X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски высокому дрыщу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#21 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 19:19

кто как думает, учиться карвить лучше на мягкой или жесткой доске? мне кажется, что легче на мягкой и на ровном синем склоне. учиться на жесткой доске тяжелее - скорости выше, к технике, физухе, склонам требовательнее, ну и получается, что лучше не самую жесткую доску брать.
второе соображение, что если брать доску под фрирайд и трассу одновременно, то фрирайдные качества доски важнее, потому что по трассе можно на любой доске карвить была бы техника, а вот вне трасс хочется, чтобы доска вывозила

тяжело учиться на доске которая тебя хочет "убить" )))

другими словами не соответствует уровню скила

можно даже и на зеленом

Сообщение отредактировал rst: 17 September 2019 - 19:21

• 0

#22 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 19:23

карвить учиться лучше на жесте, вернее так, если хотите научиться по быстрому то на жести, а если готовы годами оттачивать бэк отбивая пятую точку, то можно и на мягкой:))

Сообщение отредактировал AlxBlack: 17 September 2019 - 19:24

• 1

#23 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 19:57

кто как думает, учиться карвить лучше на мягкой или жесткой доске? мне кажется, что легче на мягкой и на ровном синем склоне. учиться на жесткой доске тяжелее - скорости выше, к технике, физухе, склонам требовательнее, ну и получается, что лучше не самую жесткую доску брать.
второе соображение, что если брать доску под фрирайд и трассу одновременно, то фрирайдные качества доски важнее, потому что по трассе можно на любой доске карвить была бы техника, а вот вне трасс хочется, чтобы доска вывозила

На мягкой и длинной куда удобнее учиться. Держака море из-за длинны, а ее жесткость (точнее отсутствие) в первое время напрягать точно не будет
  • 0

#24 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 20:05

то есть можно и жесткой доске начинать, но тогда надо тренироваться как спортик, чтоб на ней поехать красиво, ну и если способностей не очень много, и тренировок не 100 дней в сезоне, то ждать результат несколько сезонов и то не факт, что будет
  • 0

#25 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 20:05

мягкая доска в теории позволит быстрее поставить технику?
  • 0

#26 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 20:13

мягкая доска в теории позволит быстрее поставить технику?

В моем понимании да.
  • 0

#27 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 20:31

карвить учиться лучше на жесте, вернее так, если хотите научиться по быстрому то на жести, а если готовы годами оттачивать бэк отбивая пятую точку, то можно и на мягкойicon_smile.gif)

похоливарить изволите?

на тему: учиться сразу на жести vs проити через мягкое

• 0

#28 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 22:17

Именно поворачивать удобно и учится ПОВОРАЧИВАТЬ лучше на достаточно жесткой доске, приусловии правильных ботинок. Это мы говорим про именно повороты. Смысл в том что при правильных ботинках, крепах и доске райдер может опереться на конструкцию и тупо ее кантануть. Я сейчас специально технику не затрагиваю, всего лишь про опору пишу. То есть можно уверенно закантовать и опереться более жесткую доску) и ты едешь куда то или везет тебя (а радиус тот всего лишь 7—8 метров) а вот вопросы когда задавить нос, когда закантовать, когда и какими действиями давить, по какому радиусу в результате действий райдера поедет доска или его повезёт, как выйти из поворота на более жёсткой доске) это вопросы техники)

• 0

#29 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 September 2019 - 23:27

ты реально думаешь что вот это все про опереться нужно знать до того как он еще первую доску не купил?
Опереться хорошо можно и на длинную мягкую доску не хуже. На длинных кстати и радиус подлиннее будет и в пухляке норм icon_wink.gif
  • 0

#30 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 06:11

ты реально думаешь что вот это все про опереться нужно знать до того как он еще первую доску не купил?
Опереться хорошо можно и на длинную мягкую доску не хуже. На длинных кстати и радиус подлиннее будет и в пухляке норм icon_wink.gif

На достаточно жёсткой доске) Не в нашем понимании жёсткой а достаточно жёсткой )

но ты прав

ему пока про это знать не надо, тут только метод собственных проб и ошибок)

• 0

#31 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34696 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 06:12

Я как то сейчас стараюсь оперировать словом упругая доска, то и не рельса и не линолеум.

• 0

#32 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 06:21

На достаточно жёсткой доске) Не в нашем понимании жёсткой а достаточно жёсткой )
но ты прав

Я как раз имею ввиду довольно мягкую доску. Я как то удачно купил NS Legacy в свое время. Она по идее All mountain, 5.5 из 10.

Просто между "купил доску" и "резаный поворот без проскальзывания" проходит 2-4 сезона.

• 0

#33 bumbumbum

bumbumbum
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 08:25

По моему опыту, на слишком мягкой доске в бэксайде чаще срывает дугу.  на более менее жесткой, если сорвало с дуги значит ошибка развесовки. а на мягкой это может быть ошибка развесовки или скорость. Мягкая доска нужна чтобы учиться мести хвост. Я так понимаю ТС  через это уже прошел. Я бы советовал ТС взять фрирайдную доску с камроком средней жесткости - джибить он не хочет, а прямые прыжки с дропов на фрирайдной доске вполне себе норм получаются. + такие доски как правило неплохо карвят. И очень неплохо катят в пухлом.

Из приведенного списка досок я бы взял берсеркера или к2 бродкаст

https://thegoodride....owboard-review/

А не из приведенных:

Буртон дип синкер

в траектории как раз есть ростовка 160вайд и скидка 30%

https://www.traektor...n-deep-thinker/

Доска малость крутовата для уровня ТС, но не критичино.

Сообщение отредактировал bumbumbum: 18 September 2019 - 08:51

• 0

#34 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 10:05

тяжело учиться на доске которая тебя хочет "убить" )))

другими словами не соответствует уровню скила

можно даже и на зеленом

карвить учиться лучше на жесте, вернее так, если хотите научиться по быстрому то на жести, а если готовы годами оттачивать бэк отбивая пятую точку, то можно и на мягкойicon_smile.gif)

Вот прям эти сообщения местами в теме поменять и все будет по смыслу)) На жесте как раз легко убиться особенно по началу))

• 0

#35 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 10:06

но ты прав

Соглашусь про достаточно жесткую, у ТС в списке как раз такие и есть, так что все ок должно быть.

• 0

#36 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 14:01

карвить учиться лучше на жесте, вернее так, если хотите научиться по быстрому то на жести, а если готовы годами оттачивать бэк отбивая пятую точку, то можно и на мягкой:))

Саша, сам то научился?)
  • 1

#37 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 14:10

Саша, сам то научился?)

какие его годы, еще научится

• 0

#38 Владислав Конверсионный

Владислав Конверсионный
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 19:05

Классная получилась дискуссия, всем спасибо большое. Решил остановить свой выбор на - K2 BROADCAST  WIDE 163cm.
Бёртон дип сикер мне кажется будет маловата по ростовке 160w + она не подходит по размеру ноги, на сайте гудрайд указано 8-10, у меня 11.

В общем выбор сделан, жёсткость 7 весьма конечно интригует, ну.. буду стараться покорить.  Я правильно понял что если доска 7, боты и крепы должны быть не меньше не больше 7? Или боты 6 будут тоже окей? Залез в тему про боты и крепы, там ещё больше нюансов))) Так что самоё лёгкое видимо выбрать доску. Раз уж такая телега, может посоветуете что то конкретное под эту доску? :)

• 0

#39 Владислав Конверсионный

Владислав Конверсионный
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 19:12

Дерьмовый бот?  
https://trial-sport....526/905388.html

• 0

#40 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 18 September 2019 - 19:27

Дерьмовый бот?  
https://trial-sport....526/905388.html

бренд ок, тут несколько человек катали northwave - вроде только положительно отзывались

если колодка твоей ноге подходит, и с размером не проипешь, что смело вперед

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных