X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серфаус он-лайн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 17:48

Суббота 5/01
С утра кинулся к открытию подъёмников. Не помогло :) Ветер не утих, даже Planseggbahn был закрыт. Зона катания осталась небольшой. Народ катился вниз до деревни.
К обеду открыли Planseggbahn. Поднялись на него и увидели работающий Scheidbahn. Появился шанс, что завтра удастся попасть в краюнюю левую зону катаная.
Вечером нашёл, наконец, лыжню к посёлку. Скатился прямо к веранде нашей гостиницы :). Для этого надо подняться на Sunliner и спускаться по синей, уходя налево, где только возможно.. Я, правда, немного перестарался и укатил совсем налево, как оказалось - по пешеходной... В итоге пришлось сделать то, чего никогда раньше никогда не делал - скатиться по целине..Не скажу, чтобы очень понравилось :)
Жена нашла первый встреченный проспект на русском - в г/л школе.
  • 0

#22 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 21:24

Сходили в г/л школу. Заплатили за жену два дня в группе - 116е. Что выяснили (лыжи, для бордов вроде есть немного другие правила)
- Группы формируются строго по воскресеньям.
- занятия по 4 часа в день, по два - нет
- русскоговорящие инструкторы есть, но: а) только для индивидуальных занятий б) они все расписаны вперёд, свободных нет.

Ужинали в ресторане при отеле Астория, прямо оокло катка. Понравилось. 45е.
  • 0

#23 TanuhaSok

TanuhaSok
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 23:37

АлекСТ: Спасибо за подробные отчеты. Вы мне по осени давали собветы по Австрии (я с маленьким ребенком и мамой хотела ехать), но увы у нас сроки переносятся на конец января начало февраля. Скажите Серфаус и прям местечко пригодное для прогулок с малышами? Какой-то там расчудесный парк есть, да? Мимо Киндер отеля St.Zen... чего то там (ну если не путаю) не проходили? Правда он в стороне, но по карте до основного подъемника метров 600-700. Какой еще отель 4 зв. недалеко от подъеников можно нам рассмотреть? СПасибо
  • 0

#24 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 January 2008 - 14:53

Сходили в г/л школу. Заплатили за жену два дня в группе - 116е. Что выяснили (лыжи, для бордов вроде есть немного другие правила)
- Группы формируются строго по воскресеньям.
- занятия по 4 часа в день, по два - нет
- русскоговорящие инструкторы есть, но: а) только для индивидуальных занятий б) они все расписаны вперёд, свободных нет.
Ужинали в ресторане при отеле Астория, прямо оокло катка. Понравилось. 45е.

Привет всем. Как погода , на сайте +5 и дождь, трассы не попортило? какие впечатления о "Георге", достойно внимания? Если не влом щелкните ктонить детский городок на горе, ПЖАЛСТА. :-D :-D :shock: :shock:
  • 0

#25 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 January 2008 - 19:32

Скажите Серфаус и прям местечко пригодное для прогулок с малышами?

Я в задумчивости... Детей тут действительно МНОГО. Процент мелких точно выше, чем в Ишгле, например.
Про парки. К сожалению, у меня сегодня сбойнула карта в ф-аппарате. Я парки фотографировал, но увы.. Фото восстановить удастся только дома, тут на ноуте нет нужного софта. Если ещё удастся поснимать (есть карта в сотоом, сегодня перставлю), то выложу.
Пока на словах.
Тот парк, что в городе - Murmilpark. Это такое большое место, с уклоном в одну сторону. Из развлечений на нём несколько фигур и подъёмник-транспортёр. Т.е ожно каться, скажем, на санках или даже на лыжах, не напрягаясь подъёмами в городу. В пятницу гна нём построили всякие перила и вчера (суббота) проводили соревнования бордеров и лыжников.
Есть каток, там тоже вижу совсем маленьких детей.
Тот парк, что в горах я выдел только издалека. Сбоку и сверху. Площадь большая. Видны всякие строения и, опять же, транспортёры. Как я понимаю, там же начинают мелких ставить на лыжи.
В остальном это обычный альпийский посёлок.
Отель "Киндер..." действительно не далеко от подъёмников. Но он на другой стороне ущелья. И надо быть готовыми топать к нему немного в гору. Недалеко, но если дети совсем мелкие, то надо коляску и санки.
Про другие 4* ничего сказать не могу, специально не смторел. А если и посмотрю - то ведь только с наружи :)
На расстояние до подъёмников можно наплевать. Мы ездим на метро 2 остановки - никаких проблем, удобно и быстро. Выше я писАл, что масса людей лыжи просто сдают в хранилища, они есть и у подъёмников и на горе.
  • 0

#26 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 January 2008 - 19:42

6 января, воскресенье. День имени Ёжика В Тумане.
Проснулся в 7-30, посмотрел в окно и призадумался... Видимость метров 50, из тумана валит хлопьями снег. Причём по сугробам видно - что он начался не только что. Т.к. жене всё равно надо было к 9-30 быть на горе в школе, то двинули вверх сразу поле завтрака. В течении дня видимость то лучше, то хуже, нег шёл почти всё время с перерывами. Температура (по ощущениям) - в раойне нуля, но снег не тает и даже не очень мокрый в самом низу спосков в деревню. По моей прикидке выпало не менее 20 см. Перед оьедом спускался поднялся на Plansegg. При подъёме впереди было видно ровно одно предыдущее кресло. Спуск - так же весело. Снег, конечно, народ начал сбивать в бугры. Но поле обеда стало повеселей. Ветерок сдул облака и стало хоть что-то видно. Народ отрывался по пухляку по полной программе. Все доступные поля были изрисованы следами.
Судя по прогнозу, завтра может быть ещё чууть теплей, но ничего не растет, снега реально МНОГО. В понедельник вечером уже минус 10. Во вторник может быть катушка по полной программе, уже предвкушаю. А завтра ещё по обочинам поползаем, никогда вне трасс не ездил, а сегодня даже понравилось :)
Ужинать пора, вечером ещё пару слов допишу.
  • 0

#27 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 January 2008 - 22:19

6 января, воскресенье. День имени Ёжика В Тумане.
Проснулся в 7-30, посмотрел в окно и призадумался... Видимость метров 50, из тумана валит хлопьями снег. Причём по сугробам видно - что он начался не только что. Т.к. жене всё равно надо было к 9-30 быть на горе в школе, то двинули вверх сразу поле завтрака. В течении дня видимость то лучше, то хуже, нег шёл почти всё время с перерывами. Температура (по ощущениям) - в раойне нуля, но снег не тает и даже не очень мокрый в самом низу спосков в деревню. По моей прикидке выпало не менее 20 см. Перед оьедом спускался поднялся на Plansegg. При подъёме впереди было видно ровно одно предыдущее кресло. Спуск - так же весело. Снег, конечно, народ начал сбивать в бугры. Но поле обеда стало повеселей. Ветерок сдул облака и стало хоть что-то видно. Народ отрывался по пухляку по полной программе. Все доступные поля были изрисованы следами.
Судя по прогнозу, завтра может быть ещё чууть теплей, но ничего не растет, снега реально МНОГО. В понедельник вечером уже минус 10. Во вторник может быть катушка по полной программе, уже предвкушаю. А завтра ещё по обочинам поползаем, никогда вне трасс не ездил, а сегодня даже понравилось :)
Ужинать пора, вечером ещё пару слов допишу.

АЛЕКС, у нас тут немножко РОЖДЕСТВО, поэтому я немножко не трезв и следовотельно буду краток. КАК ЕКЛМН у вас погода? не понял я? Если фотки не напрягают ,выложте,пжласа. Писать дальше не могу супруга воспитвываеттттт...... с РОЖДЕСТВОМ ВАС!!! :-D :-D :shock: :shock: :shock:
  • 0

#28 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 00:07

С фотками пока проблема (закончите праздновать - прочитай выше :) ). Да и что выкладывать ? Альпы - как везде :) Красиво !
С погодой всё в порядке. Снег - он всегда на пользу.
Поужинали опять в Астории. Крайне рекомендую. Свинина в чесночном соусе - чудо.
Нас на Асторию навёл irbes. Там работает русскоговорящий югослав.
  • 0

#29 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 00:23

О метро.
4 остановки. Ходит один поезд туда-обратно. 2 вагона, 3 двери в каждом. На конченых - открываются все 6 дверей. На промежуточных - 4, 2 крайних закрыты, станции короче.
Утром поезд идет со всеми остановки от парковки до подъёмников. В обратную сторону - без остановок. Понятно - народ едет кататься.
Вечером - наоборот, без остановок от парковки до подъёмников.
  • 0

#30 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 00:32

О горнолыжной школе.
Жена сегодня откаталась первый день.
Оплачивали вчера вечером 2 дня в офисе у подъёмников. Про русских инструкторов я уже написал выше. Жена у меня никаками не владеет, на вякмй случай записал в английскую.
Сегодня утром подъехали к школе в заданное время. Нас отправили на "сортировку". Предложили прокатиться, инструктора смотрели и распределяли по группам от уровня катания. Учащихся не очень много. Но где-то в другом месте (я так думаю) ещё собирали тех, кто вообще не тоял на лыжах.
В группе всего 8 человек, все (кроме жены) - немцы. Инструктор - тоже. Он просто немного говорит по английски, хуже меня :) Во время занятий я периодически подкатывался к группе, смотрел, что и как. Инструктор через меня разговаривал с моей женой :) Учат вроде нормально. Мы вечером доплатили ещё за день, там посмотрим.
  • 0

#31 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 10:00

7.01 понедельник. утро
Судя по телевизору, в горах тумана нет. Температура на 2300 - ноль, на 2800 - минус 2. Сильного снега не видно.
  • 0

#32 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 11:08

7.01 понедельник. утро
Судя по телевизору, в горах тумана нет. Температура на 2300 - ноль, на 2800 - минус 2. Сильного снега не видно.

Извиняюсь был вчера не трезв. А как все же "Георг"
  • 0

#33 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 18:42

Что такое "Георг" ? Отель? Пока не видел.

О детских парках. Вставил в ф-аппартат карту от телефона и начал новую фото-жизнь :)
Цепляю пару фото "городского" парка с немного разных ракурсов.

О сегодня.
Практический дубль два "Ежик в тумане". Правда, формально видимость была лучше. Тёмные предметы было видно на километр минимум. Но из-за рассеяного освещения и падающего снега (думаю ещё см 15 выпало за день) видимость поверхности по трассе была местами не более 20-30 м. Я в очередной раз сам себя похвалил за то, что в прошлом году в Ишгле в анлогичную погоду потратил время и деньги и прямо на горе в магазине выбрал anti-fog очки. Без них была бы полная засада..
В районе обеда было просветление и отличное катание часа 1,5. После этого опять всё затянуло.
Вообще, тут есть какая-то природная особеннсть. Уже не в первый раз вижу, как а) горы в облаках б) деревня внизу тоже закрыта облаком в) зона катания (1700-2300) - нормальная видимость..

Прогноз - ночью до минус 7 и завтра солнце. Будем посмотреть :)

В среду вечером тут шоу Adventure Night. С ночным катанием на слыжах и санках. Собираемся посетить.

Прикрепленные изображения

• mp1.jpg
  • mp2.jpg

• 0

#34 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 20:45

Что такое "Георг" ? Отель? Пока не видел.

О детских парках. Вставил в ф-аппартат карту от телефона и начал новую фото-жизнь :)
Цепляю пару фото "городского" парка с немного разных ракурсов.

О сегодня.
Практический дубль два "Ежик в тумане". Правда, формально видимость была лучше. Тёмные предметы было видно на километр минимум. Но из-за рассеяного освещения и падающего снега (думаю ещё см 15 выпало за день) видимость поверхности по трассе была местами не более 20-30 м. Я в очередной раз сам себя похвалил за то, что в прошлом году в Ишгле в анлогичную погоду потратил время и деньги и прямо на горе в магазине выбрал anti-fog очки. Без них была бы полная засада..
В районе обеда было просветление и отличное катание часа 1,5. После этого опять всё затянуло.
Вообще, тут есть какая-то природная особеннсть. Уже не в первый раз вижу, как а) горы в облаках б) деревня внизу тоже закрыта облаком в) зона катания (1700-2300) - нормальная видимость..

Прогноз - ночью до минус 7 и завтра солнце. Будем посмотреть :)

В среду вечером тут шоу Adventure Night. С ночным катанием на слыжах и санках. Собираемся посетить.

Вы ж 4.01 с Irbes в "Georg"е вечером собирались тусоваться , или я че путаю? :shock: :shock:
  • 0

#35 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 22:35

Вы ж 4.01 с Irbes в "Georg"е вечером собирались тусоваться , или я че путаю?

Так, ликбез небольшой, извини :) - Если мышкой выделить часть сообщения и нажать слева от сообщения "цитата", то в "Быстрый ответ" попадёт именно выделенная часть текста, а не всё сообщение :)

Сейчас, пока топали на ужин, я уже сообразил, что ты имел в виду. Просто у меня вывеска "George" в голове звучит как "Джордж" :) :).
По сути - irbes ошибся и мы встретились в том же здании, но в баре Nodle. Он поменьше и потише, нам же просто поговорить. Но и в нём часов в 10 начал народ подтягиваться и громкость нарастать :). Мы расстались в двенадцатом часу, там ещё только всё начиналось.
А в "Джордж" я только через окно любопытсвовал. Сейчас (20-30 местного) там вполне конкретно народ веселится, видно, что танцы в разгаре. Прямо под ним ещё диско Nodle есть. Через дорогу открытый апрес-ски бар, там веселье тоже горой, чей-то день рождения (судя по Happy Birthday) празднуют конкретно.
  • 0

#36 URRI

URRI
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 19:49

Так, ликбез небольшой, извини - Если мышкой выделить часть сообщения и нажать слева от сообщения "цитата", то в "Быстрый ответ" попадёт именно выделенная часть текста, а не всё сообщение

Сенкс. Что-то тихо на ветке. когда на Родину? Кстати на ски-пасс фото нужны? , и по гостевой карте скидка работает?
  • 0

#37 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 22:58

На сегодня осталось 5 мин интернета, потому кратко :) Продолжу завтра.
Фото - не нужны. По гостевой работает, см. прайсы на сайте примерно 17%.

Вторник, 8 января. Погода - ЧУДО !!!! Солнце, в горах минус 5, рай для карверов ! Оттянулся, наконец.
  • 0

#38 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 11:13

АлекСт
Когда возвращаешься?
Я в Перми до 22.01.
Очень хочется фотки посмотреть (если не сильно занят, конечно, и желание что-то рассказывать останется)
  • 0

#39 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 01:16

Когда возвращаешься?
Я в Перми до 22.01.
Очень хочется фотки посмотреть

Мы улетаем в Пермь 12-го, в субботу. Буду рад увидется. Пиши в личку, свяжемся, если хочется. НО. С фотками проблема. Я вчера потерял на трассе фотоапарат. Если добрая душа не вернёт в какое-нибудь инфобюро или офис г/л школы, то фоток у меня штук 10.. Я на пальцах, по схеме раскажу :)

Два дня изумительного катания...
Встал сегодня утром, пока семья завтракала и собиралась, рванул один в гору с первым подъёмником..
Утро, лёгкая облачность. В горах минус 2 градуса. Свежий вельвет, причём не жёсткий, под кантами не скрипит. И я в гордом одиночестве (потому как ПЕРВЫЙ на трассе) режу карвинговые дуги на широченном склоне.. Из-за пары таких спусков стоило ждать погоду !

Вчера и сегодня добрался наконец, то крайних левой и правой зон катания. Левая понравилась (там и ф/а потерял...). Правая не очень. Там реальные красные трассы, со спортивным уклоном. А мне, как карверу-горнопляжнику лень напрягаться на сильных и длинных уклонах :). Я всё-таки тяготею к сине-красным, а не к чисто красным. Но для тех, кто любит - место интересное, безусловно.

Только что вернулись с шоу Adventure Night. Каждую среду в горах. Надо покупать билет. Взрослый 8-50, деьский 6-50. За эти деньги, по желанию, до и после шоу можно покататься на освещённых лыжной и саночной трассах (обе спускаются к деревне).
Само шоу понравилось. Мы смотрели аналогичное в Ишгле. Там упор был именно на красивое катание инструкторов. Коллективное, синхронное, на разных снарядах. Плюс небольшой фейерверк и, вроде, показ спортивной моды.
Здесь же рассказывали историю школы, ей 75 лет. Много непонятного немецкого текста :). Иллюстрациями были катания разными стилями, начиная со спуска на санях с сеном :). Были, конечно, и синхронные номера, но немного. Красиво и много народ прыгал с двух приличных трамплинов. И на досках, и на лыжах и даже на снегоходах. Всё это перемежалось лазерным шоу, выступлениями артистов на сцене. В конце забабахали совершенно феерическую комбинацию из лазеров и фейерверков с участием ратраков (!).
В общем - это стОит посмотреть. Длится около часу.
  • 0

#40 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 January 2008 - 19:43

10 января, четверг.
Ещё один день отличного катания. Погода чуть ниже 0, солнце.
После обеда урулил влево, в зону катания Masher. Трасс немного, но и людей тоже. Совсем начинающих отсекают красные трассы по дороге туда и и обратно. И даже к вечеру там всё в приличном состоянии. К тому же там чуть холоднее.
За день пару раз схатил мелкие камни. К вечеру заметил, что канты держат не очень. Отдал во второй раз сделать кляйне-сервис за 21е.

Ещё раз посетил офис ски-школы и инфо-бюро у касс. Мой фотоаппарат никто не приносил, так что с фотками облом окончательный. При этом мне показали с десяток сотовых и пару других фотомыльниц...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных