Наверно хвалят там где советуют универсальные лыжи. А ботинки где покупали?
Мне кажется в СМ, но могу путать. Это было 4 года назад. Лыжи тогда брали в Канте, тоже в августе )))
Отправлено 04 August 2019 - 19:41
Наверно хвалят там где советуют универсальные лыжи. А ботинки где покупали?
Мне кажется в СМ, но могу путать. Это было 4 года назад. Лыжи тогда брали в Канте, тоже в августе )))
Отправлено 04 August 2019 - 19:44
Отправлено 04 August 2019 - 19:53
Что-то подсказывает, что ботинки то же менять придется. Могу ошибаться.
Возможен такой вариант. Но у меня широкая нога, мне сложно подобрать, жесткость брать выше?
Отправлено 04 August 2019 - 20:01
Как обладатель универсалов с двойным титаналом и без него могу сказать что наличие титанала не всегда нужно.
Точнее не нужно чаще чем нужно.
Отправлено 04 August 2019 - 20:26
Отправлено 04 August 2019 - 20:32
На раколбасе и буграх титанал только мешает. На жестком склоне полезен, но не скажу что разница большая.
Отправлено 04 August 2019 - 20:58
Прежде всего- мешает отсутствие уверенных технических навыков и опыта. Чём может мешать титанал-это из области летних фантазий.)На раколбасе и буграх титанал только мешает. На жестком склоне полезен, но не скажу что разница большая.
Отправлено 04 August 2019 - 21:01
У меня достаточно опыта, у моей подруги тоже.
Тинанал в расколбасе мешает излишней жесткостью.
Я последние годы катаюсь в Поляне и Кировске и лыжи беру туда то одни то другие. Разница на мягком расколбасе очень заметна.
На жестком титанал чуть лучше, но именно чуть.
Отправлено 04 August 2019 - 21:12
Титанал однозначно нужен на склонах типа КМ по жесткости, но по ним один хрен туристы нормально ездит не могут. Будет сносить что с титаналом, что без.
Отправлено 04 August 2019 - 21:15
Это лыжи у тебя видимо излишне продольно жёсткие,во всяком случае для тебя.Такое не редко бывает и без всякого титанала.У меня достаточно опыта, у моей подруги тоже.
Тинанал в расколбасе мешает излишней жесткостью.
Я последние годы катаюсь в Поляне и Кировске и лыжи беру туда то одни то другие. Разница на мягком расколбасе очень заметна.
На жестком титанал чуть лучше, но именно чуть.
Отправлено 04 August 2019 - 21:17
У меня было достаточно разных лыж.
Если бы титанал был везде нужен то его ставили бы и на фрирайдные модели и на могульные.
Отправлено 04 August 2019 - 21:24
Супер Джой согласен. А что в супериоре было не так?
Посмотрела обзоры, все-таки не совсем универсал. Короткий радиус поворота Чего-то я запуталась....
Отправлено 04 August 2019 - 21:25
И сколько у тебя было современных лыж? 3? 5?У меня было достаточно разных лыж.
Если бы титанал был везде нужен то его ставили бы и на фрирайдные модели и на могульные.
Отправлено 04 August 2019 - 21:28
Своих наверно 5, еще 5-6 пробовал. Какое это имеет значение? У меня в постоянном пользовании есть с титаналом и без, причем оба Саломоны. Я их вполне различаю и вижу какая когда и где лучше. В последнее время все чаще беру без титанала, так как в той же Поляне дождь чаще чем мороз.
Отправлено 04 August 2019 - 21:32
Катаясь в горах в течении полного дня состояние склонов очень разнообразны, и ободранные до льда далеко не редкость, да и с утра бывает прилично жёстко. В универсальности нужен в итоге разумный компромисс, эта модель как раз из этой категории, а радиус немного увеличить можно бОльшей ростовкой, да и стабильности добавится.Посмотрела обзоры, все-таки не совсем универсал. Короткий радиус поворота
Чего-то я запуталась....
Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 August 2019 - 21:33
Отправлено 04 August 2019 - 21:39
Видимо стареешь )Своих наверно 5, еще 5-6 пробовал. Какое это имеет значение? У меня в постоянном пользовании есть с титаналом и без, причем оба Саломоны. Я их вполне различаю и вижу какая когда и где лучше. В последнее время все чаще беру без титанала, так как в той же Поляне дождь чаще чем мороз.
Отправлено 04 August 2019 - 21:49
X-Wing Tornado без титанала, Enduro XT-800 с титаналом.
Отправлено 04 August 2019 - 22:16
Не застревай в прошлом, а а живи настоящим. Саломон ныне провел "работу над ошибками" и в данной категории у них все пошло вналад. ХТ 800 в свое время действительно грешила своей "рельсовостью", но с той поры многое что минуло......X-Wing Tornado без титанала, Enduro XT-800 с титаналом.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 August 2019 - 22:17
Отправлено 04 August 2019 - 22:20
Нет там особой рельсовости, в пределах нормального.
Вот Атомик Блекай Ти действительно была тупая рельса. Так я год покатал и продал. У этой лыжи много поклонников.
Отправлено 04 August 2019 - 23:55
Не, эт ты с хт850 путаешь. 800 мяконькая былаНе застревай в прошлом, а а живи настоящим. Саломон ныне провел "работу над ошибками" и в данной категории у них все пошло вналад. ХТ 800 в свое время действительно грешила своей "рельсовостью", но с той поры многое что минуло......
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных