю: на массовом уровне, то есть, до МС  это доступно многим. Но это не показатель для страны на КМ, о котором тут речь. Мы не о массовом спорте говорим, отвечая на вопрос , где наша поросль на КМ.  В сборную детей отдают крайне неохотно, так как это совпадает с возрастом обучения в вузе, и мало кто будет гробить ребёнка. Я сам тренер с большой репутацией и охватом и это отлично знаю и по своей работе, когда парней в сборную просто не отдавали, и по работе других тренеров . 

• 0

#30 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:09

Желающих хорошо двигаться гораздо больше желающих калечиться в горах. даже если дите не достигнет успехов- сами занятия останутся на всю жизнь и бальная танцорша всегда будет иметь преимущество перед обычными людьми. А уж перед парнем танцором не устоит никакая девушка.

Окупаемости затрат не будет никакой. У моих соседей в деревне дочь чемпионка всего и вся, талантище (Косенко Татьяна) , выигрывает и в Лондоне и в Париже и в Дубаях всяких. там призовые 1-2, максимум 3 тыщи евров. А затраты ....- кто серьезно водит детей, тот знает затраты. Даже костюм на эти жалкие призовые не купишь.

Сообщение отредактировал forell: 29 October 2019 - 12:11

• 2

#31 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:11

теннис выгодней 

• 0

#32 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:11

Парадокс именно в том, что в сборную детей легко отдают малоимущие , что и видно по статистике министерства. Но именно малоимущим труднее довести ребёнка до этого уровня в системе госспорта! На частника у них денег просто нет. Вот и выходит, что настоящие таланты пропадают массово по жизненным обстоятельствам и несостоятельности государства. А мажорные дети больше тешатся , как и их родители, а как проходит время игрушек, эти дети уходят. Уходят учиться и бабло зарабатывать, что логично и правильно. Да и неимущие больше стали детей тормозить, так как в сборной денег совсем немного и будущего мало понятного. Неимущие тоже стараются как-то лучше дитё пристроить. 

Сообщение отредактировал skibars22: 29 October 2019 - 12:12

• 0

#33 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:15

теннис выгодней 

Это понятно. Равно как и хоккей с футболом)) Только вот на уровень серьёзных заработков удаётся выйти единицам, что собственно, очевидно.

• 0

#34 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:16

Вот одно за другое. Конкретно ГЛ держатся за счет родителей. Поэтому база спорта очень мала. Таланты отсеиваются на подходе. Думаю, что школы с хорошим финансированием где-то есть. Но сколько их? 
  • 0

#35 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:16

Такое и при СССР было. 
  • 0

#36 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:18

Доходы родителей несколько другие. Тот же Гуршман писал, что все на деньгах родителей. 
  • 0

#37 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:20

Вот одно за другое. Конкретно ГЛ держатся за счет родителей. Поэтому база спорта очень мала. Таланты отсеиваются на подходе. Думаю, что школы с хорошим финансированием где-то есть. Но сколько их?    

Это нормально для неальпийской страны. В СССР был более конкретный гос подход, поэтому и была такая шикарная соборная. ВНИМАНИЕ к талантам и культивация. И приказ - НАДО!

• 0

#38 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:24

Такое и при СССР было. 

Не было так. Там главное было желание ребенка.  У нас тренер ходил по школам и рассказывал про горные лыжи в 1-2-3 классах, записывал заинтересовавшихся. Всех брали, тренировали, возили в горы на автобусе , давали лыжи, ботинки сразу всем, комбинезоны, очки, перчатки , талоны на питание и прочее по заслугам.  Подъемники, дом  (типа шале) в горах - все абсолютно бесплатно.  Перелеты на самолетах, проживание в гостинницах- всё инклюзив, мои родители ни одной копейки не потратили, наоборот я ещё какие-то продукты с талонов домой тащил.

• 1

#39 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:35

Не было так. Там главное было желание ребенка.  У нас тренер ходил по школам и рассказывал про горные лыжи в 1-2-3 классах, записывал заинтересовавшихся. Всех брали, тренировали, возили в горы на автобусе , давали лыжи, ботинки сразу всем, комбинезоны, очки, перчатки , талоны на питание и прочее по заслугам.  Подъемники, дом  (типа шале) в горах - все абсолютно бесплатно.  Перелеты на самолетах, проживание в гостинницах- всё инклюзив, мои родители ни одной копейки не потратили, наоборот я ещё какие-то продукты с талонов домой тащил.

Ты тоже не о том . Я не о массовом спорте, а об уровне сборной и высших достижениях. Разные вещи. Я тоже дорос до кмс при ссср , видел эту разруху и бедность и мог бы поспорить о качестве совкового спорта массовки, но тут разговор о кухне чемпионов. А это профи. А это деньги! И это и есть разница между любителями и профи. Тренер массовки тоже не тот, который готовит для страны чемпиона международки. Разная ответственность, трудозатраты и деньги. 

Сообщение отредактировал skibars22: 29 October 2019 - 12:37

• 0

#40 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 12:44

Не было так. Там главное было желание ребенка. У нас тренер ходил по школам и рассказывал про горные лыжи в 1-2-3 классах, записывал заинтересовавшихся. Всех брали, тренировали, возили в горы на автобусе , давали лыжи, ботинки сразу всем, комбинезоны, очки, перчатки , талоны на питание и прочее по заслугам. Подъемники, дом (типа шале) в горах - все абсолютно бесплатно. Перелеты на самолетах, проживание в гостинницах- всё инклюзив, мои родители ни одной копейки не потратили, наоборот я ещё какие-то продукты с талонов домой тащил.

Теперь понятно почему ссср развалился ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных